Mensagens

A mostrar mensagens de julho, 2014

Gelatina de Melancia

Imagem
Boa tarde, Esta é uma receita que já ando à algum tempo para fazer e fiz esta semana. Ficou muito boa e é uma sobremesa bem refrescante nestes dias quentes de verão. É bem fácil de fazer e como estamos no tempo da melancia porque não ser a sobremesa deste fim-de-semana. Aqui fica a receita!!! Gelatina de Melancia Gelatina de Melancia Gelatina de Melancia Gelatina de Melancia Ingredientes: 1 melancia inteira ou metade    Frutas Monte Cristo 500 ml de água a ferver 2 saquetas de gelatina com sabor a melancia Modo de Fazer: Comece por abrir ao meio a melancia. Retire a polpa toda, com o auxilio de um corta frutos, com cuidado para deixar a casca intacta (irá servir de taça para a gelatina). Retire os caroços à polpa e triture parte da polpa de forma a obter 500 ml de puré de melancia. Reserve as restantes bolas de melancia. Dissolva a gelatina na água a ferver e junte o puré de gelatina. Verta para a taça de gelatina e coloque algumas bo

Alho-francês à Brás

Imagem
Boa tarde, Ontem foi dia de vegetariano e por isso comemos Alho-francês à Brás. Ficou bom e nem se notava o alho-francês e acreditem que os meus Homens são esquesitos com alguns legumes. Mais uma receita vegetariana para repetir. Aqui fica a receita!!! Alho-francês à Brás Alho-francês à Brás Alho-francês à Brás Ingredientes: 4 batatas grandes óleo q.b. (fritar as batatas) 4 ovos grandes azeite q.b. 1 cebola 1 alho-francês (só a parte branca) Frutas Monte Cristo sal q.b. pimenta q.b. Suldouro salsa picada q.b.  Suldouro Modo de Preparação: Comece por descascar e lavar as batatas. Corte-as em palitos grossos e frite em óleo bem quente. Quando estiverem fritas, coloque-as num papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Reserve-as. Corte e lave o alho-francês às meias luas. Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola cortada as meias-luas. Deixe refogar uns minutos e adicione o alho-francês. Mexa e deixe cozinhar uns 5 minutos. Junte as bat

Uma refeição completa e saudável

Imagem
Bom dia, Hoje é dia de trazer uma refeição completa. Mas afinal o que é uma refeição completa? Uma refeição completa deve contemplar uma entrada, preferencialmente uma sopa ou creme; um prato principal e uma sobremesa, que deverá ser fruta ou feita à base de frutas. A sugestão que vos trago começa por um creme de camarão, de seguida umas potas grelhadas com salada russa de atum e por fim uma mousse de morangos com bolachas. Espero que gostem. Aqui ficam as receitas!!! Creme de camarão Pota grelhada com salada russa com atum Pota grelhada com salada russa com atum Mousse de Morango com Biscoito de manteiga Mousse de Morango com Biscoito de manteiga Creme de camarão Ingredientes: 400 gramas de camarão 60 gramas de manteiga magra 1 cebola picada 2 tomates maduros cortados em cubinhos Frutas Monte Cristo 1 piripíri Suldouro 4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro água q.b. sal q.b. croutons q.b. (usei tostas integrai