Conchas de atum, ervilhas e açafrão
Bom dia,
Através de um comentário aqui no meu blogue tomei conhecimento deste desafio: "Há vida para além da massa de atum" dos blogs Coisas e Coisinhas e A Cozinha da Ovelha Negra.
O tema deste mês é "Euro-poupança: pratos principais a menos de 1 € por pessoa - que é tempo de poupar para as férias".
Como cá em casa de vez enquando sai uma massa de atum e sempre diferente resolvi participar com um prato de massa e atum. Para mim este prato além de económico é bem rápido de fazer.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para 4 pessoas
200 gramas de conchas
2 latas de atum
200 gramas de ervilhas Suldouro
1 colher de chá de caril Suldouro
1 colher de chá de açafrão Suldouro
1 piripíri Suldouro
1 cubo de vegetal Sovex
1 colher de sopa de óleo de coco Sovex
água a ferver q.b.
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 tomates maduros picados
Modo de Preparar:
Num tacho coloque o óleo de coco, a cebola picada e os dentes de alho também picados a refogar.
Junte um pouco de água e os tomates picados. Deixe cozer durante uns 10 minutos e depois triture tudo com a varinha mágica.
Acrescente mais um pouco de água a ferver e junte a massa, o atum escorrido, as ervilhas, o cubo de vegetal, o caril, o açafrão e o piripíri.
Deixe cozinhar durante mais ao menos 15 minutos e rectifique os temperos.
Sirva imediatamente com pão fresco ou torrado.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Através de um comentário aqui no meu blogue tomei conhecimento deste desafio: "Há vida para além da massa de atum" dos blogs Coisas e Coisinhas e A Cozinha da Ovelha Negra.
O tema deste mês é "Euro-poupança: pratos principais a menos de 1 € por pessoa - que é tempo de poupar para as férias".
Como cá em casa de vez enquando sai uma massa de atum e sempre diferente resolvi participar com um prato de massa e atum. Para mim este prato além de económico é bem rápido de fazer.
Aqui fica a receita!!!
Conchas de atum, ervilhas e açafrão |
Conchas de atum, ervilhas e açafrão |
Ingredientes:
Para 4 pessoas
200 gramas de conchas
2 latas de atum
200 gramas de ervilhas Suldouro
1 colher de chá de caril Suldouro
1 colher de chá de açafrão Suldouro
1 piripíri Suldouro
1 cubo de vegetal Sovex
1 colher de sopa de óleo de coco Sovex
água a ferver q.b.
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 tomates maduros picados
Modo de Preparar:
Num tacho coloque o óleo de coco, a cebola picada e os dentes de alho também picados a refogar.
Junte um pouco de água e os tomates picados. Deixe cozer durante uns 10 minutos e depois triture tudo com a varinha mágica.
Acrescente mais um pouco de água a ferver e junte a massa, o atum escorrido, as ervilhas, o cubo de vegetal, o caril, o açafrão e o piripíri.
Deixe cozinhar durante mais ao menos 15 minutos e rectifique os temperos.
Sirva imediatamente com pão fresco ou torrado.
Bom apetite!!!
Conchas de atum, ervilhas e açafrão |
Conchas de atum, ervilhas e açafrão |
Conchas de atum, ervilhas e açafrão |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Uma refeição bem reconfortante!
ResponderEliminarUma simples, prática e rápida sugestão, sempre reconfortante :)
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação Clarinha :)
Fica atenta ao meu blog e ao da Ovelha Negra que, ainda esta semana, publicaremos um desfile das receitas que participaram neste desafio :) E fica atenta também porque, já no proximo dia 15, será divulgado qual o novo tema para um novo desafio e, obviamente, adorávamos poder voltar a contar com mais uma reeitinha tua :D
Beijinhos *
Vânia