Por aqui anda-se em arrumação e a dar os últimos retoques pois o novo ano lectivo está quase a começar. É necessário voltarmos aos ritmos de aulas e colocar novamente as nossas crianças em sintonia com as rotinas.
Com isto tudo, não tenho me portado 5 estrelas comigo e tenho tido que adiar tanto o blogue como as minhas idas ao ginásio. Amanhã vai doer mas vou ter mesmo que ir pois já não vou desde sexta passada e sinto muito a falta de fazer ginástica.
O blogue fez uma nova parceria "O chefPanda", que é uma loja online na qual podemos adquirir super-alimentos, tais como: sementes de chia, sementes de cânhamo, spirulina, sementes de linhaça, bagas de goji e muito mais.
Algumas destas já conhecia e já faziam parte da minha alimentação. Outras são novidade para mim, que é o caso da spirulina e das sementes de cânhamo.
Neste post resolvi falar-vos sobre as sementes de cânhamo. Como já referi estas eram completamente desconhecidas para mim e depois de investigar um pouco consegui descobrir que são umas das sementes mais nutritivas do Mundo. são ricas em proteínas, vitaminas e enzimas e pobres em açúcares e gorduras saturadas. Estas sementes conseguem fornecer todos os aminoácidos essenciais ao nosso corpo sendo boas aliadas em dietas. Além da vantagem da perda de peso estas possuem outras vantagens como o aumento da energia, diminuição do colesterol e da pressão sanguínea (após 3 messes de consumo); recuperação mais rápida de doença ou lesão; diminuição de inflamações e melhoria no controlo dos níveis de açúcar no sangue.
Estas podem ser consumidas de várias formas: cruas, cozidas ou assadas e o ChefPanda recomenda usarem-se em iogurtes, saladas, bolos caseiros, biscoitos e gelados, por exemplo. Eu resolvi usá-as numa bola de carne que ficou deliciosa.
A dose diária recomendada é de 30 gramas (155 quilocalorias).
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Bola de alheira e salpicão com sementes de cânhamo |
Bola de alheira e salpicão com sementes de cânhamo |
Bola de alheira e salpicão com sementes de cânhamo |
Bola de alheira e salpicão com sementes de cânhamo |
Bola de alheira e salpicão com sementes de cânhamo |
Ingredientes:
1 iogurte natural magro
1 copo de óleo (o copo do iogurte)
2 copos de farinha de trigo (o copo do iogurte) Pitorro
4 ovos
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de cânhamo ChefPanda
Para rechear:
1 salpicão Eurofumeiro
1 alheira de caçã Eurofumeiro
queijo mozarella ralado magro q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça misture o iogurte, o óleo, a farinha, o fermento, as sementes, os ovos e bata com a batedeira ou o batedor de varas até a mistura ficar mais ou menos homogénea.
Forre um tabuleiro retangular tipo bolo inglês com papel vegetal e unte com manteiga.
Verta um pouco de massa (mais ao menos 1/3) e por cima coloque o queijo ralado, de seguida o salpicão cortado em fatias finas e por fim a alheira desfeita e sem pele.
Repita as operações sendo a última camada de massa.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Sirva simples ou acompanhado de uma sopa ou salada caso deseje servir como jantar ou almoço.
Bom apetite!!!
Bola de alheira e salpicão com sementes de cânhamo |
Bola de alheira e salpicão com sementes de cânhamo |
Bola de alheira e salpicão com sementes de cânhamo |
Bola de alheira e salpicão com sementes de cânhamo |
Beijinhos
e
Boas Receitas
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com: