Lasanha de alheira e beringela
Boa tarde,
Hoje trago-vos uma receita bem diferente que fiz para participar em dois passatempos que estão a haver: uma da Parmalat e outro da Galbani.
Uma das coisas que mais me dá prazer e acalma-me é inventar na cozinha. Esta semana foi um pouco stressante para mim pois o meu marido foi ontem operado. Não era nada demais mas é sempre uma operação, uma anestesia geral e como qualquer pessoa fico ansiosa até tudo terminar e ele estar de novo ao pé de mim.
Já passou, já está em casa, agora vem a parte pior a cicatrização mas nada que não se consiga. Estes 15 dias que deveriam ser de férias para mim serão dedicados aos meus amores e ao ginásio. :-) Tenho ido 3 vezes por semana ao ginásio e já eliminei 5 kg. Ainda me falta mais 15 kg mas tenho tempo para ver se fica tudo no sitio e bem firme.
Aqui fica a receita para quem não está de dieta como eu.
Ingredientes:
fatias de pão de forma q.b.
2 alheiras light Eurofumeiro
250 gramas de carne vaca picada
1 cebola picada
2 dentes de alho
azeite q.b.
fatias de beringela grelhadas (uso já grelhadas e congeladas)
3 pacotes de mozarella
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
molho de tomate q.b. Guloso
1 pacote de natas com pimenta
licor Xarão q.b. Xarão
2 pacotes de béchamel
queijo ralado mozarella q.b.
Modo de preparar:
Comece por fazer o molho à bolonhesa, colocando um fio de azeite num tacho e de seguida adicionar a cebola e os dentes de alho previamente picados.
Deixe refogar um pouco e de seguida junte a carne. Reurando tire a pele ás alheiras e junte à carne, misturando bem e desfazendo-a. Regue com um pouco de molho de tomate, licor de Xarão a gosto e tempere com flor de sal e pimenta a seu gosto, tendo atenção para a carne não ficar com muito molho. Deixe refogar a carne durante 15 minutos e reserve.
Descongele e grelhe as fatias de beringela. Reserve
Passe as fatias de pão no rolo da massa para ficarem bem espalmadas.
Corte os queijos mozzarela em fatias ou desfaça com as mãos. Reserve.
Misture um pacote de natas com um pacote de béchamel. Mexa bem e reserve.
Num tabuleiro ou pirex, coloque um pouco de molho de tomate no fundo e por cima salpique com um pouco da mistura de béchamel com as natas.
Por cima faça uma camada de pão de forma bem espalmado, de seguida coloque 1/3 da porção da carne. Alise a superficie e coloque 1/3 das fatias de beringela. Salpique com um pouco da mistura de natas e béchamel e por cima coloque 1/3 do queijo mozarela previamente desfeito.
Repita estas operações mais 2 vezes sendo a última camada de fatias de pão de forma bem espalmadas.
Cubra com molho béchamel e polvilhe generosamente com queijo mozarella ralado.
Leve ao forno a gratinar durante uns 10 a 15 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Quando faço comidas que demorem mais um pouco como bacalhau com natas, lasanha, canelones, assados, etc, faço sempre a mais e assim dá para 2 ou 3 refeições.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma receita bem diferente que fiz para participar em dois passatempos que estão a haver: uma da Parmalat e outro da Galbani.
Uma das coisas que mais me dá prazer e acalma-me é inventar na cozinha. Esta semana foi um pouco stressante para mim pois o meu marido foi ontem operado. Não era nada demais mas é sempre uma operação, uma anestesia geral e como qualquer pessoa fico ansiosa até tudo terminar e ele estar de novo ao pé de mim.
Já passou, já está em casa, agora vem a parte pior a cicatrização mas nada que não se consiga. Estes 15 dias que deveriam ser de férias para mim serão dedicados aos meus amores e ao ginásio. :-) Tenho ido 3 vezes por semana ao ginásio e já eliminei 5 kg. Ainda me falta mais 15 kg mas tenho tempo para ver se fica tudo no sitio e bem firme.
Aqui fica a receita para quem não está de dieta como eu.
Lasanha de alheira e beringela |
Lasanha de alheira e beringela |
Lasanha de alheira e beringela |
Ingredientes:
fatias de pão de forma q.b.
2 alheiras light Eurofumeiro
250 gramas de carne vaca picada
1 cebola picada
2 dentes de alho
azeite q.b.
fatias de beringela grelhadas (uso já grelhadas e congeladas)
3 pacotes de mozarella
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
molho de tomate q.b. Guloso
1 pacote de natas com pimenta
licor Xarão q.b. Xarão
2 pacotes de béchamel
queijo ralado mozarella q.b.
Modo de preparar:
Comece por fazer o molho à bolonhesa, colocando um fio de azeite num tacho e de seguida adicionar a cebola e os dentes de alho previamente picados.
Deixe refogar um pouco e de seguida junte a carne. Reurando tire a pele ás alheiras e junte à carne, misturando bem e desfazendo-a. Regue com um pouco de molho de tomate, licor de Xarão a gosto e tempere com flor de sal e pimenta a seu gosto, tendo atenção para a carne não ficar com muito molho. Deixe refogar a carne durante 15 minutos e reserve.
Descongele e grelhe as fatias de beringela. Reserve
Passe as fatias de pão no rolo da massa para ficarem bem espalmadas.
Corte os queijos mozzarela em fatias ou desfaça com as mãos. Reserve.
Misture um pacote de natas com um pacote de béchamel. Mexa bem e reserve.
Num tabuleiro ou pirex, coloque um pouco de molho de tomate no fundo e por cima salpique com um pouco da mistura de béchamel com as natas.
Por cima faça uma camada de pão de forma bem espalmado, de seguida coloque 1/3 da porção da carne. Alise a superficie e coloque 1/3 das fatias de beringela. Salpique com um pouco da mistura de natas e béchamel e por cima coloque 1/3 do queijo mozarela previamente desfeito.
Repita estas operações mais 2 vezes sendo a última camada de fatias de pão de forma bem espalmadas.
Cubra com molho béchamel e polvilhe generosamente com queijo mozarella ralado.
Leve ao forno a gratinar durante uns 10 a 15 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Lasanha de alheira e beringela |
Lasanha de alheira e beringela |
Lasanha de alheira e beringela |
Beijinhos
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Sugestão:Quando faço comidas que demorem mais um pouco como bacalhau com natas, lasanha, canelones, assados, etc, faço sempre a mais e assim dá para 2 ou 3 refeições.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficou com um aspecto delicioso!! Que maravilha! :)
ResponderEliminarBeijinho e as melhoras do marido.
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Uma receita bem original e que ficou com um aspecto delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gostei dessa receita! As melhoras para o teu marido e força para ti! Se 5 quilos já eram, os outros também vão ir rápido, rápido! beijinhos
ResponderEliminarFiz uma vez lasanha de alheira e gostei, achei esta receita super interessante.
ResponderEliminarDesejo que o seu marido recupere rápido
Bom fim de semana
Uma lasanha diferente e com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAdoro alheira, tenho a certeza de que é uma delícia esse prato.
Um beijinho
Adoro alheira e lasanha portanto só posso gostar desta sugestão!!
ResponderEliminarJá sou seguidora do blog!!!
Beijinhos
Uma deliciosa sugestão. Eu também faço como tu, sempre a dobrar, bjs.
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