Salteado de lulas e miolo de camarão com beringelas grelhadas
Bom dia,
Hoje trago-vos um pratinho bem diferente e bem nutritivo que fiz antes de mexer na banda. Eu ainda não consigo comer sólidos. O meu estômago ainda não se habituou à nova condição. Costumo brincar com os meus médicos a dizer que tenho um estômago enorme e agora com a segunda tentativa de um aperto cada vez mais penso nisso. A minha banda tem pouquíssimo liquido (uns 2 a 3 ml) e eu só consigo comer iogurtes líquidos, sopas e o mais sólido são os ovinhos mexidos e o queijo fresco magro.
O meu ginásio Fitspot Parque Nascente tem um apoio muito bom a nível de treino mas também a nível nutricional, dado por nutricionistas e como neste momento a minha alimentação está muito pobre, fui a uma consulta de nutrição aonde me ajudaram a traçar uma alimentação hipocalórica mas rica em proteínas para aumentar a massa muscular e diminuir a massa gorda.
Irei passar aqui o meu plano alimentar mas já sabem que devem aliar uma alimentação saudável a um plano de exercício diário de forma a combater os quilos a mais.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 colher de chá de óleo de sésamo Sovex
400 gramas de lulas pequenas
300 gramas de miolo de camarão
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de molho de soja sem açúcar
300 gramas de beringelas grelhadas (uso já congeladas e grelhadas)
4 dentes de alho
óleo de sésamo q.b. Sovex
biscottina alho e salsa q.b. Rialto
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por limpar e arranjar as lulas. Reserve.
Coloque duas frigideiras anti aderentes a aquecer e unte-as com um pouco de óleo de sésamo (um truque que uso é espalhar com uma folha de papel de cozinha, assim fica por toda e não fica gordura em excesso).
Numa das frigideiras "grelhe" as beringelas e tempere com um pouco de flor de sal, pimenta rosa moída e os dentes de alho.
Na outra salteie as lulas e o miolo de camarão temperados com 1 colher de chá de molho de soja, uma pitadinha de flor de sal, pimenta rosa moída e sumo de limão a gosto. Deixe saltear em lume brando durante 15 minutinhos.
Coloque biscottinas alinhadas numa travessa ou pirex. Disponha as lulas e o miolo de camarão em cima e regue com o molho de saltear.
Sirva de imediato acompanhando com as beringelas grelhadas.
Bom apetite!!!
Plano Alimentar hipocalórico:
1 - Pequeno-almoço
250 ml de leite magro batido com 2 colheres de sopa de flocos de aveia
ou
250 ml de leite magro mais 1/2 fatia de pão de forma 9 cereais com queijo de barrar light
ou
overnight (ainda não tentei comer - podem ver a receita aqui)
2 - Meio da Manhã
batido - 120 ml de leite mais 1 peça de fruta (100 gramas) mais 1 colheres de sopa de flocos de aveia
3 - Almoço
sopa de legumes com uma batata pequena e carne ou peixe do tamanho da palma da mão
ou
sopa de legumes com uma batata pequena
prato - 2 ovos mexidos ou 1 ovo mexido com 100 ml de claras e 1 fatia de queijo magro ou 1 fatia de fiambre de peru picadinho ou queijo fresco magro
4/5 - Meio da tarde (dá para dois lanches/batidos)
batido - 120 ml de leite mais 1 iogurte sólido magro mais 1 peça de fruta (100 gramas) mais 2 colheres de sopa de flocos de aveia
6 - Jantar
igual ao almoço
7 - Ceia
1 queijo fresco magro
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos um pratinho bem diferente e bem nutritivo que fiz antes de mexer na banda. Eu ainda não consigo comer sólidos. O meu estômago ainda não se habituou à nova condição. Costumo brincar com os meus médicos a dizer que tenho um estômago enorme e agora com a segunda tentativa de um aperto cada vez mais penso nisso. A minha banda tem pouquíssimo liquido (uns 2 a 3 ml) e eu só consigo comer iogurtes líquidos, sopas e o mais sólido são os ovinhos mexidos e o queijo fresco magro.
O meu ginásio Fitspot Parque Nascente tem um apoio muito bom a nível de treino mas também a nível nutricional, dado por nutricionistas e como neste momento a minha alimentação está muito pobre, fui a uma consulta de nutrição aonde me ajudaram a traçar uma alimentação hipocalórica mas rica em proteínas para aumentar a massa muscular e diminuir a massa gorda.
Irei passar aqui o meu plano alimentar mas já sabem que devem aliar uma alimentação saudável a um plano de exercício diário de forma a combater os quilos a mais.
Aqui fica a receita!!!
Salteado de lulas e miolo de camarão com beringelas grelhadas |
Salteado de lulas e miolo de camarão com beringelas grelhadas |
Ingredientes:
1 colher de chá de óleo de sésamo Sovex
400 gramas de lulas pequenas
300 gramas de miolo de camarão
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de molho de soja sem açúcar
300 gramas de beringelas grelhadas (uso já congeladas e grelhadas)
4 dentes de alho
óleo de sésamo q.b. Sovex
biscottina alho e salsa q.b. Rialto
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por limpar e arranjar as lulas. Reserve.
Coloque duas frigideiras anti aderentes a aquecer e unte-as com um pouco de óleo de sésamo (um truque que uso é espalhar com uma folha de papel de cozinha, assim fica por toda e não fica gordura em excesso).
Numa das frigideiras "grelhe" as beringelas e tempere com um pouco de flor de sal, pimenta rosa moída e os dentes de alho.
Na outra salteie as lulas e o miolo de camarão temperados com 1 colher de chá de molho de soja, uma pitadinha de flor de sal, pimenta rosa moída e sumo de limão a gosto. Deixe saltear em lume brando durante 15 minutinhos.
Coloque biscottinas alinhadas numa travessa ou pirex. Disponha as lulas e o miolo de camarão em cima e regue com o molho de saltear.
Sirva de imediato acompanhando com as beringelas grelhadas.
Bom apetite!!!
Salteado de lulas e miolo de camarão com beringelas grelhadas |
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Plano Alimentar hipocalórico:
1 - Pequeno-almoço
250 ml de leite magro batido com 2 colheres de sopa de flocos de aveia
ou
250 ml de leite magro mais 1/2 fatia de pão de forma 9 cereais com queijo de barrar light
ou
overnight (ainda não tentei comer - podem ver a receita aqui)
2 - Meio da Manhã
batido - 120 ml de leite mais 1 peça de fruta (100 gramas) mais 1 colheres de sopa de flocos de aveia
3 - Almoço
sopa de legumes com uma batata pequena e carne ou peixe do tamanho da palma da mão
ou
sopa de legumes com uma batata pequena
prato - 2 ovos mexidos ou 1 ovo mexido com 100 ml de claras e 1 fatia de queijo magro ou 1 fatia de fiambre de peru picadinho ou queijo fresco magro
4/5 - Meio da tarde (dá para dois lanches/batidos)
batido - 120 ml de leite mais 1 iogurte sólido magro mais 1 peça de fruta (100 gramas) mais 2 colheres de sopa de flocos de aveia
6 - Jantar
igual ao almoço
7 - Ceia
1 queijo fresco magro
Força e já sabem procurem ajuda, não desistam. :-)
Esta receita foi publicada em parceria com:
Óptima sugestão, adoro todos os ingredientes usados! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Parece muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, Clarinha!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom, gostei da seleção dos ingredientes!
Beijinhos ♥
Olá Clara
ResponderEliminarObrigada pela visita.Parabéns pelas ótimas receitas e dicas.Estou te seguindo.
Beijos
A tua sugestão tem tudo, mas tudo para me agradar. Adoro. Bjs
ResponderEliminarDeve ser um pouco chato, mas pelo menos tens acompanhamento e vais de certeza atingir o teu objetivo :)
ResponderEliminarEsse pratinho está uma delícia, adoro lulas e camarão :D