Almôndegas recheadas ou Polpettones recheadas com queijo flamengo

Bom dia! Há dias em que a cozinha parece um fardo. A inspiração desaparece, o cansaço acumula-se e a simples ideia de pensar "o que vamos comer hoje?" transforma-se numa tarefa gigante. Conhecem essa sensação? Eu tenho andado exatamente assim (nem a ementa semanal ajuda). Numa fase mais introspetiva, em que me apetece tudo menos complicar, mas, ao mesmo tempo, anseio por algo que me conforte e saiba a novo. No meio deste desânimo culinário, a minha mente viajou no tempo, mais de 15 anos para trás. Lembrei-me de um pequeno café perto de casa, gerido por um simpático casal de italianos. Aos sábados, eles faziam polpettones , umas almôndegas generosas, recheadas com queijo. Era o nosso ritual sagrado: o meu filho, ainda pequenino, pedia o seu "pingo" e uma polpettone; eu, um café de Nápoles e a minha. Aquele sabor, aquele cheiro... era mais do que uma refeição, era um momento de pura felicidade. Infelizmente, o sonho deles em Portugal não correu como o esperado e, com ...