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A mostrar mensagens de dezembro, 2012

Feliz Ano Novo

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E assim chegamos ao último dia do ano de 2012. Que neste novo ano que vai começar haja muita união, partilha, amor, saúde e paz. Feliz 2013!!! Beijos

Pizza no pão e Iogurte de Nestum e café

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Boa tarde, Já há algum tempo que não dava uso à maquina de iogurtes pois tenho bebido leite ao deitar mas já andava à muito a apetecer uma ceia diferente. Hoje trago duas receitas uma de iogurte de café e Nestum e a outra receita é uma forma de aproveitar pão seco: pizza no pão. Aqui ficam as receitas!!! Pizza no pão Iogurtes de café e Nestum Iogurte de Nestum e café Ingredientes: 1 litro de leite 1 iogurte natural 7 colheres de sopa rasas de Nestum 1 medida de farinha láctea 3 colheres de sopa de mistura solúvel com café Modo de preparação: Misturar numa taça o iogurte natural, com o café solúvel, a farinha láctea e o leite até ficar uma mistura homogénea. Deitar uma colher de sopa rasa (mal cheia) de papa Nestum em cada copo de iogurte. Encher com a mistura de leite com iogurte e café. Mexer com ajuda de uma colher de forma a ficar tudo bem misturado. Colocar na iogurteira durante 10 horas. Retirar, deixar arrefecer e guardar no frigorífi

Pão-de-ló com "creme de ovos"

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Boa tarde, Cá em casa todos os anos faço um pão-de-ló e um molotoff pelo Natal e este ano não seria diferente apesar do ano complicado que nos espera mas será fácil de enfrentar-mos se houver união, amor e partilha em cada lugar, em cada casa, em cada família. O menino Jesus trouxe-me poucas prendas mas sinceramente não faz mal pois o que realmente importa é passar esta quadra na companhia do meu amorzão e do meu mini mi. Nós os três juntos e felizes. Gostamos muito de pão-de-ló daqueles tipo de Ovar com creme de ovos lá dentro mas a meu ver são demasiado caros tanto nas confeitarias como no supermercados e como gosto muito de cozinhar junto o útil ao agradável: faço eu cá em casa e assim poupamos os euros e consolamos na mesma. Pão-de-ló com "creme de ovos" Aqui fica a receita!!! Ingredientes: 100 gramas de açúcar 6 gemas 4 ovos 100 gramas de farinha Modo de preparação: Bater com ajuda da batedeira os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiça

Queques de amendoim

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Boa noite, Esta semana foi muito atribulada cá em casa, estivemos os três doentes, mas mesmo assim consegui acabar os nossos cabazes para oferecer aos nossos amigos. O primeiro a ficar foi o meu filhote que trouxe a virose cá para casa, depois fiquei eu e na sexta o meu marido. Estamos melhor mas mesmo assim as digestões têm sido complicada. Hoje trago-vos uma receita de Queques de amendoins que foram adaptados deste blog:  http://criatividade-em-movimento.blogs.sapo.pt/157637.html e uma mensagem de Natal. Para mim Natal é partilha, união, amor, paz, etc. Claro que como qualquer ser Humano gosto de receber prendas, de receber um beijo, uma mensagem de Bom Natal mas existem coisas que mexem comigo e uma delas é ver mesas fartas e as pessoas não serem capazes de partilhar. Cá em casa somos só os três e faço um bocadinho de cada coisa que gostamos, compro muito pouco frutos secos (não fosse eu uma ex-obesa) e reparto tudo já para o Natal e o Ano Novo. Aqui fica a receita!!! Cab

Compota de abóbora e pêra ou maçã

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Bom dia, Hoje trago-vos outra receita para colocarem nos vossos cabazes de Natal: Compota de abóbora e pêra ou maçã. Este ano será o primeiro ano que irei fazer os cabazes e esperemos que não o último pois além de estar a gostar, estas prendas têm muito mais valor. Aqui fica a receita da compota. Compota de abóbora e maçã Ingredientes: 2 vezes 600 gramas de abóbora-menina 400 gramas de pêra 400 gramas de maçã 2 paus de canela 2 vezes 500 gramas de açúcar Modo de preparação: Coloque em dois tachos a abóbora descascada e partida aos pedaços pequenos. Num junte a maçã descascada e partida aos pedaços no outro a pêra também descascada e cortada aos pedaços. Junte 500 gramas e um pau de canela em cada tacho e leve a fruta a cozer em lume brando durante uns 20 minutos. Após esse tempo triture tudo com a varinha mágica. Deixe na mesma ao lume até a compota atingir o ponto de estrada. Compota de abóbora e Pêra/ Maçã Nota: Para ver se a compota atingi

Bolachas de manteiga

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Boa noite, Hoje trago-vos uma receita e sugestão de oferta para o Natal: Bolachas de manteiga. Este ano irei oferecer aos meus familiares e amigos cabazes de Natal feitos por mim que irão conter alguns doces e também estas bolachinhas com formas Natalícias. Aqui fica a receita!!! Bolachas de manteiga Bolachas de Manteiga Ingredientes: 150 gramas de manteiga à temperatura ambiente (mole) 150 gramas de açúcar 400 gramas de farinha 2 ovos corantes (opcional) Modo de preparação: Bater os ovos com o açúcar e junte a manteiga cortada aos cubos e por último a farinha. Divida a massa em 3 partes e coloque umas gotas de corantes para dar cores diferentes a massa. Misture bem. Deixe a massa repousar por 30 minutos no frigorífico. Estenda a massa com o rolo da massa e corte com motivos de Natal. Leve ao forno previamente aquecido a 175ºC durante 15 minutos. Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética. Bolachas de manteiga Sugestão: 1 - Coloque em

Esparguete à carbonara

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Bom dia, Hoje trago-vos mais uma receita económica: Esparguete à carbonara. Este prato tem origem em Itália na cidade de Roma. A receita original não leva natas mas sim ovos, queijo parmesão, toucinho, pimenta preta e manteiga. A receita original não teria assim o molho como a versão original tem mas sim uma mistura de queijo e ovos grudados na massa. A versão mais recente é uma receita anglo-americana e é confeccionada com natas, queijo ralado, bacon ao qual é adicionado ervilhas e temperado com sal e pimenta. Eu faço uma versão mais económica aonde o bacon é substituído por salsichas cortadas às rodelas ou chouriço e cogumelos. Aqui fica a minha receita!!! Esparguete à Carbonara Ingredientes: 200 gramas de esparguete 1 lata de cogumelos 1 lata de salsichas 1 pacote de natas 2 ovos sal e pimenta q.b. Modo de preparar: Numa panela com água a ferver coloque a esparguete a cozer. Num tacho coloque o pacote de natas a aquecer juntamente com os cogumelos laminados e

Cuscuz de legumes

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Boa noite, Hoje trago-vos uma receita vegetariana e bem rápida de fazer para levarem na marmita: Cuscuz de legumes. foi o meu almoço de hoje e será o de amanhã. O cuscuz é um derivado do trigo e é rico em hidratos de carbono, apresenta cálcio, magnésio, sódio, potássio, silício, zinco e vitamina A, B, K e D. O grão de trigo é tratado industrialmente de forma a chegar até nós em variadíssimas formas. Devido as operações à que é sujeito, o cuscuz não necessita ser cozinhado sendo bastante fácil de preparar. Para isso, basta ferver água e colocar num recipiente a mesma quantidade de cuscuz e água fervida temperando posteriormente, deixando repousar durante uns 5 minutos. Cuscuz de legumes Aqui fica a receita!!! Ingredientes: 50 gramas espinafres salteados 50 gramas mistura de cogumelos 100 gramas mistura de vegetais salteados 2 copos de café de cuscuz azeite q.b 2 copos de café de água sal e pimenta q.b. Modo de preparação: Numa frigideira anti-aderente coloque um p

Queques de iogurte líquido

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Boa noite, Hoje à noite fiz uns queques de iogurte líquido. Queria uma receita bem rápida e fácil de fazer e lembrei do bolo de iogurte mas não tenho iogurtes sólidos em casa e então resolvi usar um iogurte líquido e para medida usei os copos de iogurte da iogurteira. Aqui fica a receita!!! Queques de iogurte líquido Ingredientes: (16 queques) 1 iogurte líquido ou outro 2 copos de açúcar (usei 1 + 1/2) 2 + 1/2 copos de farinha 3 ovos 1/2 copo de óleo 1 colher de sobremesa de fermento Modo de preparação: Bater os ovos com o iogurte e com o óleo. Juntar o açúcar e mexer. Adicionar a farinha e o fermento mexendo bem ficando uma mistura homogénea. Colocar em formas para queques e colocar no forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 20 minutos. Bom apetite!!!

Feliz Natal

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Desejo-vos um Santo Feliz Natal  e começa hoje a preparação das prendinhas de Natal que este ano serão todas "Home Made". Depois coloco as ideias aqui conforme for fazendo. Beijinhos

Pão Caseiro

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Boa tarde, Hoje trago-vos uma receita de pão fácil de fazer. Cá em casa não comemos muito pão nem compro pão todos os dias. Compro pão de forma quando quero fazer lasanha de pão e ao fim de semana de vez em quando sabe bem comer um pãozinho com manteiga. Aos fins-de-semana faço panquecas ou scones para o pequeno-almoço ou compro pão mas nunca fiz pão. Já ando à algum tempo para experimentar fazer um pão caseiro cá em casa e ontem resolvi testar. Fiz a massa baseando-me numa receita e deixei a levedar durante a noite. Depois de manhã foi só dar a forma ao pão e levar ao forno e saiu um pão fofinho, delicioso e com um cheirinho. Pão Caseiro Aqui fica a receita!!! Ingredientes: 550 gramas de farinha 85 gramas de açúcar 7 gramas de sal 1 pacote de levedura 1 ovo 165 ml de leite (usei leite de soja) 150 gramas de manteiga (usei 1 dl de azeite) Modo de preparação: Colocar os ingredientes todos numa bacia grande e amassar bem. Deixar a levar durante a noite. Ligar o

Massa de chuchu, courgette e cenoura

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Boa noite, Hoje trago-vos uma receita bem apetitosa, nada difícil de se fazer e que sabe bem comer nestes dias frios e chuvosos: Massa de chuchu, courgette e cenoura. É fácil de fazer e podem ou não juntar carne. Eu adicionei umas rodelas de chouriço para os meus Homens mas eu comi mesmo assim: só com a cenoura, o chuchu e a courgette e que bem que soube. Massa de chuchu, courgette e cenoura Aqui fica a receita!!!! Ingredientes: (para 3 pessoas e dá para duas refeições) 2 chuchus 1 courgette 2 cenouras 150 gramas de massa (eu utilizei cotovelinhos) polpa de tomate q.b. rodelas de chouriço (opcional) cebola azeite q.b. dente de alho sal e pimenta q.b. Modo de preparação: Descasque e corte os legumes aos cubos e reserve. Num tacho faça um refogado com a cebola picada e o alho picado, adicionando uma colher de sopa de azeite. Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar a cebola e o alho. Acrescente a água, os legumes, polpa de tomate e deixe a água leva

Iogurtes de soja naturais

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Bom dia, Hoje trago-vos a receita de iogurtes de soja. Porquê desta receita? Tenho recebido mensagens a perguntar se dá para fazer iogurtes com outros leites e a resposta é sim. Podemos fazer os iogurtes que quisermos e o que a nossa imaginação e economia deixar. Podemos fazer iogurtes de leite achocolatado, de galão, de cappuccino, de canela, etc. Aqui fica mais uma receita para se deliciarem no meio da manhã ou ao final do dia. Iogurtes de soja naturais Ingredientes: 1 iogurte 1 medida de leite em pó (eu usei farinha láctea) 1 litro de leite de soja Modo de Preparação: Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar até obter uma mistura homogénea. Dividir pelos copos de iogurte e colocar na iogurteira durante 10 a 12 horas. Ao fim desse tempo deixe arrefecer os iogurtes, feche e guarde-os no frigorífico. Têm validade de uma semana. Bom apetite!!! Nota: Não precisa de ter iogurteira para fazer os iogurtes. Ainda não foi este fim-de-semana que