Esparguete à carbonara
Bom dia,
Hoje trago-vos mais uma receita económica: Esparguete à carbonara.
Este prato tem origem em Itália na cidade de Roma. A receita original não leva natas mas sim ovos, queijo parmesão, toucinho, pimenta preta e manteiga. A receita original não teria assim o molho como a versão original tem mas sim uma mistura de queijo e ovos grudados na massa.
A versão mais recente é uma receita anglo-americana e é confeccionada com natas, queijo ralado, bacon ao qual é adicionado ervilhas e temperado com sal e pimenta.
Eu faço uma versão mais económica aonde o bacon é substituído por salsichas cortadas às rodelas ou chouriço e cogumelos.
Aqui fica a minha receita!!!
Ingredientes:
200 gramas de esparguete
1 lata de cogumelos
1 lata de salsichas
1 pacote de natas
2 ovos
sal e pimenta q.b.
Modo de preparar:
Numa panela com água a ferver coloque a esparguete a cozer.
Num tacho coloque o pacote de natas a aquecer juntamente com os cogumelos laminados e as salsichas cortadas as rodelas.
Tempere a gosto e junte os ovos e mexa. Deixe cozinhar um pouco em lume fraco.
Escorra a esparguete para uma taça e deite por cima o molho preparado.
Sirva bem quente acompanhado por uma salada de tomate.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Polvilhe com queijo ralado.
Hoje trago-vos mais uma receita económica: Esparguete à carbonara.
Este prato tem origem em Itália na cidade de Roma. A receita original não leva natas mas sim ovos, queijo parmesão, toucinho, pimenta preta e manteiga. A receita original não teria assim o molho como a versão original tem mas sim uma mistura de queijo e ovos grudados na massa.
A versão mais recente é uma receita anglo-americana e é confeccionada com natas, queijo ralado, bacon ao qual é adicionado ervilhas e temperado com sal e pimenta.
Eu faço uma versão mais económica aonde o bacon é substituído por salsichas cortadas às rodelas ou chouriço e cogumelos.
Aqui fica a minha receita!!!
Esparguete à Carbonara |
200 gramas de esparguete
1 lata de cogumelos
1 lata de salsichas
1 pacote de natas
2 ovos
sal e pimenta q.b.
Modo de preparar:
Numa panela com água a ferver coloque a esparguete a cozer.
Num tacho coloque o pacote de natas a aquecer juntamente com os cogumelos laminados e as salsichas cortadas as rodelas.
Tempere a gosto e junte os ovos e mexa. Deixe cozinhar um pouco em lume fraco.
Escorra a esparguete para uma taça e deite por cima o molho preparado.
Sirva bem quente acompanhado por uma salada de tomate.
Esparguete à Carbonara |
Sugestão:
Polvilhe com queijo ralado.
Clara eu adoro uma massa e este seu espaguete ficou de dar água na boca.
ResponderEliminarbjo e boas festas.
Adoro massa, esta ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs