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A mostrar mensagens de outubro, 2012

Panquecas de compota CASA DA PRISCA

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Bom dia, Hoje trago-vos  uma receita para fazerem num domingo de manhã, num feriado ou quando quiser em mimar alguém, Panquecas de compota CASA DA PRISCA. Estas panquecas levam iogurte o que torna a massa mais leve e mais cremosa. Depois servem com um copo de leite e podem colocar em cima uma fatia de queijo ou polvilhar com chocolate daquele de por no leite. Aqui fica a receita!!! Panquecas de Compota CASA DA PRISCA Ingredientes para 5 panquecas: 200 ml de leite 1 iogurte de aroma ou natural 2 ovos 1 colher de sopa bem cheia de compota de pêra e cardamomo da CASA DA PRISCA 250 gramas de farinha com fermento açúcar ou adoçante opcional (não coloquei) Modo de preparação: Bata os ovos numa tigela e misture os ingredientes todos mexendo sempre até ficar uma massa homogénea. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio e coloque um pouco de manteiga (muito pouco mesmo). Deitar uma concha de massa e deixar cozinhar até começar a aparecer umas bolhin

Massa de feijão branco e salsichas

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Boa noite, Hoje trago-vos uma receita económica: Massa de feijão branco com salsichas até calhou bem porque hoje comemorou-se o DIA NACIONAL DA MASSA... Já existem dias para comemorar quase tudo. :-) Ontem tive uma conversa bem agradável com alguém que tem um lugar especial no meu coração e entre muitas coisas conversamos sobre o que é dispensável e indispensável e lembrei-me de um artigo que li num blog sobre a crise e as compras de mercearia para casa. O que para mim pode ser um alimento indispensável para outra pessoa pode ser algo banal e que passa bem sem ele. Eu por exemplo gosto de ter cereais para o meu filho comer mas por exemplo as minhas bolachas dietéticas que no tempo das "vacas gordas" iriam existir na dispensa agora passou a não existir. Quem diz bolachas, fala em carne: eu acho que bife de peru algo que não posso abdicar na alimentação da minha família em quanto que a carne de vaca nem me lembro da última vez que utilizei a não ser nos hambúrgueres que faç

Açorda de legumes

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Boa noite, A sugestão que trago hoje é uma receita bem fácil de fazer, será o meu almoço de terça e quarta: Açorda de Legumes. Como sabem almoço sempre com o meu marido, levo comida para mim e para ele faço duas sandes: uma de carne e outra de queijo e chouriço. Por uma questão de ser mais prático, pois tenho uma banda gástrica vai fazer dois anos em Outubro, levo sempre para comer batata, ou açorda ou algo que seja mais para o pastoso do que para o sólido. Já experimentei levar arroz ou massa mas demoro sempre muito tempo a comer e nem sempre consigo comer tudo o que devia por isso tento levar comida mais prática e que seja mais fácil para eu comer. Aqui fica a receita!!! Açorda de Legumes Ingredientes: 3 pães 2 dentes de alho azeite q.b sal e pimenta legumes a gosto (coloquei um pouco de espinafres e um restinho de legumes para saltear que tinha no congelador) 400 ml de água 1 ovo coentros (não tinha coloquei oregãos) Modo de preparação: Pique os dentes de

Queques de arroz tufado

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Boa noite, Hoje trago-vos uns queques de arroz tufado para os pequenos-almoços ou para o lanche do meio da manhã. Andava à procura de uma receita diferente para fazer e achei esta: http://marianareceitasparaafelicidade.blogspot.pt/2011/11/bolo-de-trigo-tufado-com-mel-canela-e.html Gosto muito deste blog e de vez em quando lá estou eu a espreitar as sugestões da nossa amiga Mariana. Achei a receita original e resolvi fazer com as minhas alterações como não tenho em casa trigo tufado mas tenho cereais de arroz tufado. Aqui fica a minha versão. Queques de arroz tufado Ingredientes: 200 gramas de farinha 100 gramas de cereais arroz tufado 3 ovos 100 dl óleo 100 gramas de açúcar 4 colheres de sopa de leite 1 colher de chá de fermento em pó Modo de preparar: Bata os ovos inteiros durante uns 10 minutos. Adicione o açúcar, o óleo, o leite e continue a bater. Misture a farinha, o fermento em pó e por fim o arroz tufado. Divida a massa por formas de queques untadas

Puré de maçã e abóbora

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Boa tarde, Hoje trago mais um puré de fruta. Nós dias de hoje torna-se muito complicado comer direito e correctamente. Todos nós devíamos comer de 3 em 3 horas ou de 2 horas 30 minutos em 2 horas 30 minutos de acordo com o nosso metabolismo e o nosso ritmo de vida e fazer pelo menos 5 refeições, isto é, começar um dia com um pequeno-almoço de Rei, depois um lanche ao meio da manhã, um almoço de príncipe, um lanche ao meio da tarde, um jantar e antes de ir para a cama comer qualquer coisa leve, um iogurte ou um copo de leite com duas bolachas Maria. Isto é um esquema básico pois eu faço 8 refeições pois como acordo muito cedo faço dois pequenos lanches ao meio da manhã e dois ou três à tarde. Eu faço estes purés aos domingos à tarde e guardo no frigorífico para ir comendo durante a semana, uma taça pequena de manhã e outra de tarde. Puré de maçã e abóbora Aqui fica a receita!!! Ingredientes: 3 maças 250 gramas de abóbora canela em pó q.b. 1 chávena de café com água

Iogurtes de aveia

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Boa noite, Hoje trago mais uma receita de iogurtes. Durante o dia como a meio das refeições papa de fruta e iogurtes de aroma marca branca mas à noite, antes de ir para a cama, gosto de comer a minha "papa de urso". O que é essa "papa de urso" é nada mais nada menos que um iogurte dos meus caseiros misturados com duas colheres de sopa de cereais e uma peça de fruta partida aos pedaços. Iogurtes de aveia Lembrei me de fazer uns iogurtes de aveia e então andei à procura e encontrei esta receita: http://receitasdapatanisca.blogspot.pt/2009/03/iogurte-de-aveia-com-mel-e-canela.html Claro que, como de costume, fiz as minhas alterações. Aqui fica a receita alterada. Ingredientes: 1 iogurte caseiro (usei café e mel) 750 mililitro de leite 100 ml de farinha láctea (menos que 1 copo de iogurte) 3 colheres de flocos de aveia 250 ml de água Modo de preparação: Num tacho faça as papas de aveia colocando a água e a aveia em lume brando até engro

Bolachas de flocos de aveia

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Boa noite, Hoje trago-vos outro ingrediente saudável que devem tentar consumir de vez em quando, a aveia. Esta possui variadas propriedades: - como é rica em fibras o seu consumo ajuda ao funcionamento do intestino; - pode ser usada no combate à obesidade - para as pessoas com diabetes, como é rica em fibra ajuda a absorver e a controlar a glicose no sangue; - como é rica em fibras vai ocupar volume e proporciona uma sensação de saciedade mais rápida; - rica em vitaminas e minerais tais como, cálcio, ferro, zinco, magnésio, fósforo e manganês, vitaminas E e as do complexo B; - uma boa fonte a nível proteico; Podemos encontrar a aveia nos supermercados e hipermercados em farelo, flocos e farinha. Para estas bolachas usei flocos de aveia mas atenção que estás bolachas são calóricas, cada uma tem mais ao menos 120 kcal. Bolachas de flocos de aveia Ingredientes: 1 ovo 100 gramas de açúcar 100 gramas de flocos de aveia 100 gramas de manteiga amolecida 180 gramas

Obesidade é Doença

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Olá, Venho por este meio avisar que esta quarta, dia 17 de Outubro, às 9 horas da manhã, irá decorrer mais uma reunião de esclarecimento sobre a obesidade no Hospital Santo António no auditório que fica junto as urgências. Nestas reuniões falam sobre aspectos gerais desta doença, dá a conhecer as cirurgias utilizadas para combater e ensina a não DESISTIR. Quem me conhece sabe que já fui obesa e portanto tenho que dar força e tentar ajudar outras pessoas a encontrar o seu caminho. Tudo tem o seu tempo, tudo bem na altura certa e não é errado pedir ajuda quando sozinhos não chegamos lá. Beijos e apareçam

Creme de abóbora

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Boa tarde, Esta semana foi muito atribulada pois quero estar sempre com quem me quer bem e nem reparei que não vinha cá desde quinta-feira. Hoje trago-vos uma receita bem saudável e uma boa forma de começar o almoço ou o jantar: uma sopa de abóbora. Este domingo estive a organizar esta semana. Fiz os iogurtes de gelatina para o meu maridão; irei daqui a pouco fazer os meus iogurtes; já fiz a papa de fruta para mim; a sopa e ainda me falta a massa para a pizza - hoje à noite o jantar será uma pizza caseira e sopa para mim e para terminar irei fazer umas bolachas de aveia para os meus amores. Durante esta semana quero ver se coloco todas estas receitas aqui neste meu cantinho. E aqui fica a receita. Sopa de abóbora Ingredientes: 600 gramas de abóbora talos de alface (opcional) pimento 2 tomates (tinha tomate-cereja da avó Glória) 2 batatas pequenas 1 cebola 3 cenouras 2 dentes de alho (não tinha e coloquei 1 pitada de alho em pó) sal e pimenta q.b. Modo de prepara

Sopa de beterraba e Feijoada de soja

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Boa noite, Hoje trago-vos duas receitas saudáveis: uma sopa e uma feijoada de soja. Devíamos sempre começar uma refeição com um prato de sopa de legumes, não há alimento mais nutritivo e saudável. Os legumes são ricos em vitaminas que são necessárias todo o ano mas principalmente no Outono/Inverno para aumentarmos as defesas do nosso organismo. O feijão também é um excelente alimento. É rico em nutrientes tais como as fibras o que ajuda na absorção do colesterol e açúcares; potássio; zinco; ferro; magnésio; etc... Feijoada de soja Aqui fica as duas receitas. Sopa de beterraba e feijão branco Sopa de beterraba e feijão branco Ingredientes: 1 batata 2 beterrabas pequenas ou 1 grande 1 cebola 2 cenouras 1 curgette grande 1 pimento 2 dentes de alho espinafres (meio molhe) 200 gramas feijão branco cozido Modo de preparação: Descasque e arranje todos os legumes partindo aos pedaços. Coloque todos os legumes excepto o feijão num tacho cobertos com água e lev

Croquetes de arroz

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Ontem a noticia de destaque num jornal Português era algo do género que a crise também tinha chegado à quantidade de lixo que cada cidadão Português produzia. Nada de admirar pois se existe crise as pessoas têm que consumir menos, logo isso implica comprar menos quantidade de comida e outros bens e tentar aproveitar ao máximo. Faço a ementa quinzenal mas não é para ser seguida à regra, isto é, se me sobra comida e se dá para mais uma refeição é utilizada na refeição seguinte ou aproveitada para outra refeição. Nunca devia ter havido desperdício alimentar mas fomos mal habituados. Havia dinheiro e fartura e então comprava-se e não se pensava nem sequer se dava para criar outro prato com essas sobras. Eu como sou muito engenhoca e criativa fiz estes croquetes de arroz com o arroz de frango e legumes no forno que fiz para o jantar de sábado e almoço de domingo. Aqui fica a receita: Croquetes de arroz Ingredientes: 2 colheres de sopa de margarina 3 colheres de sopa de farin

Jantar completo económico: Sopa, prato principal e sobremesa.

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Boa noite, Hoje não vos trago uma receita mas sim três para fazerem quando tiverem visitas em casa. Nem sempre é fácil o que cozinhar quando recebemos alguém em casa ou mesmo para nós para uma ocasião especial sem sair do orçamento. Como a Avó Glória me deu umas beterrabas e uma abóbora fiz para entrada uma sopa de abóbora com folhas de beterraba e para sobremesa um pudim de pão light. Então os pratos escolhidos foram: Arroz de frango e legumes no forno Entrada - Sopa de abóbora com folhas de beterraba da avó Glória Prato Principal - Arroz de frango e legumes no forno Sobremesa - Pudim de pão Aqui ficam as receitas: Sopa de abóbora com folhas de beterraba da avó Glória Sopa de abóbora com folhas de beterraba da avó Glória Ingredientes: 2 batatas 600 gramas de abóbora 2 cenouras 1 pimento 1 dente de alho folhas de beterraba q.b. sal e pimenta q.b. Modo de preparação: Cortar os legumes aos pedaços colocar numa panela e cobrindo os legumes com água. T

Massa à Bolonhesa de soja

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Bom dia, Hoje trago-vos mais uma receita com soja e desta vez só se utiliza soja: Bolonhesa de soja. Já aqui vos falei das vantagens da soja na alimentação mas além disso é uma forma de ter um prato saboroso e bastante económico. Podem comprar a soja em qualquer supermercado junto dos produtos de alimentação alternativo, aonde podem encontrar o Tofu; chouriço de soja, bife de soja, soja grossa (em pedaços) e soja granulada. Neste momento apenas compro soja grossa e soja granulada pois são bastante económicas, podem adquirir por mais ao menos uma embalagem de 500 gramas por 1,5 euro e rende para 2 ou 3 refeições. Aqui fica a receita. Massa à Bolonhesa de soja Ingredientes (3 pessoas) 200 gramas de massa 150 gramas de soja granulada 1 cebola 1 dente de alho vinho q.b. (utilizo água) azeite q.b. polpa de tomate q.b. sal e pimenta q.b Modo de preparar: Numa tigela coloque a soja granulada a hidratar por 15 minutos. Numa panela coloque a ferver água, coza a massa

Dica: Preparação para o Natal

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Bom dia, Hoje não vos trago uma receita mas sim algo que já ando a organizar: o Natal .   Gosto muito de celebrar o Natal em família que é muito pequena em número mas grande em amor. Este ano irei fazer as minhas prendinhas de Natal, tal como já tinha visto num blog que gosto muito e sigo: http://economiacadecasa.blogspot.pt/  Já andava tentada a seguir estas dicas pois além de gostar de cozinhar gosto muito de trabalhos manuais e este ano junta-se o útil ao agradável: faz-se as prendas e poupa-se para o bem da economia familiar. Todos os anos começo a planear o Natal com antecedência. Primeiro vejo as pessoas que vou presentear com uma lembrança e faço uma lista, depois revejo a ementa (sim faço uma ementa para o dia e a véspera de Natal :-) ), e compro com antecedência o bacalhau pois este encarece no mês de Dezembro, etc... E vocês? Que truques e dicas podem partilhar comigo? Que doces fazem para esta época festiva? Resumo em tópicos:  Bacalhau:  Compr

Queques de iogurte caseiro

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Esta semana o pequeno-almoço e meio-da-manhã dos meus Homens são queques de iogurte feitos com o iogurte caseiro que faço todas as semanas na minha iogurteira. Esta semana fiz iogurtes naturais. Queques de iogurte caseiro Ingredientes: 1 copo de iogurte caseiro 3 copos de farinha 3 copos de açúcar (só coloquei 2) 1 copo de óleo 4 ovos 1 colher de sobremesa de fermento Modo de preparar: Verta o iogurte para uma taça e misture com o açúcar e os ovos batendo bem com ajuda de uma batedeira. Junte o óleo, a farinha e o fermento e misture até ficar uma massa homogénea. Verta a massa para formas de queques individuais revestidas com papel de cupcake. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC a cozer durante 20 minutos. Queques de iogurte caseiro Dicas: Para verter mais facilmente a massa utilize a colher de retirar bolas de gelado como medida, assim ficam todos mais ao menos do mesmo tamanho. Desta vez dei-me ao trabalho de calcular o custo por ca