Dica: Preparação para o Natal
Bom dia,
Hoje não vos trago uma receita mas sim algo que já ando a organizar: o Natal.
Gosto muito de celebrar o Natal em família que é muito pequena em número mas grande em amor.
Este ano irei fazer as minhas prendinhas de Natal, tal como já tinha visto num blog que gosto muito e sigo:
http://economiacadecasa.blogspot.pt/
Já andava tentada a seguir estas dicas pois além de gostar de cozinhar gosto muito de trabalhos manuais e este ano junta-se o útil ao agradável: faz-se as prendas e poupa-se para o bem da economia familiar.
Todos os anos começo a planear o Natal com antecedência. Primeiro vejo as pessoas que vou presentear com uma lembrança e faço uma lista, depois revejo a ementa (sim faço uma ementa para o dia e a véspera de Natal :-) ), e compro com antecedência o bacalhau pois este encarece no mês de Dezembro, etc...
E vocês? Que truques e dicas podem partilhar comigo?
Que doces fazem para esta época festiva?
Resumo em tópicos:
Bacalhau:
Comprar antes numa promoção e pedir para separar os lombos. Depois demolhar e congelar.
Prendas:
Lista a quem vamos oferecer uma lembrança e o quê.
Exemplo,
Joana - 1 compota, 1 açúcar aromatizado e bolachas de canela.
Ementa:
Planear que pratos irá fazer para o dia e véspera.
Que sobremesas irá fazer. Aqui como somos normalmente só nós os três faço apenas um pão-de-ló húmido, bolachinhas para os meus amores (tipo as que se vendem nas confeitarias mergulhadas em chocolate) e sonhos de abóbora ou cenoura.
Hoje não vos trago uma receita mas sim algo que já ando a organizar: o Natal.
Gosto muito de celebrar o Natal em família que é muito pequena em número mas grande em amor.
Este ano irei fazer as minhas prendinhas de Natal, tal como já tinha visto num blog que gosto muito e sigo:
http://economiacadecasa.blogspot.pt/
Já andava tentada a seguir estas dicas pois além de gostar de cozinhar gosto muito de trabalhos manuais e este ano junta-se o útil ao agradável: faz-se as prendas e poupa-se para o bem da economia familiar.
Todos os anos começo a planear o Natal com antecedência. Primeiro vejo as pessoas que vou presentear com uma lembrança e faço uma lista, depois revejo a ementa (sim faço uma ementa para o dia e a véspera de Natal :-) ), e compro com antecedência o bacalhau pois este encarece no mês de Dezembro, etc...
E vocês? Que truques e dicas podem partilhar comigo?
Que doces fazem para esta época festiva?
Resumo em tópicos:
Bacalhau:
Comprar antes numa promoção e pedir para separar os lombos. Depois demolhar e congelar.
Prendas:
Lista a quem vamos oferecer uma lembrança e o quê.
Exemplo,
Joana - 1 compota, 1 açúcar aromatizado e bolachas de canela.
Ementa:
Planear que pratos irá fazer para o dia e véspera.
Que sobremesas irá fazer. Aqui como somos normalmente só nós os três faço apenas um pão-de-ló húmido, bolachinhas para os meus amores (tipo as que se vendem nas confeitarias mergulhadas em chocolate) e sonhos de abóbora ou cenoura.
Pão-de-ló húmido |
Rolo de carne e soja com batatas assadas |
Mesa de doces do Natal 2011 |
Pescada gratinada com puré |
olá Clarinha eu também me influenciei com o blogue da Joana Roque em relação aos presentes aos mais pequeninos chegados dou um brinquedo (livros) então compro ao longo do ano para encontrar preço mais em conta aos mais velhos faço os meus cabazes no ano passado foi bolachinhas e compotas e as amiguinhas da minha filha fiz umas bandoletes e uns ganchinhos. este ano já estou a preparar compotas, açúcar aromatizado, mais perto quero fazer um licor umas bolachinhas e uns bombons, mas faço uma lista com o nome da pessoa ou da família e o presente e qto gastei para que no ano seguinte ver o orçamento e organizar melhor em relação á ementa não fiz nada pois estava a trabalhar era só para o núcleo duro cheguei a casa estava cheia ia entrando em pânico comecei a inventar umas entradas e a coisa resolveu-se lolol este ano tenho que usar as tuas dicas gostei beijocas
ResponderEliminarBoa noite,
ResponderEliminargostaria de saber como faz o açucar aromatizado.
obrigada
Olá,
EliminarIrei colocar as receitas mais para a frente mas aqui fica uma: num frasco coloca uma vagem de baunilha aberta e enche com açúcar. Obtém um açúcar com sabor de baunilha. Depois é só brincar com cheiros e gostos. :-)
Ainda não escolhi os que irei fazer mas lá para a frente coloco uma receita com fotos passo-a-passo.
Beijinhos