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Desafio de Natal - pão recheado

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Bom dia, Espero que esse Natal tenha sido vivido em toda a sua plenitude apesar que Natal não devia ser só em Dezembro, Natal devia ser todos os dias! Nesta época as pessoas lembram-se mais de certos valores que deviam estar presentes todos os dias, todas as horas e todos os segundos da nossa vida. Falo valores como AMIZADE , SOLIDARIEDADE , PARTILHA , PAZ , AMOR , ETC... Enquanto isso não acontece, aqueles que acreditam que a Magia de Natal deve ser todos os dias, vamos tentando ter pequenos gestos no nosso dia-a-dia de forma a fazer a diferença, e com isso espero tornar o Mundo ainda Melhor. A receita de hoje é a minha segunda participação ao Desafio de Natal do Cantinho das Cozinheiras que foi estendido até ao Dia de Reis. A receita que vos trago hoje, é uma sugestão ótima para a Ceia do Ano Novo e uma ótima maneira de aproveitar o pão velho de lá de casa: Pão Recheado. Esta receita foi baseada no blogue 5 meninas 5 sabores e poderão encontrar a versão aqui . A minha versão

Desafio de Natal - Pudim de mel e blue curação

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Bom dia, Hoje trago-vos uma das minhas propostas para o desafio de Natal do grupo do Facebook Cantinho das Cozinheiras : Pudim de mel Blue cura ção . Este mês em vez de um blogue foram escolhidos vários blogues e foi proposto fazermos receitas dos mesmo alusivas a esta época natalícia. Eu como agora acho que o tempo me foge entre as mãos, ainda só consegui trazer uma mas escolhi 4 propostas. Vamos la ver se consigo trazer-vos ate domingo as propostas todas. A minha primeira proposta foi inspirado do blogue Noz Moscada e Gengibre . A receita escolhida deste blogue foi Pudim flan de mel e Run . Espero que gostem. Aqui fica a receita!!! Desafio de Natal - Pudim de mel e blue curação Desafio de Natal - Pudim de mel e blue curação Ingredientes: 500 ml de leite 4 ovos 3 colheres de sopa de blue cura ção  Xarao 5 colheres de sopa de mel corante alimentar azul q.b. pau de canela Suldouro caramelo q.b. (para untar a forma) Modo de Preparar: Leve o leit

Sugestão para as Prendas de Natal : Línguas de Veado de Licor de Amêndoa Amarga

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Boa tarde, Hoje trago-vos uma sugestão para colocarem nos saquinhos de oferta para os vossos amigos e familiares: línguas de Veado de Licor de Amêndoa Amarga. Adoro este género de biscoitos, são fáceis de fazer e podemos aromatiza-los e colocar corantes ficando com um leque de línguas de veado bem diferentes das tradicionais e bem originais. Podem fazer estes saquinhos bem giros e juntamente com os biscoitos colocarem frasquinhos de compota , frasquinhos de cappuccino caseir o, marmelada caseira , licor ou trufas de chocolate . Aqui fica a receita!!! Espero que gostem!!! Ingredientes: 250 gramas de açúcar 160 gramas de margarina 4 ovos 0,5 dl de leite 0,5 dl de licor de amêndoa amarga Xarão 300 gramas de farinha sem fermento Modo de Preparar: Bata com o auxilio da batedeira o açúcar com a margarina até obter um creme. Junte os ovos, o leite, o licor de amêndoa amarga e continue a bater. Por fim, adicione a farinha e misture bem. Forre uns tabulei

Sugestão para a ceia de Natal: Rolo de Carne Recheado

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Boa tarde, Durante estas duas semanas vou vos trazer sugestões para vocês fazerem tanto para a ceia de Natal mas como também sugestões para vocês fazerem e oferecerem aos vossos amigos. Nesta altura do ano costumava fazer prendinhas para oferecer aos meus amigos. Agora é mais raro mas volta e meia ainda faço. Podemos fazer umas bolachinhas, uns bombons ou umas compotas, fica lindo e muito mais pessoal do que se comprar uma prenda.  A receita de hoje é um prato de carne, algo que faço em dias especiais e normalmente é sempre o nosso prato de carne para a ceia e para o Dia de Natal: rolo de carne assado com batatas assadas. Simples de fazer, não há como errar e assim deixa-nos livres para fazer os restantes pratos e doces típicos desse dia. Aqui fica a receita!!! Ingredientes: 400 gramas de carne de peru 1 cebola picada 1 ovo queijo fatiado q.b. fiambre de peru q.b. 1 ovo pimenta q.b.  Suldouro alho em pó q.b.  Suldouro orégãos q.b. Suldouro flor de sal com orégãos

Ovos Estrelados em cama de pimentos

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Bom dia, A preguiça com este frio é imensa mas à que arregaçar as mangas e partir para a luta. Nem sempre é fácil (até é pois não nasci rica e tenho que trabalhar senão no final do mês não entra dinheiro, lol) mas temos que fazer com que fique mais fácil. Às quartas tiro a manhã para mim, vou ao ginásio, trato do blogue e se possível adianto as coisas em casa. Uma das receitas que faço algumas vezes aqui em casa é esta. É fácil deixar se meio preparado. À noite é só aquecer o molho, fritar os ovos e servir acompanhando de batatas fritas para os mais gulosos ou um arroz branco ou puré. Aqui fica a receita!!! Ingredientes: 1+1/2  pimento verde 1+1/2 pimento vermelho 1 cebola picada 1 lata de tomate pelado e picado polpa de tomate q.b. 100 ml de licor Xar ão  Xar ão  pimenta q.b. Suldouro flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol azeite q.b 100 ml de agua 1 piri piri  Suldouro 4 ovos estrelados Modo de Preparar: Comece por colocar um fio de azeite e

Vodka pinacolalimon

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Bom dia, Hoje trago-vos duas receitas bem simples, uma bebida não para começar a semana mas sim para terminar a semana ou fim-de-semana em grande: Vodka pinacolalimon, e outra de uns folhados de salsicha ou alheira. Já a muito tempo não vos trago receitas com bebidas da Xarão , primeiro porque estou de dieta e o álcool é o pior inimigo de uma dieta e depois porque ando cansada. Este corre corre faz com que faça receitas muito corriqueiras mas vou tentar nestes 15 dias antes do Natal trazer-vos sugestões para a vossa ceia de Natal. Espero que gostem deste drink!!! Aqui fica a receita!!! croissant de salsicha ou alheira   Vodka pinacolalimon Ingredientes: Por pessoa 1 medida de vodka 1/2 de sumo de limão 1/2 de pinacolada Xarão gelo q.b. Modo de Preparar: Misturar tudo no shaker e verter para um copo alto. Sirva bem gelado. Croissant de salsicha ou alheira Ingredientes: 1 placa de massa folhada retangular salsichas pequenas alheira q.b. Modo de P

Cantinho das Cozinheiras e três receitas da Bimbexpress

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Boa tarde, Este mês além de ter passado mais rápido, ter andado doentinha nestas duas últimas semanas não ajudou nada (ainda me sinto um pouco doente, cansada e com dores de cabeça e corpo). Não tenho febre mas as tonturas e dores de cabeça não me deixam a 100% como gosto de estar no meu dia a dia. Esta semana até vou começar a ir ao ginásio, fazer ainda um esforço maior de forma a dar a volta e tentar que este cansaço se vá embora. Nós mulheres e principalmente se forem como eu não conseguem estar paradas e arranjam sempre mil e uma coisa para fazerem: é a casa para cuidar, o filho e o marido, a Academia e os meus alunos, o ginásio, o blogue e agora a carta. Sim a carta de condução que quero ver se tiro em menos de meio ano. Nos meus anos já queria dizer: "já tenho a carta". Se me vejo a conduzir, ainda não mas que esta iria me dar uma grande ajuda, tanto a mim como na minha visa familiar, iria sem dúvida. Mas vamos ao que interessa, que são as receitas que eu escolhi pa