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A mostrar mensagens de maio, 2014

Tagliatelli de centeio e salsa gratinada

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Bom dia, Hoje trago-vos uma massa diferente: tagliatelli feito com farinha de centeio e salsa. Não me custa nada preparar os jantares requintados e diferentes mas sei que se tivesse emprego seria completamente impossível. Gosto de fazer massa, queques, bolachas, rissóis, etc, tudo caseirinho para os meus rapazes e para mim, claro. Uma das coisas que me tenho divertido é fazer massa caseira: raviolis, lasanha e desta vez foi tagliatelli de salsa. Ainda quero ver se faço: farfalla (tipo laços); canelone; orecchiette; tortellini e cappellitte... Aqui fica a receita!!! Tagliatelli de centeio e salsa gratinada Tagliatelli de centeio e salsa gratinada Tagliatelli de centeio e salsa (sem gratinar) Ingredientes: Para a massa: 200 gramas de farinha de centeio Trigal Pitorro 200 gramas de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro 4 ovos sal q.b. pimenta Suldouro q.b. salsa moída Suldouro q.b. Para a car

Iogurtes de Pailloline

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Boa tarde, Por cá continua-se nos líquidos e começa-se a entrar nos pastosos. Com pastosos faço purés de vegetais, purés de fruta, iogurtes caseiros e queijo fresco caseiro. A receita que vos trago hoje são uns iogurtes diferentes feitos com uma especialidade da marca Du Bois de la Roche e com o aroma de baunilha da Vahiné . Aqui fica a receita!!! Iogurtes de Pailloline Iogurtes de Pailloline Ingredientes: (7 iogurtes) 1 litro de leite magro 1 iogurte natural magro 1 colher de sopa de aroma de baunilha Vahiné 1 medida (copo de iogurte) de leite em pó magro 7 bolachas Pailloline Du Bois de la Roche Modo de Preparar: Misture todos os ingredientes, excepto as bolachas, numa tigela muito bem. Triture uma bolacha para cada copo de iogurte. Encha os copos de iogurte com a mistura de baunilha. Tape-os (as instruções da minha iogurteira recomenda) e deixe-os a fermentar na iogurteira durante 8 horas. Após esse tempo, retire-os

Soufflé de gambas

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Boa tarde, Gosto de fazer coisas novas, mesmo que eu não possa comer ou só possa comer um bocadinho os meus amores deliciam-se com isso. Um dos pratos que andava para fazer era um soufflé. O meu marido gostou, o meu rebento não por duas razões: ele não gosta de camarões nem gambas e muito menos de comida mole. De vez em quando faço açorda, ele come mas passa o jantar a resmungar. Moral da história: come na mesma e se resmunga demais coloco-lhe mais comida no prato. Aconselho a fazerem só metade da receita, se a vossa terrina de ir ao forno for pequena como a minha. Ficou grande e a sair um pouco nos lados mas nada mal para o meu primeiro souflé. Mas então o que é o soufflé? É um prato típico francês que ganhou adeptos por todo o mundo. A palavra "Soufflé" em francês significa "soprar". A sua preparação é muito simples e feita à base de um creme feito com farinha de trigo ou amido de milho ao qual se adiciona o principal ingrediente, que pode ser salgado (carne

Quadrados de coco

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Boa tarde, Como já referi aos domingos faço sempre queques ou um bolo grande que depois corto aos quadrados para os meus rapazes levarem para o meio da manhã ou tarde. Assim é uma forma de se poupar dinheiro e idas ao café mas também controlar o que comem de doces. O meu marido deve ser o menos guloso de todos cá em casa e sendo assim habituei-me a cortar ao açúcar nos doces de cá em casa. A receita de hoje é baseada numa receita da Revista Teleculinária. Aqui fica a minha versão!!! Quadrados de coco Quadrados de coco Ingredientes: 200 gramas de açúcar 300 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro 100 gramas de coco Suldouro 50 gramas de óleo 4 ovos 3 dl de leite 1 colher de chá de fermento em pó margarina para untar açúcar  para polvilhar Modo de Preparar: Ligue o forno a 180ºC. Separe as gemas das claras para duas taças. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Jun

Panquecas de centeio e Batido de morango e café

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Bom dia, O meu médico colocou me a líquidos para ver se baixo um pouco o peso. Claro que a líquidos é mais fácil mas também é necessário um maior controlo e uma maior estabilidade emocional. A última parte, para mim é que é mais difícil. Não ter emprego, querer voltar ao ginásio mas para tal é quase impossível sem eu ter um sustento. Dias melhores virão e até lá irei colocando um misto de receitas: umas para as nossas dietas, outras que faço para os meus rapazes comerem pois eles não têm culpa da escolha que eu fiz: ser magra e saudável. Aqui fica a receita!!! Panquecas de centeio Batido de morango e café Panquecas de centeio Panquecas de centeio Panquecas de centeio Ingredientes: (para 3 panquecas) 120 gramas de farinha de centeio Trigal Pitorro 2 ovos 150 ml de leite magro 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de óleo de coco Sovex 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro 1 colher de chá de mel óleo de