Tarte de natas
Boa tarde,
Hoje é o Dia da mãe e como ta fui lá almoçar e levei um miminho.
O mimo que vos trago hoje é uma das tartes de natas. Gosto muito de natas e apesar de ser o bolo mais calórico não podemos esquecer que não é isento de calorias e se comer-se uma todos os dias isso será de certeza uma grande desgraça para a nossa dieta.
A minha tarte de natas é feita com massa quebrada, menos calórica do que a massa folhada e o seu recheio é um leite-creme, que em vez de usar só gemas usa o ovo inteiro.
Feliz Dia da Mãe para todas pois Mãe é quem nos guia e educa no dia-a-dia.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
4 ovos
200 gramas de açúcar (coloquei 100 gramas)
1/2 litro de leite magro
75 gramas de farinha Custard
1 casca de limão
1 pau de canela Suldouro
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
1 pacote de natas light
canela em pó q.b. (para polvilhar no final) Suldouro
Modo de preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Abra a massa quebrada e coloque-a a revestir uma tarteira. Cubra a massa com papel vegetal e cubra com feijões. Leve a cozer durante 15 a 20 minutos a massa.
Leve ao lume o leite com a casca de limão, o açúcar e o pau de canela, deixando ferver.
Retire do lume e numa tigela bata os ovos com a farinha custard, o aroma de baunilha e as natas. Verta este preparado lentamente para o leite quente mexendo sempre.
Leve novamente ao lume e deixe engrossar mexendo sempre.
Retire a tarteira do forno e com cuidado retire o papel vegetal com os feijões com cuidado para não se queimar. Verta o leite-creme, espalhando bem. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Após esse tempo desligue o forno e deixe arrefecer a tarte.
Sirva a tarte fria simples ou polvilhada com canela em pó Suldouro.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é o Dia da mãe e como ta fui lá almoçar e levei um miminho.
O mimo que vos trago hoje é uma das tartes de natas. Gosto muito de natas e apesar de ser o bolo mais calórico não podemos esquecer que não é isento de calorias e se comer-se uma todos os dias isso será de certeza uma grande desgraça para a nossa dieta.
A minha tarte de natas é feita com massa quebrada, menos calórica do que a massa folhada e o seu recheio é um leite-creme, que em vez de usar só gemas usa o ovo inteiro.
Feliz Dia da Mãe para todas pois Mãe é quem nos guia e educa no dia-a-dia.
Aqui fica a receita!!!
Tarte de natas |
Tarte de natas |
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Tarte de natas |
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
4 ovos
200 gramas de açúcar (coloquei 100 gramas)
1/2 litro de leite magro
75 gramas de farinha Custard
1 casca de limão
1 pau de canela Suldouro
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
1 pacote de natas light
canela em pó q.b. (para polvilhar no final) Suldouro
Modo de preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Abra a massa quebrada e coloque-a a revestir uma tarteira. Cubra a massa com papel vegetal e cubra com feijões. Leve a cozer durante 15 a 20 minutos a massa.
Leve ao lume o leite com a casca de limão, o açúcar e o pau de canela, deixando ferver.
Retire do lume e numa tigela bata os ovos com a farinha custard, o aroma de baunilha e as natas. Verta este preparado lentamente para o leite quente mexendo sempre.
Leve novamente ao lume e deixe engrossar mexendo sempre.
Retire a tarteira do forno e com cuidado retire o papel vegetal com os feijões com cuidado para não se queimar. Verta o leite-creme, espalhando bem. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Após esse tempo desligue o forno e deixe arrefecer a tarte.
Sirva a tarte fria simples ou polvilhada com canela em pó Suldouro.
Bom apetite!!!
Tarte de natas |
Tarte de natas |
Tarte de natas |
Tarte de natas |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Mas que apetitosa ficou essa tarte!
ResponderEliminarAdoro tarte de natas :P esta ficou com muito bom aspeto!!
ResponderEliminarhttps://deaprendizachef.blogspot.com
O que quer dizer "Cubra a massa com papel vegetal e cubra com feijões. " ?
ResponderEliminarQue feijões são esses? Não os encontro na lista de ingredientes.