Mensagens

A mostrar mensagens de dezembro, 2016

Redbull com vodka preta e bacalhau cremoso

Imagem
Boa dia, E assim passou mais um Natal. Este ano passou a correr, nem parece que já passou o Natal e daqui a nada estamos em 2017. Sinceramente ainda não pensei nas resoluções para o próximo ano a não ser que gostaria de voltar aos 65 kg. Desde que abri a sala de estudo a minha vida mudou completamente, não tenho tempo para fazer coisas que gostava de fazer e nem mesmo aos fins-de-semana, eu e o meu marido conseguimos descansar pois existe sempre algo para fazer, para organizar, para tratar... Hoje além de vos trazer duas receitas, irei trazer o cardápio para o meu reveillon.  Espero que gostem. Aqui fica a ementa e o cardápio. Véspera 31/12/2016 Entradas/ Prato Principal Queijos Tostinhas Paté Presunto Chouriço e morcela assados Camarão grelhado com maionese Rissóis e croquetes Sobremesa/Mesa de Doces Laranja com romã Pudim de Natal Pão-de-ló Bolachas Rabanadas Bolo rei Sonhos Frutos Secos Molotof Almoço 01/01/2017 Entradas/ 

Sonhos Recheados

Imagem
Bom dia, Ontem foi o nosso lanche de Natal bem recheado de gulodices. Antes de me ausentar para preparar e comemorar este fim-de-semana em família trago-vos uma receita deliciosa que poderão fazer para o vosso Natal: sonhos recheados. Desejo-vos um bom Natal cheio de amor, paz, saúde e claro, muitas prendinhas. Aqui fica a receita!!! Espero que gostem. Sonhos Recheados Sonhos Recheados Sonhos Recheados Ingredientes: óleo q.b. (para fritar) açúcar e canela q.b. (para polvilhar) Massa 7 ovos 4 dl de leite 1 pitada de sal Salinas Corredor do Sol 600 gramas de farinha integral 250 gramas de manteiga 1 lata de leite condensado 1 casca de limão q.b. Para o recheio: 300 ml de leite magro 1 e  1/2 colheres de sopa de farinha custard 50 gr de manteiga 1 casca de limão 1 pau de canela Suldouro 3 colheres de sopa de açúcar Modo de Preparar: Misture bem o leite condensado, o leite, a casca de limão e a manteiga. Leve ao lume e deixe ferver. Retire a

Salada russa de feijão-frade com atum e Esmagada de batata e atum

Imagem
Boa tarde, Está muito frio mas às vezes apetece me comer algo mais rápido e fácil de fazer, então nas férias chego cansada a casa e só apetece mesmo, mesmo algo muito rápido. Além disso vem aí uma altura de muitos excessos e á que ter cuidado com alimentação para não engordar. Estes dias vai ser complicado vir até aqui mas prometo que irei tentar vir antes do Natal e depois lá para segunda ou terça depois das festas. Aqui fica a receita. Espero que gostem!!!! Salada russa de feijão-frade com atum Esmagada de batata e atum Salada russa de feijão-frade com atum Esmagada de batata e atum Salada russa de feijão-frade Ingredientes: 1 lata de feijão frade grande 2 latas de atum 3 ovos cozidos 4 batatas cozidas azeite q.b. sal marinho acabado de moer Salinas Corredor do Sol pimenta q.b. Suldouro salsa q.b.  Suldouro vinagre q.b. (opcional) Modo de Preparar: Numa taça grande coloque o atum previamente escorrido, o feijão, os ovos picados e as batatas co

Peixe à chefe novamente 😊

Imagem
Bom dia, Um dos pratos que faço muitas vezes no Inverno e não só é o famoso Peixe à chefe. Este prato é muito simples e uma boa maneira de colocar as crianças a comerem peixe. Cá em casa tenho que fazer filetes de pescada e filetes de peixe-gato. Eu e o meu rapaz gostamos dos filetes de peixe-gato mas o meu maridão não, só come de pescada. Este fim-de-semana será de trabalho e compras... os últimos preparativos para o Natal. Já fiz as ementas, tanto para a Festa de Natal dos Curiosos como para a ceia e o almoço de Natal de cá de casa. Agora á que ir as compras pois nos próximos dois fins-de-semana são para passar em família. Aqui fica a minha sugestão para a ceia e o almoço de Natal. 😉 Espero que gostem!!! Ceia 24/12/2016 Entradas Queijo Tostinhas Paté Tâmaras Presunto Chouriço e morcela assados Prato Principal Bacalhau cremoso com camarão Sobremesa Laranja com romã Pudim de Natal Mesa de Natal Pão de ló Queijos Bolachas Rabanadas Son

Tarte de Castanhas

Imagem
Boa tarde, Faltam 10 dias para a véspera do Natal. 😊 É tempo de ultimar os preparativos tanto para a ceia como para os presentes que vamos oferecer aos amigos e familiares. Os presentes este ano não serão feitos por mim por isso são mais fáceis ter tudo pronto antes da noite de Natal. A ceia é que é mais complicado. Apesar de não sermos muitos, gosto de fazer algumas coisas e apromar a mesa neste dia. Este ano em vez do famoso bacalhau com todos irei fazer um bacalhau cremoso, para a véspera e para o dia será Pato assado com laranja. Os doces são mais simples e fáceis de decidir. Praticamente sou só eu a gulosa e por isso cá em casa raramente há doces. Quando faço doces tento ser numa altura que seja boa ou haja alguma razão e assim levo para a minha Academia. Os meus alunos comem ao lanche e agradecem. Por norma faço pão-de-ló, molotof, bolachas tipo hungaro e sonhos de abóbora ou cenoura. Raramente tenho bolo-rei ou rabanadas pois só eu como. O que não pode faltar é os frutos s