Dia Um... Na Cozinha e Marmelada de 3 Frutos
Bom dia,
Hoje é dia 1 de Dezembro e como sempre no dia 1 de cada mês trago-vos a minha participação ao desafio do grupo "Dia um... Na cozinha".
Estes mês o tema proposto foi "Deliciosas Prendas de Natal comestíveis 😊".
Com este tema aprendi uma lenda nova " La Befana". Quem é esta personagem? Esta personagem em Itália assemelha-se ao Pai Natal. A Befana visita as crianças da Itália entre a noite de 5 para 6 de Janeiro e se as crianças se portaram bem, deixas-lhes as meias cheias de caramelos e se pelo contrário portaram-se mal deixa-lhes pedaços de carvão.
A Befana é representada como uma velhinha de xaile negro, coberta de fuligem porque entra nas casas pela chaminé. Voa montada numa vassoura, sempre a sorrir, carregando um saco cheio de doces e outro com carvão.
Eu achei engraçado e resolvi partilhar convosco pois desconhecia completamente esta personagem existente na Itália e o costume da oferta de carvão aos meninos mal-comportados.
Este tema veio mesmo a calhar ao meu gosto pois adoro oferecer prendinhas feitas por mim. Têm muito mais valor. Este ano não acontecerá isso pois infelizmente ainda não me consegui organizar para voltar aos meus cabazes pessoais, preparados todos diferentes para cada um dos meus amigos ou familiares de acordo com os seus gostos.
Os meus cabazes (antigos) normalmente são constituídos por bolachinhas, marmelada, azeite aromático, bombons, etc.
A minha proposta é esta marmelada de três frutos que podem oferecer acompanhada de umas belas tostas caseiras ou uns scones.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
1 kg de marmelos
500 gramas de pêra
500 gramas de maçã
1 kg de açúcar amarelo
1 cálice generoso de Red Orange Xarão
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por descascar as frutas retirando a casca e os caroços (reserve este pois serve para fazer geleia).
Coloque a fruta numa panela e junte-lhe o açúcar, o Red Orange e o pau de canela.
Deixe cozinhar em lume brando até a fruta começar a desfazer-se, mexendo de vez enquando.
Retire o pau de canela e triture tudo com o auxílio da varinha mágica.
Deixe cozinhar novamente até atingir o ponto de estrada. Se quiser a marmelada mais rígida (cortar à faca) deixe cozer mais uns minutos senão retire logo.
Divida-as em tigelas de louça e deixe arrefecer. Após estarem frias, tape-as com papel vegetal embebido em Red Orange.
Deixe-as secar um pouco (3 dias) e guarde-as depois no frigorífico.
Bons Presentes!!!
Sugestão:
Com as cascas e os caroços faça uma geleia da seguinte forma: comece pro levar ao lume os caroços e as cascas com bastante água deixando a água a ferver durante 2 h.
Após esse tempo, coe o líquido com uma gaze e meça a água que resultou dessa fervura.
Verta a água para uma panela e junte por cada litro de água 700 gramas de açúcar mascavado. Aromatize com o cálice de Red Orange e um pau de canela. Leve ao lume a ferver até ganhar a consistência desejada. Se gostar da geleia mais consistente junte um pacote de pepetina como indica nas instruções.
Divida em frascos previamente esterilizados e vede-os bem.
Após estarem frios e guarde-os no frigorifico.
Boas Prendinhas.
Hoje é dia 1 de Dezembro e como sempre no dia 1 de cada mês trago-vos a minha participação ao desafio do grupo "Dia um... Na cozinha".
Estes mês o tema proposto foi "Deliciosas Prendas de Natal comestíveis 😊".
Com este tema aprendi uma lenda nova " La Befana". Quem é esta personagem? Esta personagem em Itália assemelha-se ao Pai Natal. A Befana visita as crianças da Itália entre a noite de 5 para 6 de Janeiro e se as crianças se portaram bem, deixas-lhes as meias cheias de caramelos e se pelo contrário portaram-se mal deixa-lhes pedaços de carvão.
A Befana é representada como uma velhinha de xaile negro, coberta de fuligem porque entra nas casas pela chaminé. Voa montada numa vassoura, sempre a sorrir, carregando um saco cheio de doces e outro com carvão.
Eu achei engraçado e resolvi partilhar convosco pois desconhecia completamente esta personagem existente na Itália e o costume da oferta de carvão aos meninos mal-comportados.
Este tema veio mesmo a calhar ao meu gosto pois adoro oferecer prendinhas feitas por mim. Têm muito mais valor. Este ano não acontecerá isso pois infelizmente ainda não me consegui organizar para voltar aos meus cabazes pessoais, preparados todos diferentes para cada um dos meus amigos ou familiares de acordo com os seus gostos.
Os meus cabazes (antigos) normalmente são constituídos por bolachinhas, marmelada, azeite aromático, bombons, etc.
A minha proposta é esta marmelada de três frutos que podem oferecer acompanhada de umas belas tostas caseiras ou uns scones.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!!
Dia Um... Na Cozinha e Marmelada de 3 Frutos |
Dia Um... Na Cozinha e Marmelada de 3 Frutos |
Dia Um... Na Cozinha e Marmelada de 3 Frutos |
Dia Um... Na Cozinha e Marmelada de 3 Frutos |
Ingredientes:
1 kg de marmelos
500 gramas de pêra
500 gramas de maçã
1 kg de açúcar amarelo
1 cálice generoso de Red Orange Xarão
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por descascar as frutas retirando a casca e os caroços (reserve este pois serve para fazer geleia).
Coloque a fruta numa panela e junte-lhe o açúcar, o Red Orange e o pau de canela.
Deixe cozinhar em lume brando até a fruta começar a desfazer-se, mexendo de vez enquando.
Retire o pau de canela e triture tudo com o auxílio da varinha mágica.
Deixe cozinhar novamente até atingir o ponto de estrada. Se quiser a marmelada mais rígida (cortar à faca) deixe cozer mais uns minutos senão retire logo.
Divida-as em tigelas de louça e deixe arrefecer. Após estarem frias, tape-as com papel vegetal embebido em Red Orange.
Deixe-as secar um pouco (3 dias) e guarde-as depois no frigorífico.
Bons Presentes!!!
Dia Um... Na Cozinha e Marmelada de 3 Frutos |
Dia Um... Na Cozinha e Marmelada de 3 Frutos |
Dia Um... Na Cozinha e Marmelada de 3 Frutos |
Sugestão:
Com as cascas e os caroços faça uma geleia da seguinte forma: comece pro levar ao lume os caroços e as cascas com bastante água deixando a água a ferver durante 2 h.
Após esse tempo, coe o líquido com uma gaze e meça a água que resultou dessa fervura.
Verta a água para uma panela e junte por cada litro de água 700 gramas de açúcar mascavado. Aromatize com o cálice de Red Orange e um pau de canela. Leve ao lume a ferver até ganhar a consistência desejada. Se gostar da geleia mais consistente junte um pacote de pepetina como indica nas instruções.
Divida em frascos previamente esterilizados e vede-os bem.
Após estarem frios e guarde-os no frigorifico.
Boas Prendinhas.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ontem fui a um supermercado novo e havia marmelos, estavam verdes e acabei por não trazer! Agora arrependo-me pois teriam amadurecido em casa e dado uma bela marmelada! Beijinhos
ResponderEliminarFaço habitualmente marmelada de marmelo, mas vou experimentar a tua sugestão, que achei excelente.
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, vou passar a seguir-te, se quiseres passa pelo meu. Beijinhos
Adoro marmelada! O meu marido come assim como sugeriste, com queijo, mas eu confesso que como à colherada :P
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e optima sugestão :),
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
São das minhas prendas preferidas para oferecer. Algo docinho feito por nós. Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Great gift idea and then made with your own hands! :) great...!!
ResponderEliminar✿⊰✽⊱✿That's Amore Blog✿⊰✽⊱✿
Estará deliciosa certamente! Presente perfeito para o Natal :) beijinho
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Não conhecia essa lenda tão gira :)
ResponderEliminarGostei da sugestão, uma marmelada diferente cai sempre bem :D