Mensagens

A mostrar mensagens de outubro, 2013

Feliz dia das bruxas

Imagem
Boa noite, Hoje não foi um dia fácil mas enfim já chegou ao fim e amanhã será um novo dia. Como hoje é dia de halloween pensei em fazer uma pizza eyes mas não correu lá muito bem pois não se parece minimamente com um olho de bruxa. Ficou muito saborosa e suave. No meio tinha uma pasta de ovo cozido com cogumelos e  depois coloquei atum à volta do ovo. Aqui fica a imagem da dita cuja e o link para irem buscar inspirações para crazy food. http://www.hungryhappenings.com/p/hungry-halloween.html Beijinhos Feliz dia das Bruxas, Clarinha

Fusilli à Carbonara de legumes e fiambre

Imagem
Boa noite, Esta semana tem sido muito cansativa pois os miúdos do ATL estão a começar a ter os testes. É necessário prepara-los, ajudá-los a fazer os resumos, fichas, etc. Além do meu rapaz também estar a preparar-se para os testes dele que serão na próxima semana. Como faço a ementa torna-se mais fácil gerir o que vou jantar ou o que tenho de tirar do congelador para o outro dia. Hoje trago-vos uma sugestão rápida e fácil de fazer naqueles dias que nos esquecemos de colocar a carne ou peixe a descongelar ou simplesmente chegamos cansadas e apetece estar pouco tempo à volta dos tachos. Aqui fica a sugestão de hoje!!! Fusilli à Carbonara de legumes e fiambre Fusilli à Carbonara de legumes e fiambre Ingredientes: 200 gramas de fusilli 100 gramas de fiambre cortado aos cubinhos 1 cebola picada azeite q.b. 250 gramas de legumes mexicanos (feijão verde, feijão, milho, pimento, etc.) 1 ovo 1 pacote de natas light sal e pimenta q.b. quei

Costeletas panadas com sementes de sésamo no forno e arroz bomba de cogumelos

Imagem
Boa noite, Quando tenho tempo gosto de ir até à feira de Rio Tinto comprar os produtos frescos pois têm uma qualidade muito superior aos legumes vendidos nas grandes superfícies. Costumo comprar de vez enquando, chuchus, courgettes, pimentos padrón, beringelas, etc. Existe lá uma senhora que vende uns pimentos bons e saborosos, o problema é que são hiper-picantes. Fiz este arroz quando comprei pela primeira vez e dei o nome de "Bomba" pois o arroz ficou picante como nós gostamos mas se não tiverem os pimentos podem sempre usar uma malagueta. Aqui fica a receita!!! Costeletas panadas com sementes de sesamo no forno e arroz bomba de cogumelos Ingredientes: Arroz bomba de cogumelos 3 costeletas 2 ovos batidos pão ralado q.b. sementes de sésamo alho em pó SULDOURO sal q.b. pimenta SULDOURO q.b. Para o arroz 4 pimentos padrón 1 lata de cogumelos 150 gramas de arroz agulha BOM SUCESSO 1 cebola picada azeite q.b. sal q.b. água q.b. Modo de prep

Queques de beterraba e chocolate - Participação do 2ª aniversário do blog - Sabores Leves

Imagem
Bom dia, O Blog "Sabores leves " está de parabéns pois completou 2 aninhos e resolveu fazer o seu primeiro passatempo. Eu já tinha planeado participar mas não sabia com que receita, se uma já aqui na minha pasta de arquivo ou se uma nova. Resolvi participar com esta: Queques de beterraba e chocolate. A primeira vez que vi esta receita foi num canal de culinária num programa do Nigel Slater e resolvi pesquisar por aqui na internet se via uma receita parecida e encontrei esta: http://paracozinhar.blogspot.pt/2012/11/bolo-humida-de-chocolate-e-beterraba.html Quem já me conhece sabe que não faço igual e que tento sempre alterar, por isso fica aqui a minha versão que finalmente a muito custo saiu pois esquecia-me sempre de tirar fotos e quando ia a ver os meus Homens já tinha comido os queques todos. Aqui fica a receita!!! Queques de beterraba e chocolate Ingredientes - para 12/15 queques 80 gramas de beterraba cozida 100 gramas de chocolate magro 100 gramas de le

Snacks Fruut

Imagem
Bom dia, Ando para provar os snacks fruut mas como entretanto fiquei a líquidos este desejo ficou adiado mas como soube que conquistaram um prémio, o Nutrion Awards 2013, aqui fica uma imagem dos mesmos e uma pequena descrição. Feitos com fruta Portuguesa, estes snacks são 100% naturais, sem qualquer adição e sem glúten. Um pacotinho de 20 gramas contém 67 kilocalorias. O processo de produção foi desenvolvido por uma Universidade Portuguesa e este projeto emprega já cerca de 40 pessoas, estimulando a economia nacional. Conheçam mais em… www.fruut.pt https://www.facebook.com/ FruutWorld https://vimeo.com/76352370 http://www.nutritionawards.pt/2013_vencedores.html

Rolo de carne com ovo cozido

Imagem
Boa noite, Já algum tempo ando para publicar esta receita. Costumo fazer rolo de carne recheados com chouriço, salsichas e queria fazer uma versão diferente. Lembrei-me dos "ninhos de ovos", que é nada mais nada menos que uma grande almôndega de carne recheada com ovo cozido e que é estufada e servida em molho de tomate, e resolvi experimentar com o rolo de carne: ficou saboroso e muito bom. Simples de fazer, um pouco mais demorado mas um bom prato para se fazer ao fim-de-semana ou numa ocasião mais especial. Aqui fica a receita!!! Rolo de carne com ovo cozido Ingredientes: 400 gramas de carne picada (perú e vaca) 1 gema de ovo 1 cebola picada alho em pó SULDOURO q.b. sal q.b. pimenta SULDOURO q.b. salsa SULDOURO q.b. pimentão doce SULDOURO q.b. azeite q.b. pão ralado q.b. 3 ovos cozidos e descascados 3 fatias de fiambre de perú 3 fatias de queijo mozarella magro 3 batatas médias descascadas e cortadas em palitos grossos (para assar) Modo de prep

Ovo mexido com legumes e salpicão

Imagem
Boa noite, Hoje trago mais uma receita simples e fácil de fazer: ovo mexido com legumes e salpicão. O ovo é um alimento importante a nível nutricional. Estes são pouco calóricos (100 gramas de ovo cozido fornece 149 kcal e 100 gramas de ovo estrelado fornece 190 kcal) e são ricos em proteínas, vitaminaB2, B6, ácido fólico (B9) e vitamina B12. Na gema de ovo podemos encontrar as vitaminas A e D e E. A vitamina A é importante pois ajuda no fortelecimento do sistema imunológico como é importnte para a visão, pele, cabelo e crescimento e desenvolvimento dos ossos. A vitamina B2 também conhecida como riboflavina actua nos tecidos celulares e é essencial para a saúde dos olhos, pele e boca. A vitamina B6 ou chamada de piridoxina é importante na formação dos glóbulos vermelhos. A vitamina B9 que é mais conhecida como ácido fólico, uma vitamina indispensável às grávidas, é importante para um crescimento correcto e saudável, para um bom funcionamento do sistema nervoso e medula óssea.

World Bread Day - Pão de chuchu

Imagem
Boa noite, Hoje está a decorrer a 8ª edição do World Bread Day  (Dia Mundial do Pão) uma iniciativa do blogue Kochtof e como cá em casa gostamos de pão e quando vi este evento  fiquei com vontade de participar mas como tinha que voltar para o estágio, fiz a massa e deixei durante a tarde a levedar. Assim agora quando cheguei à noite foi só colocar no forno e a minha cozinha exala um cheiro delicioso a pão. Como estou duas semanas a líquidos os sortudos que irão se deliciar com este pão é o meu marido e o meu filhote. Aqui fica a receita!!! World Bread Day - Pão de chuchu World Bread Day - Pão de chuchu   World Bread Day - Pão de chuchu Ingredientes: 250 gramas de chuchu 85 gramas de açúcar 100 gramas de óleo 1 ovo 300 gramas de farinha de trigo integral 300 gramas de farinha de trigo 25 gramas de fermento de padeiro 30 gramas de manteiga 8 gramas de sal Modo de preparar: Descascar e colocar a cozer o c

Bolo integral de iogurte e chocolate com cobertura de chocolate

Imagem
Bom dia, Um dia destes uma amiguinha do meu filho e filha de uma amiga minha fez anos e fomos lá cantar os parabéns. Como gosto de cozinhar e as coisas não estão fáceis, disse logo que o bolo era eu que fazia. Lembrei-me, então do bolo de chocolate que fiz para o aniversário do meu filho mas como este é muito mais calórico pois leva manteiga e resolvi fazer as minhas alterações. Aqui fica a minha receita!!! Bolo integral de iogurte e chocolate com cobertura de chocolate Bolo integral de iogurte e chocolate com cobertura de chocolate Ingredientes: Para o bolo 2 iogurtes caseiros de chocolate 3 copo de iogurte de farinha de trigo integral 2 copo de iogurte de açúcar 1/2 copo de iogurte de óleo 6 ovos 1 copo de iogurte de chocolate para o leite 100 gramas de chocolate em barra 2 colheres de fermento em pó Para a cobertura: 100 gramas de chocolate negro sem açúcar 2/4  colheres de sopa de leite Modo de preparar: Separar as cla

Bife grelhado com batatas aromáticas

Imagem
Bom dia, Hoje trago uma receita prática e cheia de sabor e aroma: Bife grelhado com batatas aromáticas. Os meus Homens não são grandes apreciadores de batata cozida, por eles era sempre batata frita mas então eu resolvi o problema cozendo a batata e depois salteio numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Ficam divinais, com a crosta crocante e com muito menos calorias do que as batatas fritas. Aqui fica a receita!!! Bife grelhado com batatas aromáticas Ingredientes: 3 bifes de vaca pequenos 3 batatas médias ervas provence SULDOURO q.b. piri-piri moído SULDOURO q.b. alho moído SULDOURO q.b. sal q.b. azeite q.b. Modo de preparar: Descascar, lavar as batatas e cortar em cubos. Cozer em água a ferver durante uns 10 a 15 minutos (sem cozer de mais que ainda depois vão a frigideira). Coar a água e numa frigideira antiaderente, colocar um fio de azeite e deitar as batatas cortadas e cozidas. Temperar com sal, piri-piri, ervas Provence e alho moído SULDOURO

Bolachas de alfarroba

Imagem
Bom dia, Hoje trago-vos uma receita de uma bolachas de alfarroba que podem fazer para os vossos amores levarem para o trabalho ou escola. São fáceis de fazer e parecem de chocolate mas não são. Fiz as na quinta e quando o meu filhote chegou a casa pensou logo: "bolachinhas de chocolate". Comeu e eu disse não são de chocolate mas são boas. Elas foram basiadas na receita deste blogue mas eu alterei muita coisa para ficar mais saudáveis. Podem expreitar a receita original aqui: http://sotaodaverdinha.blogspot.pt/2011/02/biscoitos-de-alfarroba-e-doce-de-leite.html Uma das coisas que alterei na minha versão foi em vez da manteiga coloquei iogurte, ficou bom e funcionou. Aqui fica a minha receita!!! Bolachas de alfarroba Bolachas de alfarroba Ingredientes: 1 ovo 1 iogurte magro (mandava colocar 125 gramas de manteiga) 100 gramas de farinha de trigo 100 gramas de farinha integral 100 gramas de farinha de alfarroba 3 colhere

Panquecas de aveia

Imagem
Boa tarde, Tenho andado cansada e cheia de frio. O meu corpo ainda não se acostumou a diferença da camada gorda. Antes quando era obesa não tinha frio, pelo contrário andava sempre cheia de calor. Agora ando sempre gelada e é nesta  altura do ano é  que faço as minhas caminhadas com muito sacrifício e a minha alimentação mais ao menos direitinha pois lá de vez em quando ocorre um deslize. Hoje fui à nutricionista e à endocrinologista e está tudo bem comigo, só tenho que apanhar mais sol pois a vitamina D continua muito fraquinha. Já consegui subir o ferro e o cálcio para valores ditos normais apesar que ainda não vi melhorias nas unhas nem na queda do cabelo, mas um dia de cada vez e logo se vê. A receita de hoje é uma das predilectas do meu filho e de vez em quando lá lhe faço a vontade ao domingo pois durante a semana e como ainda estou a dar o tempo à casa por ter sido operada em Agosto, não há tempo para estes mimos. Aqui fica mais uma receita de panquecas!!! Panquecas de

Pimentos recheados com massinha, salpicão e chouriço

Imagem
Boa tarde, Gosto muito de fazer jantares diferentes e surpreender os meus Homens. Desta vez calhou fazer uns pimentos recheados com massa (pevide), chouriço e salpicão da Casa da Prisca. Normalmente costumo comprar pimentos frescos mas desta vez a Suldouro resolveu me presentear com uma lata de pimentos inteiros já cozidos e eu resolvi fazê-los recheados. A Suldouro é representante de algumas marcas espanholas cá em Portugal. Fiquei fã deste pimentos que estou a ver aonde se poderá comprar além dos grossistas Makro e do Recheio. São muito suaves, delicados e com um sabor único além de não falar da cor que apresentam e virem inteiros podendo assim recheá-los. Aqui fica a receita!!! Pimentos recheados com massinha, salpicão e chouriço Pimentos recheados com massinha, salpicão e chouriço Ingredientes: 1 lata de pimentos inteiros  PICUEZO SULDOURO - NAVIRES 150 gramas de massa pevide 1 chouriço de colorau 1 cebola picada azeite q.b. 1

Creme de chuchu e abóbora

Imagem
Boa tarde, Quando chega o frio sabe bem começar as refeições com uma sopa bem quentinha. Sempre tentei fazer um creme bem fofo e aveludado mas uns diziam que se tinha de colocar leite outros natas mas acho que desta vez já descobri o segredo: triturar a sopa no liquifidicador. Assim fica se com um creme bem aveludado e com metade das calorias. Aqui fica a receita!!! Creme de chuchu e abóbora Ingredientes: 2 cenouras 1 cebola 3 dentes de alho 2 chuchus 1 pedaço de abóbora (mais ao menos 300 gramas) Talos de alface Modo de preparar: Numa panela grande coloque os legumes descascados e partidos em pedaços e cubra com água. Leve a cozer durante 45 minutos até os legumes estarem bem cozidos. Tempere com sal e pimenta. Verta com cuidado para o liquidificador e bata até obter um creme homogéneo. Bom apetite!!!   Beijinhos e Boas Receitas Clarinha

Cupcakes de aveia e côco SULDOURO

Imagem
Bom dia, A nossa amiga Mariana Teixeira do blogue Receitas para a Felicidade criou um passatempo "Especial Aniversário"  que consiste em criar uma receita especial para partilharmos com os nossos familiares e amigos e proporcionar momentos de felicidade. Não era necessário fazer um bolo, podia ser uma entrada, um prato de carne ou um prato de peixe mas como eu já andava a magicar como iria fazer um bolo de côco SULDOURO   sem ficar muito doce e calórico achei que seria a altura ideal para o fazer. Andei a planear, e ver o que podia colocar, o que podia ser alterado e da minha imaginação nasceu esta receita. Espero que gostem. Ficaram bons e bem fofinhos. Aqui fica a receita!!! Cupcakes de aveia e côco SULDOURO Cupcakes de aveia e côco SULDOURO Ingredientes: 8 colheres de sopa de óleo 180 gramas de farinha integral 100 gramas de flocos de aveia 1 iogurte magro natural 100 ml de leite magro 4 ovos 100 gramas de côco 100 gramas de açúcar 2 colheres