Ovo mexido com legumes e salpicão
Boa noite,
Hoje trago mais uma receita simples e fácil de fazer: ovo mexido com legumes e salpicão.
O ovo é um alimento importante a nível nutricional. Estes são pouco calóricos (100 gramas de ovo cozido fornece 149 kcal e 100 gramas de ovo estrelado fornece 190 kcal) e são ricos em proteínas, vitaminaB2, B6, ácido fólico (B9) e vitamina B12.
Na gema de ovo podemos encontrar as vitaminas A e D e E.
A vitamina A é importante pois ajuda no fortelecimento do sistema imunológico como é importnte para a visão, pele, cabelo e crescimento e desenvolvimento dos ossos.
A vitamina B2 também conhecida como riboflavina actua nos tecidos celulares e é essencial para a saúde dos olhos, pele e boca.
A vitamina B6 ou chamada de piridoxina é importante na formação dos glóbulos vermelhos.
A vitamina B9 que é mais conhecida como ácido fólico, uma vitamina indispensável às grávidas, é importante para um crescimento correcto e saudável, para um bom funcionamento do sistema nervoso e medula óssea.
A vitamina B12 ou cianocobalamina é importante para o crescimento, divisão celular e coagulação do sangue.
Apesar de muito se falar que a gema é rica em colesterol, sabe-se agora que os grandes responsáveis para o colesterol elevado não é essencialmente o ovo mas sim os fritos e as gorduras saturadas como por exemplo, a manteiga, as carnes vermelhas e os queijos.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
4 ovos
200 gramas de mistura de vegetais a gosto
manjericão SULDOURO
50 gramas de salpicão Casa da Prisca
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Modo de preparar:
Numa frigideira antiaderente um fio de azeite, a mistura de legumes, o salpicão partido aos pedacinhos e por fim os ovos.
Tempere com manjericão, sal e pimenta e mexa.
Deixe cozinhar lentamente mexendo de vez enquando.
Sirva com uma salada de alface e arroz branco.
Bom apetite!!!
Hoje trago mais uma receita simples e fácil de fazer: ovo mexido com legumes e salpicão.
O ovo é um alimento importante a nível nutricional. Estes são pouco calóricos (100 gramas de ovo cozido fornece 149 kcal e 100 gramas de ovo estrelado fornece 190 kcal) e são ricos em proteínas, vitaminaB2, B6, ácido fólico (B9) e vitamina B12.
Na gema de ovo podemos encontrar as vitaminas A e D e E.
A vitamina A é importante pois ajuda no fortelecimento do sistema imunológico como é importnte para a visão, pele, cabelo e crescimento e desenvolvimento dos ossos.
A vitamina B2 também conhecida como riboflavina actua nos tecidos celulares e é essencial para a saúde dos olhos, pele e boca.
A vitamina B6 ou chamada de piridoxina é importante na formação dos glóbulos vermelhos.
A vitamina B9 que é mais conhecida como ácido fólico, uma vitamina indispensável às grávidas, é importante para um crescimento correcto e saudável, para um bom funcionamento do sistema nervoso e medula óssea.
A vitamina B12 ou cianocobalamina é importante para o crescimento, divisão celular e coagulação do sangue.
Apesar de muito se falar que a gema é rica em colesterol, sabe-se agora que os grandes responsáveis para o colesterol elevado não é essencialmente o ovo mas sim os fritos e as gorduras saturadas como por exemplo, a manteiga, as carnes vermelhas e os queijos.
Aqui fica a receita!!!
Ovo mexido com legumes e salpicão |
Ovo mexido com legumes e salpicão |
Ingredientes:
4 ovos
200 gramas de mistura de vegetais a gosto
manjericão SULDOURO
50 gramas de salpicão Casa da Prisca
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Modo de preparar:
Numa frigideira antiaderente um fio de azeite, a mistura de legumes, o salpicão partido aos pedacinhos e por fim os ovos.
Tempere com manjericão, sal e pimenta e mexa.
Deixe cozinhar lentamente mexendo de vez enquando.
Sirva com uma salada de alface e arroz branco.
Bom apetite!!!
Beijinhos,
Clarinha
Esta receita foi feita com a parceria da:
Ai o que eu gosto destas comidinhas Clara hummm
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!