Bolo integral de iogurte e chocolate com cobertura de chocolate
Bom dia,
Um dia destes uma amiguinha do meu filho e filha de uma amiga minha fez anos e fomos lá cantar os parabéns.
Como gosto de cozinhar e as coisas não estão fáceis, disse logo que o bolo era eu que fazia.
Lembrei-me, então do bolo de chocolate que fiz para o aniversário do meu filho mas como este é muito mais calórico pois leva manteiga e resolvi fazer as minhas alterações.
Aqui fica a minha receita!!!
Ingredientes:
Para o bolo
2 iogurtes caseiros de chocolate
3 copo de iogurte de farinha de trigo integral
2 copo de iogurte de açúcar
1/2 copo de iogurte de óleo
6 ovos
1 copo de iogurte de chocolate para o leite
100 gramas de chocolate em barra
2 colheres de fermento em pó
Para a cobertura:
100 gramas de chocolate negro sem açúcar
2/4 colheres de sopa de leite
Modo de preparar:
Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo bem firme. Reservar no frigorífico.
Derreter o chocolate em banho-maria. Numa taça bater as gemas com o açúcar.
Juntar o iogurte, o chocolate derretido e o óleo batendo sempre.
Misturar depois a farinha, fermento e o chocolate em pó.
Por fim, envolver as claras batidas em castelo.
Colocar a mistura numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer no forno previamente aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Ao fim desse tempo, deixar o bolo arrefecer e derreter o chocolate com o leite.
Cobrir o bolo com o chocolate derretido e enfeitar com pintarolas.
Bom apetite!!!
Um dia destes uma amiguinha do meu filho e filha de uma amiga minha fez anos e fomos lá cantar os parabéns.
Como gosto de cozinhar e as coisas não estão fáceis, disse logo que o bolo era eu que fazia.
Lembrei-me, então do bolo de chocolate que fiz para o aniversário do meu filho mas como este é muito mais calórico pois leva manteiga e resolvi fazer as minhas alterações.
Aqui fica a minha receita!!!
Bolo integral de iogurte e chocolate com cobertura de chocolate |
Bolo integral de iogurte e chocolate com cobertura de chocolate |
Ingredientes:
Para o bolo
2 iogurtes caseiros de chocolate
3 copo de iogurte de farinha de trigo integral
2 copo de iogurte de açúcar
1/2 copo de iogurte de óleo
6 ovos
1 copo de iogurte de chocolate para o leite
100 gramas de chocolate em barra
2 colheres de fermento em pó
Para a cobertura:
100 gramas de chocolate negro sem açúcar
2/4 colheres de sopa de leite
Modo de preparar:
Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo bem firme. Reservar no frigorífico.
Derreter o chocolate em banho-maria. Numa taça bater as gemas com o açúcar.
Juntar o iogurte, o chocolate derretido e o óleo batendo sempre.
Misturar depois a farinha, fermento e o chocolate em pó.
Por fim, envolver as claras batidas em castelo.
Colocar a mistura numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer no forno previamente aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Ao fim desse tempo, deixar o bolo arrefecer e derreter o chocolate com o leite.
Cobrir o bolo com o chocolate derretido e enfeitar com pintarolas.
Bom apetite!!!
Bolo integral de iogurte e chocolate com cobertura de chocolate |
Bolo integral de iogurte e chocolate com cobertura de chocolate |
Bolo integral de iogurte e chocolate com cobertura de chocolate |
Bolo integral de iogurte e chocolate com cobertura de chocolate |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Comentários
Enviar um comentário