Bom dia,
Hoje trago-vos uma receita bem diferente e original. Esta foi baseada numa receita do cookido da Bimby, podem ver a original aqui.
Como sabem este ano foi um ano de decisões difíceis: fechei a minha sala de estudo e é um misto de tristeza, tristeza pois foi um fim de um projeto meu e do meu marido, saudades dos meus alunos mas também trouxe me coisas boas como ter tempo para mim, para ir para a cozinha inventar e tempo para este meu primeiro projeto que estava em stand-bye.
Este fim-de-semana foi de muita preguiça e sem corridas. Já não sei estar parada. Eramos para ter um treino no domingo mas desmarcaram. Como não sabia o que fazer para jantar andei a pesquisar receitas e então apareceu-me esta quiche de caldo verde. Como tinha os ingredientes e já estava destinado o jantar a ser quiche, foi escolha a primeira vista.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
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Quiche de Caldo Verde |
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Quiche de Caldo Verde |
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Quiche de Caldo Verde |
Ingredientes:
Para a massa:
200 gramas de farinha integral
100 gramas de manteiga magra
meia colher de chá de sal
50 gramas de água
Para o recheio:
150 gramas de cebola cortada em pedaços
3 dentes de alho
35 gramas de azeite
100 gramas de chouriço cortado em pedaços
100 gramas de tiras de bacon
250 gramas de couve para caldo verde
1 pacote de natas de soja light
10 gramas de amido
100 gramas de queijo ralado mozarella
3 ovos
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
sal q.b.
Modo de Preparação na Bimby:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Coloque no copo os ingredientes para a massa e misture 15 seg/vel 6. Forre com a massa uma tarteira de fundo amovível e leve a assar no forno a 180ºC durante 20 minutos.
Após esse tempo, retire e deixe arrefecer.
No copo limpo, coloque a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
Adicione o chouriço e as tiras de bacon e salteie 5 min/120ºC/velocidade invertida/colher.
De seguida, coloque a couve e envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 4 minutos/100ºC/velocidade invertida/colher. Retire e deite sobre a massa.
Coloque no copo as natas, o amido, os ovos e tempere com pimenta, sal e noz moscada a seu gosto, e misture 5 seg/vel 6. Adicione 100 gramas de queijo ralado e misture com a espátula. Retire e deite sobre a couve.
Leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com migas de caldo-verde.
Bom apetite!!!
Modo de Preparação Tradicional:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Numa taça misture os para a massa ficando com uma bola homogénea. Forre com a massa uma tarteira de fundo amovível e leve a assar no forno a 180ºC durante 20 minutos.
Após esse tempo, retire e deixe arrefecer.
Numa frigideira ou no wok, coloque a cebola, o alho previamente picados e o azeite, e salteie uns minutos.
Adicione de seguida o chouriço e as tiras de bacon e salteie 5 min, mexendo de vez em quando.
De seguida, coloque a couve e cozinhe 4 minutos a lume baixo, mexendo de vez em quando. Retire e deite sobre a massa.
Numa taça, coloque as natas, o amido, os ovos e o queijo ralado e tempere com pimenta, sal e noz moscada a seu gosto, e misture bem. Deite sobre a couve.
Leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com migas de caldo-verde.
Bom apetite!!!
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Quiche de Caldo Verde |
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Quiche de Caldo Verde |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Sugestão:
Migas de Caldo Verde
Numa frigideira ou no wok, coloque a cebola, o alho previamente picados e o azeite, e salteie uns minutos.
Adicione de seguida o chouriço e as tiras de bacon e salteie 5 min, mexendo de vez em quando.
De seguida, coloque a couve e cozinhe 4 minutos a lume baixo, mexendo de vez em quando. Junte depois farofa aos poucos, mexendo de vez em quando e deixe cozinhar em lume brando mais uns 5 a 100 minutos. Tempere com sal e pimenta.