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A mostrar mensagens de novembro, 2022

Bolo de noz e café

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Bom dia, Hoje trago-vos a sugestão de um bolinho para o fim-de-semana. Já andava a namorar esta receita no cookidoo. Quem me conhece sabe que não sou de seguir a receita a risca, por isso deixo aqui o link para a receita original . Este bolinho já tem destino e se quiserem comer uma fatia, estará amanhã na Paroquia da Nossa Senhora da Conceição, no Marquês (Porto) a ser vendido pelos escuteiros. Espero que gostem!!! Aqui fica a receita!!! Bolo de noz e café Ingredientes: 5 ovos 1 pitada de sal 150 gramas de noz moída 200 gramas de açúcar mascavado 100 gramas de óleo 5 gramas de café 5 gramas de cacau magro em pó 10 gramas de leite 150 gramas de farinha para bolos 1 colher de chá de fermento água q.b. farinha e manteiga para untar a forma q.b. Modo de Preparar: Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180ºC. Insira a borboleta e coloque no copo as claras e o sal, bata 5min/vel 4. Retire e reserve. De seguida e com a borboleta inserida, coloque no copo

Quiche de Caldo Verde

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Bom dia, Hoje trago-vos uma receita bem diferente e original. Esta foi baseada numa receita do cookido da Bimby, podem ver a original aqui . Como sabem este ano foi um ano de decisões difíceis: fechei a minha sala de estudo e é um misto de tristeza, tristeza pois foi um fim de um projeto meu e do meu marido, saudades dos meus alunos mas também trouxe me coisas boas como ter tempo para mim, para ir para a cozinha inventar e tempo para este meu primeiro projeto que estava em stand-bye.  Este fim-de-semana foi de muita preguiça e sem corridas. Já não sei estar parada. Eramos para ter um treino no domingo mas desmarcaram. Como não sabia o que fazer para jantar andei a pesquisar receitas e então apareceu-me esta quiche de caldo verde. Como tinha os ingredientes e já estava destinado o jantar a ser quiche, foi escolha a primeira vista.  Espero que gostem!!! Aqui fica a receita!!! Quiche de Caldo Verde Quiche de Caldo Verde Quiche de Caldo Verde Ingredientes: Para a massa: 200 gramas de farin

Wraps Mistos e um Martini Fierro

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Bom dia, Hoje trago-vos uma receita rápida e uma sugestão de drink para vocês fazerem num jantar de amigos ou numa ocasião especial, como o dia de hoje! Hoje o meu teenager preferido está de Parabéns, 17 anos de ti. Que seja um dia bem especial como tu mereces. Vamos lá ao drink! Já conhecia o Martini Tônico mas fazer agora com o Martini Fierro teve um gosto bem especial, demorou a chegar mas chegou e foi assim que comemoramos a minha primeira Meia Maratona de Ílhavo e a primeira Maratona do meu marido. Não é desprezar a nós que só fazemos 21km mas 42 km, uau não é mesmo para qualquer um, por isso um Parabéns especial a todos os Maratonistas estreantes ou não!!! Venha lá a próxima e muitos treinos para já a chuvinha. Este vermute é uma mistura de frutas cítricas e laranja agridoce com vinhos brancos que fica um aperitivo perfeito quando misturado com água tônica. Aqui fica a receita!!! Espero que gostem!!! Martini Fierro Wraps Mistos  (Para 3 Pessoas) Ingredientes 5 wraps 10 fatias de

Bolo de pera e iogurte

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Bom dia, Hoje trago-vos uma receita de um bolo prático e fácil de fazer.  Eu tento fazer um bolo a segunda-feira para o meu rapaz ficar com um bolinho para ir comendo durante a semana. As receitas são o mais simples e praticas possíveis e corto aos açúcares.  Aqui fica a receita e a sugestão da ementa desta semana!!! Espero que gostem!!! Bolo de pera e iogurte Bolo de pera e iogurte Ingredientes: 1 pera 3 ovos 120 gramas de iogurte 50 gramas de coco ralado 200 gramas de açúcar (coloquei 125 gramas de açúcar mascavado) 80 gramas de óleo 150 gramas de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal spray desmoldante para bolos Modo de Preparar: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com desmoldante e reserve. Coloque a pera no copo e pique-a. Adicione o iogurte, os ovos, o coco ralado, o açúcar e o óleo e bata. Adicione de seguida a farinha, o fermento e o sal e envolva bem. Verta para a forma reservada e leve a assar durante 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenform

Ovos mexidos com frango assado e alho francês

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Bom dia, Este tempo chuvoso deixa-me mais deprimida e mais comilona por isso tento aumentar os treinos de forma a gastar as calorias extras que como. No domingo fiz a minha primeira Meia Maratona oficial. Já tinha feito em treinos. Este fim-de-semana há corrida de 10 km e apoiar os meus treinadores e amigos que vão fazer 42 km - Maratona do Porto. Eu nem me imagino a correr essa distância. Quando perguntam se gosto correr, a resposta é um "nim". Eu não gosto de correr, correr cansa mas gosto da sensação final, de ter conseguido competir comigo mesma. Eu coloco metas e desafios para mim. Quando comecei a correr fazia 10km em 1h30, agora já estou perto da 1h. Ainda não será este domingo que irei terminar abaixo da 1h mas se acabar perto das 1h05 fico muito contente pois não posso esquecer que fiz 21 km no domingo passado em Ílhavo. E vocês, o que fazem para contrabalançar o gosto pela comida e não engordar ou são dos sortudos como o meu marido que comem e não engordam? A receit