Mensagens

A mostrar mensagens de março, 2016

Pato assado com clementina

Imagem
Boa noite , Nas épocas festivas faço sempre pratos diferentes. Escolho essas alturas para inventar pois tenho mais tempo disponível. Quando estava a decidir o cardápio da páscoa decidimo-nos por pato. Nunca tinha feito mais adorei e não fica assim tão caro como eu achava que ficava. Em média o quilograma desta carne está a 2,5 € por quilograma, o seja um bom  pato custa 5€ e dá para 3 ou 4 refeições de 3 pessoas. Depois de pesquisar optei por fazer pato assado com laranja , baseado nesta receita da teleculinária . Aqui fica a receita!!! Espero que gostem. Pato assado com clementina Pato assado com clementina Pato assado com clementina   Ingredientes: 1 pato 3 clementina (sumo e raspa) 100 ml de Red Orange Xarão Sal aromatizado para assados Salinas Corredor do Sal Batatas duchesse q.b. Modo de preparar: Limpe o pato e retire os miúdos. Coloque numa assadeira, regue com o sumo de clementina e tempere com as raspas da casca da clementina. Deixe a m

Pão-de-ló de amêndoa

Imagem
Boa tarde, Hoje é o meu dia. :-) Faço 38 anos e adoro fazer anos. Não é que não fique preocupada de estar já quase, quase na casa dos 40 mas gosto de fazer a retrospetiva do que já vive, do caminho que já percorri e o que ainda quero fazer. Como este ano, o meu aniversário, voltou a calhar  na Páscoa, o bolo cá para casa foi com o tema apropriado a esta.  Fiz três bolos. Um bolo de chocolate fofinho, que irei mais tarde colocar cá a receita, um pão-de-ló bem diferente e um Red Velvet cake. Este ano já tinha decidido que iria fazer um pão-de-ló diferente mas não sabia qual. Por norma faço sempre um pão-de-ló com creme, tipo o de Ovar. Quando vi esta receita na revista teleculinária nº 1928 , fiquei de olho nela. Pelos visto não fui a única bloguista pois mais fizeram como a Ana do Blogue Recanto com Tempero .  Eu claro que fiz algumas alterações, não fosse eu química e a cozinha o meu laboratório. Aqui fica a receita!!! Pão-de-ló de amêndoa Pão-de-ló de amêndoa Pão

Conchas grandes Vegetarianas

Imagem
Boa noite, Não tenho conseguido vir até aqui. Este período de férias, para nós sala de estudo é mais trabalhoso num sentido diferente: há que preparar atividades para os nossos curiosos passarem umas férias divertidas mas também não podemos esquecer dos momentos de estudo pois o  tempo passa a voar e logo começa o desafio final. Temos divertido, estudado e crescendo juntos. Já passaram muitos miúdos pelas minhas mãos que agora já são formados. Nem acredito que estou tão perto de entrar nos 40 (ainda me faltam 2 anos mas está quase). Mais perto estou a chegar aos 38 anos e olhando para trás fico feliz pelo percurso que tenho percorrido, por tudo que tenho vivido e por tudo que ainda estará para vir. Amo, adoro a minha família, os meus curiosos e este meu cantinho que surgiu por brincadeira mas que agora faz parte da minha vida e sem ele já não sei viver. Desejo-vos uma Santa e Feliz Páscoa, recheada de alegria e com doces com peso e medida. A receita de hoje é vegetariana e prátic

Feliz Dia do Pai e uns muffins de amora

Imagem
Boa tarde, Ontem foi o Dia do Pai e claro que cá por casa teve que haver um jantar diferente e uma sobremesa ao gosto d e le. O meu marido não é grande doceiro, e eu também não me considero uma "expert" de doces. Gosto m uito mais de fazer sal gados apesar de ser uma grande gulosa. Os bolos para ele têm de ser o mais simples possível e sem cremes, eu já não me i mporto que levem um creme de manteiga e café ou um chantilly ou um ganache de chocolate , pasta de açúcar como mas não sou lá muito fã pois enjoa. Aqui fica os muffins que fiz, bem ao gosto dos menos gulosos!!! Espero que gostem.  Feliz Dia do pai e uns muffins de amora Feliz Dia do pai e uns muffins de amora Feliz Dia do pai e uns muffins de amora Ingredientes : 300 gramas de farinha 25 0 gramas de açúcar 1+1 /2 colher de chá de fermento em pó 1 /2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol 250 ml de leite 1+1 /2 colher de sopa de sumo de lim

Baguete tipo Francesa

Imagem
Bom dia, Não há nada como um pão caseiro e acabado de fazer.  Sempre que posso faço pão ao fim-de-semana e agora com as redes para baguetes da Metalúrgica que comprei num Open day, este fica lindíssimo e com uma marquinha deliciosa e bonita em baixo. Espero que gostem da receita. Baguete tipo Francesa Baguete tipo Francesa Ingredientes: 500 gramas de farinha de trigo com fermento 10 gramas de levedura Fermipan 360 ml de água tépida 10 gramas de Flor de Sal Salinas Corredor do sal   1 fio de azeite Modo de Preparar: Juntar os ingredientes todos numa taça grande e amassar tudo muito bem. Tapar e deixar levedar 40 minutos num local morno. Dividir a massa em porções de 150 a 200 gramas e dar o formato de baguete. Colocar na forma para baguetes da Metalúrgica e tapar com um pano, colocando um copo de cada lado para o pano não tocar nas baguetes. Deixe levedar mais 1 hora. Passado meia hora ligue o forno a 220ºC e coloque num tabuleiro de baixo, água. Com