Nas épocas festivas faço sempre pratos diferentes. Escolho essas alturas para inventar pois tenho mais tempo disponível.
Quando estava a decidir o cardápio da páscoa decidimo-nos por pato.
Nunca tinha feito mais adorei e não fica assim tão caro como eu achava que ficava. Em média o quilograma desta carne está a 2,5 € por quilograma, o seja um bom pato custa 5€ e dá para 3 ou 4 refeições de 3 pessoas.
Depois de pesquisar optei por fazer pato assado com laranja, baseado nesta receita da teleculinária.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
Pato assado com clementina |
Pato assado com clementina |
Pato assado com clementina |
Ingredientes:
1 pato
3 clementina (sumo e raspa)
100 ml de Red Orange Xarão
Sal aromatizado para assados Salinas Corredor do Sal
Batatas duchesse q.b.
Modo de preparar:
Limpe o pato e retire os miúdos.
Coloque numa assadeira, regue com o sumo de clementina e tempere com as raspas da casca da clementina.
Deixe a marinar durante umas gotinhas.
Leve a assar durante 2h em forno previamente aquecido a 180°C.
Asse as batatas duchesse de acordo com as indicações da embalagem.
Sirva de imediato acompanhado com esparregado e as batatas duchesse assadas.
Bom apetite!!!
Pato assado com clementina |
Pato assado com clementina |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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