Caril de grão e abóbora

Boa tarde,

Gosto de ir variando o que como e para isso de vez enquando faço receitas um pouco estranhas para os meus alunos.
Cá por casa, como já disse, um dia é peixe, outro vegetariano e a seguir carne e vou alternando assim.
Num dia destes, num dia de vegetariano resolvi experimentar o Caril de grão e abóbora, que já andava a namorar de um livro que tenho só com receitas vegetarianas.

Aqui fica a receita!!!

Caril de grão e abóbora
Caril de grão e abóbora


Ingredientes:
Para 6 pessoas
2 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
2 colheres de sobremesa pasta de caril
1/2 lata de leite de coco
1 abóbora buternut descascada e cortada aos cubos
200 gramas de cenoura aos cubos (usei congelada)
2 latas grandes de grão de bico
água q.b.
300 gramas arroz integral Bom Sucesso
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
sabores da india q.b. Margão

Modo de preparar:
Comece por fazer o arroz, colocando água a ferver.
Num tacho coloque meia cebola picada e um fio de azeite. Deixe refogar sem queimar a cebola. Quando começar a ficar translúcida, junte 1 litro de água a ferver.
Junte de seguida o arroz integra, tempere com flor de sal e deixe cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Entretanto num tacho coloque a restante cebola picada e os dentes de alho. Junte um fio de azeite e deixe refogar uns minutos.
Junte o grão-de-bico, as cenouras, a abóbora, o leite de coco e adicione um pouco de água.
Tempere com a pasta de caril, a mistura segredos da India e um pouco de sal.
Deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos. Rectifique os temperos juntando mais sal ou mais caril de acordo com os seus gostos.
Sirva de imediato o Caril de grão e abóbora acompanhado com arroz integral.

Bom apetite!!!

Caril de grão e abóbora


Caril de grão e abóbora

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Margão

Arroz Bom Sucesso

Comentários

  1. Tenho de fazer este teu caril! Parece ser muito saboroso! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que caril delicioso,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Este caril parece-me delicioso, tenho mesmo de voltar a uma rotina de pratos vegetarianos que tanto gosto :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  4. Uma excelente sugestão Clara e com certeza, bem deliciosa e aromática!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Uma receita diferente, saudável e prático :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço