Pato assado com clementina
Boa noite,
Nas épocas festivas faço sempre pratos diferentes. Escolho essas alturas para inventar pois tenho mais tempo disponível.
Quando estava a decidir o cardápio da páscoa decidimo-nos por pato.
Nunca tinha feito mais adorei e não fica assim tão caro como eu achava que ficava. Em média o quilograma desta carne está a 2,5 € por quilograma, o seja um bom pato custa 5€ e dá para 3 ou 4 refeições de 3 pessoas.
Depois de pesquisar optei por fazer pato assado com laranja, baseado nesta receita da teleculinária.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
Ingredientes:
1 pato
3 clementina (sumo e raspa)
100 ml de Red Orange Xarão
Sal aromatizado para assados Salinas Corredor do Sal
Batatas duchesse q.b.
Modo de preparar:
Limpe o pato e retire os miúdos.
Coloque numa assadeira, regue com o sumo de clementina e tempere com as raspas da casca da clementina.
Deixe a marinar durante umas gotinhas.
Leve a assar durante 2h em forno previamente aquecido a 180°C.
Asse as batatas duchesse de acordo com as indicações da embalagem.
Sirva de imediato acompanhado com esparregado e as batatas duchesse assadas.
Bom apetite!!!
Está receita foi publicada em parceria com:
Nas épocas festivas faço sempre pratos diferentes. Escolho essas alturas para inventar pois tenho mais tempo disponível.
Quando estava a decidir o cardápio da páscoa decidimo-nos por pato.
Nunca tinha feito mais adorei e não fica assim tão caro como eu achava que ficava. Em média o quilograma desta carne está a 2,5 € por quilograma, o seja um bom pato custa 5€ e dá para 3 ou 4 refeições de 3 pessoas.
Depois de pesquisar optei por fazer pato assado com laranja, baseado nesta receita da teleculinária.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
Pato assado com clementina |
Pato assado com clementina |
Pato assado com clementina |
Ingredientes:
1 pato
3 clementina (sumo e raspa)
100 ml de Red Orange Xarão
Sal aromatizado para assados Salinas Corredor do Sal
Batatas duchesse q.b.
Modo de preparar:
Limpe o pato e retire os miúdos.
Coloque numa assadeira, regue com o sumo de clementina e tempere com as raspas da casca da clementina.
Deixe a marinar durante umas gotinhas.
Leve a assar durante 2h em forno previamente aquecido a 180°C.
Asse as batatas duchesse de acordo com as indicações da embalagem.
Sirva de imediato acompanhado com esparregado e as batatas duchesse assadas.
Bom apetite!!!
Pato assado com clementina |
Pato assado com clementina |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Está receita foi publicada em parceria com:
Uma refeição muito saborosa.
ResponderEliminarAna,
www.asnossasreceitinhas.blogspot.com
esse pato devia ter um sabor excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma refeição bem requintada! Beijinhos
ResponderEliminarPato assado! Ao contrário de muita gente, adoro este bicho! Com clamentinas nunca fiz, deve ser optimo! Bonito prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui em casa só eu e gosto de pato.
ResponderEliminarEsse com clementinas deve ter ficado delicioso.
Gosto pois. Que bom aspecto. Humm...
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Gosto bastante de pato, que sugestão boa!
ResponderEliminarQue boa sugestão, adoro pato!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Gosto muito de pato, mas gostei ainda mais do aspeto das batatas! Que giras, nunca cozinhei batatas assim :)
ResponderEliminarGosto muito de Pato, mas raramente compro pois aqui é carissimo. Mas adorei a sugestão. :) Beijinho
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