Mensagens

A mostrar mensagens de agosto, 2015

Bolo de leite condensado e licor de banana

Imagem
Bom dia, Estes dias tem sido de muito trabalho e muito esgotantes.  Temos de ter as salas prontas na segunda-feira pois terça-feira é já dia um e iremos abrir. O projecto está a ficar lindíssimo e cheio de cores. Ao todo iremos ter 6 salas: a Sala do Ano zero e 1º Ciclo; Sala do 2º/3º Ciclo; a sala do Secundário, suas salas de explicações, a copa e um espaço cheio de cor e diversão aonde poderam relazar após o estudo. A Academia dos Curiosos está a ficar linda e bem ao meu gosto. Na passada quinta-feira, o meu marido e o meu cunhado fizeram 40 anos. O dia de aniversário do meu marido foi passado a trabalhar para mim, exatamente como as suas férias.  Apesar de a trabalhar quis proporcionar-lhe um momento especial e rodeada de amigos especiais, então fiz um lindo e simples bolo para lhe cantarmos os Parabéns. Não foi um dia perfeito mas acabou de uma forma espectacular. Parabéns meu amor, esta publicação era para ter saído antes mas com o trabalho na Academia atrasou-se uns dias.

Raviolis Recheados com alheira e espinafres

Imagem
Boa tarde, Tenho andado um pouco ausente mas por boas razões. Este ano fiquei novamente desempregada, e resolvi juntamente com o meu marido abrir o meu centro de estudo. Estes 15 dias têm sido dedicados às remodelações e a tornar a loja com um nova apresentação. O meu marido entrou de férias e veio logo trabalhar comigo para estar tudo pronto antes do dia 30 de Agosto. As férias este ano serão passadas a trabalhar, e por isso tenho que lhe agradecer. Está a ficar lindíssimo. A cozinha anda mais parada mas será por pouco tempo pois depois além dos mimos que costumo fazer para o meu marido e para o meu filho, irei fazer outros mimos bem docinhos ou salgados para aqui a Academia dos Curiosos . Hoje trago-vos uma receita que tem de ser feito, com cuidado e com tempo senão os raviolis ao cozerem podem arrebentar (que foi o que me aconteceu em alguns :-(   ) e o aspecto visual não será tão bonito, nem perfeito mas o sabor é delicioso por isso arrisquem. Aqui fica a receita!!! Ra

Sweet Coffee

Imagem
Boa tarde, As visitas por aqui têm de ser rápidas. Ainda falta muito para fazer e muito para acabar no meu projecto mas está a ir no bom caminho. Andamos, eu e o meu marido cansados. As férias dele serão a ajudar-me a organizar tudo de forma a estar tudo prontinho dia 01 de Setembro ou seja, as refeições têm sido rápidas e leve mas à noite sabe bem uma bebida para relaxar. Aqui fica mais um drink para descontrair!!! Sweet Coffee Sweet Coffee Ingredientes: 1 medida de licor de café Xarão 1 medida de licor Piodon  Xarão 1 medida de 7-up Modo de Preparar: Num copo largo e baixo coloque gelo a seu gosto. Verta uma medida de licor de café, uma medida de licor Piodon Lemon e por fim uma medida de 7-up. Misture as três bebidas com cuidado para não retirar o gás da 7-up e sirva de imediato. Bom apetite!!! Sweet Coffee Sweet Coffee Beijinhos e  Boas Receitas, Clarinha Esta receita foi publicada em parceria com:

Madalena de melão e licor

Imagem
Boa tarde, Começamos as limpezas e o embelezamento do nosso projecto. Temos 15 dias para estar tudo pronto e assim estarmos operacionais a 1 de Setembro. As visitas aqui serão mais de fugida mas prometo vir vindo sempre que puder e conseguir. Hoje trago-vos uma receita bem simples de fazer e com um fruto da época: o melão. Espero que gostem. Aqui fica a receita!!! Madalena de melão e licor Madalena de melão e licor Madalena de melão e licor Ingredientes: 100 ml de óleo 150 gramas de açúcar integral mascavado Sovex 250 gramas de polpa de melão 3 ovos 350 gramas de farinha de trigo com fermento 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato 100 ml de licor de amêndoa amarga Xarão 1 pitada de sal Salinas Corredor do Sal Óleo desmoldante q.b. Sodifer Modo de Preparar: Ligue o forno a 180ºC. Coloque os ovos, a polpa de melão, o licor, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata durante 10 minutos. Junte os restantes ingredientes (fari

Batata Recheada

Imagem
Boa tarde, Ontem começou as pseudo-férias cá por casa.  Este ano não iremos a nenhum lado e com muita pena nossa pois adoramos recarregar as baterias acampando, mas existem prioridades e a prioridade está no nosso projecto. Cada dia que passa, o meu rosto ilumina-se e sorri com as perspectivas. Sorri pois o que sonhei começa a ganhar contornos e ficar mais realista. A  receita de hoje poderá servir como acompanhamento mas a meu ver se servirmos com uma saladinha fica uma excelente refeição. Esta foi inspirada numa receita do site da teleculinária . Espero que gostem. Aqui fica a receita!!!! Batata Recheada Batata Recheada Batata Recheada Ingredientes: 4 batatas grandes 1/2 chouriço de carne sobras de frango (sem peles e ossos) 2 dentes de alho 1 cebola pequena maionese q.b. sal aromatizado para carnes q.b. Salinas Corredor do Sol sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol pimenta preta moída q.b. Suldouro queijo ralado q.b. Modo de Preparar:  L