Quinze Dias com... Donal Skehan e duas receitas
Bom dia,
Esta quinzena o grupo do facebook "Quinze Dias com..." escolheu o jovem chefe irlandês promissor: Donal Skehan.
Este começou a sua carreira como cantor mas logo decidiu seguir a tradição da família e lançou um blog aonde publicava as suas receitas e fotografias. que rapidamente passou para livro e programa televisivo.
Ele surgiu num canal de culinária cá em Portugal como o programa: "Menino da avó" no qual percorre diversas zonas de Itália, aonde vai aprender os clássicos pratos italianos com quem as melhor confecciona - as avós. Depois é a vez dele de cozinhar algo para essas avós de uma forma prática e acessível.
Este já escreveu 3 livros e tem mais um programa televisivo: "Follow Donal to... Europe" no qual inclui a gastronomia Portuguesa.
Eu após uma pesquisa escolhi duas receitas: Salada de batata temperada com colorau e o pão de banana e café.
Aqui ficam as receitas!!!
Salada de batata temperada com colorau
Ingredientes:
900 gramas de batata pequena
1 cebola
2 colheres de chá de colorau picante Suldouro
3 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de chá de mostarda
1 dente de alho
sal marinho aromátizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
folhas de hortelã q.b. Herbpack / AromáticasVivas
Modo de Preparar:
Lave e descasque as batatas e a cebola.
Corte ao meio a batata e a cebola em meias-luas. Coloque tudo num pirex e temperando com sal, azeite e uma colher de chá de colorau picante.
Leve ao forno a assar durante 45 minutos.
Misture bem os restantes ingredientes, juntamente com o alho picado.
Após as batatas estarem assadas, coloque-as numa saladeira e tempere com o molho polvilhando com hortelã picada.
Rectifique os temperos e sirva com os bifes de peru recheados com alheira light.
Bom apetite!!!
Bife de perú recheado com alheira light
Ingredientes:
2 alheiras light Eurofumeiro
4 bifes de perú grandes ou 8 pequenos
sal marinho aromátizado para carne q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
Licor piodon Lemon q.b Xarão
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Comece por temperaros bifes de perú com sal e pimenta.
Retire a pele às alheiras e desfaça-as com um garfo.
Coloque um pouco da alheira no bife e feche amarrando com fio de cozinha.
Numa frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e leve os bifes de perú a cozinhar lentamente em lume brando durante 15 a 20 minutos, regando com um pouco de licor após 10 minutos de cozedura.
Sirva com a salada de batata temperada com colorau picante.
Bom apetite!!!
Pão de banana e café
Ingredientes:
80 gramas de iogurte de kefir
3 bananas maduras
120 gramas de açúcar
2 ovos
1 pacote de levedura Fermipan Lallemand
200 gramas de farinha integral
1 chávena de café bem forte
1 chávena de café com licor de café Xarão
1 embalagem de chocolate pronto a fundir Vahiné
farinha q.b. (polvilhar forma)
spray desmoldante q.b. (untar forma) Sodifer
Para o Caramelo:
1/2 pacote de natas de soja
40 gramas de manteiga magra
1 colher de sopa de licor de café
1 chávena de açúcar mascavado integral Sovex
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Comece por esmaguar as bananas num prato com um garfo.
Misture o iogurte de kefir, os ovos e o açúcar e mexa bem.
Junte as bananas, a farinha, o licor e a levedura previamente dissolvida no café morno.
Amasse tudo bem e deixe a massa descansar durante 20 minutos.
Entretanto prepare o caramelo, colocando o açúcar a derreter juntamente com o licor de café. Quando este estiver já derretido, retire do lume e junte a manteiga e as natas. Mexa bem e leve de novo ao lume durante 5 minutos.
Verta esse caramelo para a massa de pão e misture sem mexer demasiado.
Verta a massa para duas formas de bolo inglês previamente untadas com spray desmoldante e polvilhadas com farinha.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e divida pelas massas.
Leve a cozer durante 40 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC, tendo a atenção de ver se é necessário a meio da cozedura tapar com folha de alumínio para não queimar.
Bom apetite!!!
Esta quinzena o grupo do facebook "Quinze Dias com..." escolheu o jovem chefe irlandês promissor: Donal Skehan.
Este começou a sua carreira como cantor mas logo decidiu seguir a tradição da família e lançou um blog aonde publicava as suas receitas e fotografias. que rapidamente passou para livro e programa televisivo.
Ele surgiu num canal de culinária cá em Portugal como o programa: "Menino da avó" no qual percorre diversas zonas de Itália, aonde vai aprender os clássicos pratos italianos com quem as melhor confecciona - as avós. Depois é a vez dele de cozinhar algo para essas avós de uma forma prática e acessível.
Este já escreveu 3 livros e tem mais um programa televisivo: "Follow Donal to... Europe" no qual inclui a gastronomia Portuguesa.
Eu após uma pesquisa escolhi duas receitas: Salada de batata temperada com colorau e o pão de banana e café.
Aqui ficam as receitas!!!
Bife de peru recheado com alheira light e Salada de batata temperada com colorau picante |
Bife de peru recheado com alheira light e Salada de batata temperada com colorau picante |
Bife de peru recheado com alheira light e Salada de batata temperada com colorau picante |
Pão de banana e café |
Pão de banana e café |
Bife de peru recheado com alheira light e Salada de batata temperada com colorau picante |
Bife de peru recheado com alheira light e Salada de batata temperada com colorau picante |
Bife de peru recheado com alheira light e Salada de batata temperada com colorau picante |
Pão de banana e café |
Pão de banana e café |
Salada de batata temperada com colorau
Ingredientes:
900 gramas de batata pequena
1 cebola
2 colheres de chá de colorau picante Suldouro
3 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de chá de mostarda
1 dente de alho
sal marinho aromátizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
folhas de hortelã q.b. Herbpack / AromáticasVivas
Modo de Preparar:
Lave e descasque as batatas e a cebola.
Corte ao meio a batata e a cebola em meias-luas. Coloque tudo num pirex e temperando com sal, azeite e uma colher de chá de colorau picante.
Leve ao forno a assar durante 45 minutos.
Misture bem os restantes ingredientes, juntamente com o alho picado.
Após as batatas estarem assadas, coloque-as numa saladeira e tempere com o molho polvilhando com hortelã picada.
Rectifique os temperos e sirva com os bifes de peru recheados com alheira light.
Bom apetite!!!
Bife de perú recheado com alheira light
Ingredientes:
2 alheiras light Eurofumeiro
4 bifes de perú grandes ou 8 pequenos
sal marinho aromátizado para carne q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
Licor piodon Lemon q.b Xarão
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Comece por temperaros bifes de perú com sal e pimenta.
Retire a pele às alheiras e desfaça-as com um garfo.
Coloque um pouco da alheira no bife e feche amarrando com fio de cozinha.
Numa frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e leve os bifes de perú a cozinhar lentamente em lume brando durante 15 a 20 minutos, regando com um pouco de licor após 10 minutos de cozedura.
Sirva com a salada de batata temperada com colorau picante.
Bom apetite!!!
Pão de banana e café
Ingredientes:
80 gramas de iogurte de kefir
3 bananas maduras
120 gramas de açúcar
2 ovos
1 pacote de levedura Fermipan Lallemand
200 gramas de farinha integral
1 chávena de café bem forte
1 chávena de café com licor de café Xarão
1 embalagem de chocolate pronto a fundir Vahiné
farinha q.b. (polvilhar forma)
spray desmoldante q.b. (untar forma) Sodifer
Para o Caramelo:
1/2 pacote de natas de soja
40 gramas de manteiga magra
1 colher de sopa de licor de café
1 chávena de açúcar mascavado integral Sovex
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Comece por esmaguar as bananas num prato com um garfo.
Misture o iogurte de kefir, os ovos e o açúcar e mexa bem.
Junte as bananas, a farinha, o licor e a levedura previamente dissolvida no café morno.
Amasse tudo bem e deixe a massa descansar durante 20 minutos.
Entretanto prepare o caramelo, colocando o açúcar a derreter juntamente com o licor de café. Quando este estiver já derretido, retire do lume e junte a manteiga e as natas. Mexa bem e leve de novo ao lume durante 5 minutos.
Verta esse caramelo para a massa de pão e misture sem mexer demasiado.
Verta a massa para duas formas de bolo inglês previamente untadas com spray desmoldante e polvilhadas com farinha.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e divida pelas massas.
Leve a cozer durante 40 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC, tendo a atenção de ver se é necessário a meio da cozedura tapar com folha de alumínio para não queimar.
Bom apetite!!!
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
tudo com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma forma original de comer alheira. :-)
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Clarinha
Gostei das sugestões!
ResponderEliminarSinceramente nem sei qual das três prefiro. O pão de banana e café aguenta-se bem uma semana bem fresquinho.
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Clarinha
O bife de peru enrolado com alheira fica muito bem e supreende pelo paladar, talvez possa ser substituido por febra mas não sei como fica o paladar.
ResponderEliminarAs batatas assadas com as ervas quebram a textura, refrescando a refeição.
Ficou tudo com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAs batatas cozinhadas assim fazem um acompanhamento muito enriquecedor, gostei bastante!
Passado 2 dias o pão de banana continua fresco (ainda resta um bocadinho para quem quiser)
ResponderEliminarSaboroso, doce e não está seco, acompanhado com um bocado de queijo para o pequeno-almoço
Olá Clarinha!!!
ResponderEliminarHmmmm...um prato assim delicioso com essa sobremesa divina e a gente não precisa de mais nada pra ser feliz!!! Ótima sugestão para o Dia dos Pais!
Beijos!!! =)
Adoro esse rapaz! :D
ResponderEliminarBelas receitas Clarinha! :)
Um beijinho,
Sara.
No Conforto da Minha Cozinha
Muito boas escolhas, Clarinha! Beijo!
ResponderEliminarvery nice the first recipe :)
ResponderEliminar🌸🌸🌸 That's Amore Blog 🌸🌸🌸