Dia Um... Na Cozinha e os Sumos Detox

Boa tarde,

O tema escolhido pelo grupo do facebook "Dia Um... Na Cozinha" foram os Sumos Detox ou Sumos Funcionais.
Ainda não tenho uma opinião formada em relação a estes sumos a única coisa que acho e tenho a certeza é que não devem servir para substituir uma das refeições principais (pequeno-almoço, almoço ou jantar) mas sim como um reforço a meio da manhã ou a meio da tarde ou simplesmente antes de ir para a cama dependendo do que é feito.
Os Sumos Detox ajudam a emagrecer mas o mais importante é que ajuda o organismo a livrar de toxinas e radicais livres desnecessários.
Estes sumos são feitos a partir de frutas e vegetais combinados com especiarias e ervas aromáticas.
Os alimentos detox são as frutas vermelhas, os citrinos, a manga, maçã, melão, etc; as verduras ou legumes; as especiarias, por exemplo, a canela, a pimenta e o gengibre e as aromáticas (tomilho, a salsa, a hortelã-menta, etc.).
Ainda podemos juntar a estes sumos mais fibras  vindas das sementes de linhaça,  de chia ou dos flocos de aveia.
A base é feita a partir de água ou chá verde ou  kefiradine (o soro após coar as proteínas do iogurte de kefir para fazer cream-cheese) ou água de coco.

Aqui ficam os meus sumos!!!

Sumo detox de mirtilo e pêssego

Ingredientes:
Para 2 copos
30 gramas de mirtilo
1 pêssego sem caroço
300 ml soro de kefir (kefiraride
cubos de gelo q.b.
3 folhas de hortelã-menta Herbpack / AromáticasVivas
1 colher de café de gengibre em pó Suldouro
adoçante Stevia líquido q.b. Sovex

Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes em excepção do adoçante no liquidificador e triture tudo muito bem.
Adoce a seu gosto e divida a mistura por 2 copos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Sumo detox de mirtilo e pêssego
Sumo detox de mirtilo e pêssego
Sumo detox de mirtilo e beterraba

Ingredientes:
Para 2 copos
40 gramas de mirtilo
1/2 beterraba
300 ml soro de kefir (kefiraride
cubos de gelo q.b.
1 cenoura pequena
canela em pó q.b. Suldouro
adoçante Stevia líquido q.b. Sovex

Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes em excepção do adoçante no liquidificador e triture tudo muito bem.
Adoce a seu gosto e divida a mistura por 2 copos.
Polvilhe com mais canela e sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Sumo detox de mirtilo e beterraba
Sumo detox de mirtilo e beterraba
Sumo detox de kiwi e alface

Ingredientes:
Para 2 copos
1 kiwi
1/2 banana da madeira
1 cenoura pequena
3 folhas de alface
300 ml soro de kefir (kefiraride
cubos de gelo q.b.
3 folhas de hortelã-menta Herbpack / AromáticasVivas
canela em pó q.b. Suldouro
adoçante Stevia líquido q.b. Sovex

Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes em excepção do adoçante no liquidificador e triture tudo muito bem.
Adoce a seu gosto e coe o sumo. Divida a mistura por 2 copos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Sumo detox de kiwi e alface
Sumo detox de kiwi e alface
Sumo detox de meloa e maçã

Ingredientes:
Para 2 copos
1 fatia de meloa de cantalupe
1/2 maça vermelha descascada
1 cenoura pequena
300 ml soro de kefir (kefiraride
cubos de gelo q.b.
canela em pó q.b. Suldouro
adoçante Stevia líquido q.b. Sovex

Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes em excepção do adoçante no liquidificador e triture tudo muito bem.
Adoce a seu gosto. Divida a mistura por 2 copos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Sumo detox de meloa e maçã
Sumo detox de meloa e maçã
Beijinhos
Boas Receitas,
Clarinha

Nota:
Para obter o kefiraride, coloque os grãos de kefir a fermentar num litro de leite magro ou meio gordo num local escuro, temperatura amena (despensa, por exemplo). Deixe fermentar durante 48 horas, após esse tempo, coe os grãos de kefir com o auxílio de um coador e por fim passe o iogurte  de kefir num passador de pano.
Irá ficar com duas partes: o queijo (creamcheese - no coador) e o soro (kefiraride - no frasco).
Guarde o soro para fazer sumos e gelatina; o queijo depois de escorrido todo o soro, tempere a gosto com ervas, sal e pimenta a seu gosto. Fica mole mas pode deixar no frigorífico (3-5 dias) a curar ficando assim mais duro.

Bom apetite!!!!


Para saber mais sobre o kefir consulte este link.

Esta receita foi publicada em parceria com:


Herb Pack


   



Comentários

  1. Olá Clarinha :)
    Mas que belos sumos! Concordo, também acho que estes sumos não devem substituir refeições, mas sim servirem de reforço a meio da manhã ou tarde.
    Confesso que fiquei muito curiosa com o kefiraride. Nunca tinha ouvido falar.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Olá, Ana

      Comecei a usar por causa da saúde e das suas propriedades. Estes grãos são também conhecidos como a flor do iogurte.
      Estes grão são doados. Se algum dia quiseres experimentar diz. :-)

      Beijinhos,
      Clarinha

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  2. há muitos anos tive kefir em casa ... não era muito apreciado por ser tão ácido :p
    só de me lembrar me cresceu água na boca :p
    do iogurte que retirava tdos os dias juntava frutas e tinha de por açúcar para conseguir beber :s
    sei que faz muito bem, mas a sua acides venceu e acabou por desaparecer lá de casa ...
    tens algum truque para que não fique ácido?
    nunca imaginei fazer queijo de barrar com o kefir! :p
    beijinhos e obrigada pelas dicas :)
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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    1. Olá,

      Sim, o leite fermentado é muito ácido mas eu só deixo fermentar 12h. Antes deixava fermentar 24 horas e o sabor era muito ácido e intenso. Agora deixo a fermentar durante o dia e à noite separo-o o iogurte dos grãos ou coloco no frigorífico.
      Necessita na mesma de açúcar ou adoçante mas é mais comestível e não se sente tanto a acidez.

      Beijinhos,
      Clarinha

      PS - dá para fazer creme de barrar e se deixares a curar dá para fazer queijo de cortar as fatias. Tenho um a fermentar no frigorífico e já está muito duro, só falta mesmo ganhar a casca.

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    2. eu tinha sempre na porta do frigorifico e coava todos os dias à noite!... gostava de saber como fazes para curar para fazer os queijos. bjs

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  3. Que variedade deliciosa, adorei todos,

    beijinho e bom domingo amiga!

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    1. Obrigada amiga.
      Confesso que quando soube o tema fiquei com receio mas agora são os meus lanches da manhã e da tarde.

      Beijinhos e uma boa semana para vocês

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  4. Oi Clarinha,
    quanta informação encontrei aqui, amei seu blog. Nunca faço detox e vou começar a incluir. Aqui no Brasil nunca vi estes grãos de Kefir, fiquei muito interessada em conhecer melhor.
    Aproveito e fico com você aqui.

    Bjs

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    Respostas
    1. Olá,
      Eu também foi a primeira vez que experimentei. Costumava mais fazer o batidos de iogurte e fruta.
      Tenta pesquisar pois existem sites de doação de kefir pela Net. Para já deixo te este grupo no facebook (Kefir Kombucha), que são mais portugueses mas volta e meia têm pessoas aí do Brasil.

      https://www.facebook.com/groups/212887238773306/?ref=bookmarks

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  5. Concordo contigo, os sumos detox estão na moda, mas não é aconselhável usá-los como substituto de uma refeição principal, mas como acompanhamento ou em troca de um snack calórico. Fiquei com o olho no de mirtilho e beterraba, carregado de antioxidantes e ferro, mesmo feito para mim :)
    Acho que a minha mãe ainda lá tem kefir. Eu não aderi muito por causa do sabor, mas fiquei tentada em fazer o queijo, deve ser um bom substituto para o outro.
    Beijinhos

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