Madalena de melão e licor
Boa tarde,
Começamos as limpezas e o embelezamento do nosso projecto. Temos 15 dias para estar tudo pronto e assim estarmos operacionais a 1 de Setembro.
As visitas aqui serão mais de fugida mas prometo vir vindo sempre que puder e conseguir.
Hoje trago-vos uma receita bem simples de fazer e com um fruto da época: o melão.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
100 ml de óleo
150 gramas de açúcar integral mascavado Sovex
250 gramas de polpa de melão
3 ovos
350 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
100 ml de licor de amêndoa amarga Xarão
1 pitada de sal Salinas Corredor do Sal
Óleo desmoldante q.b. Sodifer
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque os ovos, a polpa de melão, o licor, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata durante 10 minutos.
Junte os restantes ingredientes (farinha, fermento, a pitada de sal e bicarbonato) e faça o "pulsar" de forma a misturar bem os secos mas sem bater muito.
Unte as formas com o óleo desmoldante e polvilhe com farinha. Verta colheradas de massa e leve a cozer durante 15 minutos.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa fechada herméticamente.
Bom apetite!!!
Começamos as limpezas e o embelezamento do nosso projecto. Temos 15 dias para estar tudo pronto e assim estarmos operacionais a 1 de Setembro.
As visitas aqui serão mais de fugida mas prometo vir vindo sempre que puder e conseguir.
Hoje trago-vos uma receita bem simples de fazer e com um fruto da época: o melão.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Madalena de melão e licor |
Madalena de melão e licor |
Madalena de melão e licor |
100 ml de óleo
150 gramas de açúcar integral mascavado Sovex
250 gramas de polpa de melão
3 ovos
350 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
100 ml de licor de amêndoa amarga Xarão
1 pitada de sal Salinas Corredor do Sal
Óleo desmoldante q.b. Sodifer
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque os ovos, a polpa de melão, o licor, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata durante 10 minutos.
Junte os restantes ingredientes (farinha, fermento, a pitada de sal e bicarbonato) e faça o "pulsar" de forma a misturar bem os secos mas sem bater muito.
Unte as formas com o óleo desmoldante e polvilhe com farinha. Verta colheradas de massa e leve a cozer durante 15 minutos.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa fechada herméticamente.
Bom apetite!!!
Madalena de melão e licor |
e
Uma Boa Semana
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olha que ricas madalenazinhas!!! Ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBeijinhos
E saborosas.
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Não sou muito fã de madalenas mas fiquei com curiosidade relativamente a essas! Beijinhos
ResponderEliminarEu gostei destas. Tenho feito madalenas mas todas fora do "normal'.
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
devem estar super deliciosas, e com licor...hummm
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma delícia mesmo e bem práticas de fazer.
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Oi Clarinha!
ResponderEliminarQue delícia de receita. Como eu adoro melão, já sei vou gostar das madeleines.
Bjsss querida
São deliciosas.
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Que lindas e com melão, são sem dúvida, bastante originais. Imagino o gostinho bom!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Márcia
EliminarAlém de saborosas são fáceis de fazer.
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receita é novidade para mim. Gostei imenso, imagino como devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
EliminarEu adoro recriar. Estás não serão as primeiras e últimas Madalena diferentes.
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Olá Clarinha!!
ResponderEliminarAi esse projeto que tanto deixa a gente curiosa, mal posso esperar pra você dividir com a gente!! Enquanto isso, envio energias positivas!!!!!
Ahhh que receita boa, mais uma bela combinação!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Olá, Andréa
EliminarAgora que já posso ir falando... Irei abrir uma sala de estudo. O engraçado é que o nome é "Academia dos curiosos".
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Que ideia tão engraçada! Deve ficar muito boa, a combinação. O resultado é lindo :)
ResponderEliminarLindas e saborosas.
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Acrescento: dá para levar para o trabalho :)
ResponderEliminarSão pequenos mimos que tenho direito, para paragem a meio da manhã ou da tarde, um café e dois ou três queques assim fofinhos.
E o Tiago para a escola. :)
EliminarEu adoro Madalenas e esta combinação de sabores so ápode ser fantástica e que lindas ficaram Clara!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia