Bolo de leite condensado e licor de banana
Bom dia,
Estes dias tem sido de muito trabalho e muito esgotantes.
Temos de ter as salas prontas na segunda-feira pois terça-feira é já dia um e iremos abrir.
O projecto está a ficar lindíssimo e cheio de cores. Ao todo iremos ter 6 salas: a Sala do Ano zero e 1º Ciclo; Sala do 2º/3º Ciclo; a sala do Secundário, suas salas de explicações, a copa e um espaço cheio de cor e diversão aonde poderam relazar após o estudo.
A Academia dos Curiosos está a ficar linda e bem ao meu gosto.
Na passada quinta-feira, o meu marido e o meu cunhado fizeram 40 anos. O dia de aniversário do meu marido foi passado a trabalhar para mim, exatamente como as suas férias.
Apesar de a trabalhar quis proporcionar-lhe um momento especial e rodeada de amigos especiais, então fiz um lindo e simples bolo para lhe cantarmos os Parabéns. Não foi um dia perfeito mas acabou de uma forma espectacular.
Parabéns meu amor, esta publicação era para ter saído antes mas com o trabalho na Academia atrasou-se uns dias.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado magro
6 ovos
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato
100 gramas de vaqueiro sabor a manteiga
150 ml de licor de banana Xarão
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor de Sol
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Na liquidificadora coloque os ovos, o leite condensado, o licor de banana, o aroma de baunilha e a manteiga derretida e deixe bater durante 5 a 10 minutos.
Verta para uma tigela grande e à parte misture os secos todos. Vá adicionando aos poucos os secos e por último o vinagre.
Unte uma forma redonda com desmoldante Sodifer e polvilhe com farinha.
Verta a massa e leve a cozer durante 30 minutos.
Após esse tempo retire o bolo do forno, deixe arrefecer e enfeite a seu gosto com cobertura de chocolate e polvilhe com chocolate granulado Vahiné e corações de açúcar Vahiné.
Bom apetite!!!!
Cobertura fácil de Chocolate
Ingredientes:
1/2 tablete de chocolate Chocolate Equador
1 colher de sopa de natas magras
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de licor de banana Xarão
Modo de Preparar:
Derreta os ingredientes em banho-maria.
Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e mexa bem para incorporar tudo.
Cubra o bolo com este molho.
Bom apetite!!!!
Aqui ficam algumas fotos da Academia dos Curiosos quase prontinha!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Estes dias tem sido de muito trabalho e muito esgotantes.
Temos de ter as salas prontas na segunda-feira pois terça-feira é já dia um e iremos abrir.
O projecto está a ficar lindíssimo e cheio de cores. Ao todo iremos ter 6 salas: a Sala do Ano zero e 1º Ciclo; Sala do 2º/3º Ciclo; a sala do Secundário, suas salas de explicações, a copa e um espaço cheio de cor e diversão aonde poderam relazar após o estudo.
A Academia dos Curiosos está a ficar linda e bem ao meu gosto.
Na passada quinta-feira, o meu marido e o meu cunhado fizeram 40 anos. O dia de aniversário do meu marido foi passado a trabalhar para mim, exatamente como as suas férias.
Apesar de a trabalhar quis proporcionar-lhe um momento especial e rodeada de amigos especiais, então fiz um lindo e simples bolo para lhe cantarmos os Parabéns. Não foi um dia perfeito mas acabou de uma forma espectacular.
Parabéns meu amor, esta publicação era para ter saído antes mas com o trabalho na Academia atrasou-se uns dias.
Aqui fica a receita!!!
Bolo de leite condensado e licor de banana |
Bolo de leite condensado e licor de banana |
Ingredientes:
1 lata de leite condensado magro
6 ovos
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato
100 gramas de vaqueiro sabor a manteiga
150 ml de licor de banana Xarão
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor de Sol
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Na liquidificadora coloque os ovos, o leite condensado, o licor de banana, o aroma de baunilha e a manteiga derretida e deixe bater durante 5 a 10 minutos.
Verta para uma tigela grande e à parte misture os secos todos. Vá adicionando aos poucos os secos e por último o vinagre.
Unte uma forma redonda com desmoldante Sodifer e polvilhe com farinha.
Verta a massa e leve a cozer durante 30 minutos.
Após esse tempo retire o bolo do forno, deixe arrefecer e enfeite a seu gosto com cobertura de chocolate e polvilhe com chocolate granulado Vahiné e corações de açúcar Vahiné.
Bom apetite!!!!
Ingredientes:
1/2 tablete de chocolate Chocolate Equador
1 colher de sopa de natas magras
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de licor de banana Xarão
Modo de Preparar:
Derreta os ingredientes em banho-maria.
Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e mexa bem para incorporar tudo.
Cubra o bolo com este molho.
Bom apetite!!!!
Bolo de leite condensado e licor de banana |
Bolo de leite condensado e licor de banana |
Beijinhos e
Boas Receitas,
Clarinha
Aqui ficam algumas fotos da Academia dos Curiosos quase prontinha!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Mas que bonito ficou o bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarSimples e delicioso.
EliminarBeijinhos e uma boa semana
Clarinha
O projeto está mesmo a correr bem, adorei as fotos!
ResponderEliminarFoi um bom bolo para uma boa ocasião :)
Olá,
EliminarSim o projeto está a correr bem. Agora falta a parte pior: decoração e colocar tudo no sitio.
O Bolo foi simples e pratico para comemorar o aniversário do meu marido. Ele merece pois tem estado a trabalhar na Academia nas suas férias.
Beijinhos e uma boa semana
Clarinha
O bolo parece ser muito bom! E a academia está espetacular! Beijinhos
ResponderEliminarSim, o bolo é simples e bom. Neste momento tem de ser assim: coisas práticas e fáceis.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que seja um projeto de muito sucesso e que no dia da abertura seja um bom começo para uma nova fase. Boa sorte!
ResponderEliminar:-)
EliminarUma boa semana para ti.
Beijinhos,
Clarinha
Eu muito aprendo neste blog....Parabéns por tudo jinhos
ResponderEliminarAinda bem. Adoro partilhar as minhas invenções.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
O bolo parece ser uma delicia! <3
ResponderEliminarBjs e boa semana :)
Parabéns ao marido e cunhado!
ResponderEliminarO bolo ficou muito apetitoso ;)
E parabéns pelo novo projeto!!! Uma sala de estudo... Muito sucesso!!!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Muitos parabéns ao marido e ao cunhado. O bolinho parece delicioso!
ResponderEliminarMuitas felicidades também para o projeto, que, pelas fotos, está a ficar muito giro.
Bjn
Márcia
Obrigado pelos parabens, a mim coube a dura tarefa de apagar as velas ..... de ajudar, carregar os moveis, pintar, decorar, aturar tudo e todos mas já passou, isso foi quando tinha 39 anos, agora estou em paz com os meus 40 anos.
ResponderEliminarQuem tiver curiosidade pode consultar no facebook "Academia dos Curiosos" diretoria pedagógica Clarinha.
Em relação ao bolo, chocolate e licor de banana, bem bom.
Acho que em breve a Clarinha vai publicar uma bebida que leva espumante e licor de banana ;)