Mensagens

A mostrar mensagens de maio, 2015

Dorie às sextas - Bolachas de aveia, muesli e manteiga de amendoim

Imagem
Bom dia, Esta semana a receita proposta pelo grupo do facebook Dorie às sextas foi as " Chunky peanut butter and oatmeal chocolate chipsters".  Adoro bolachas de aveia e por isso não poderia faltar ao desfile destas bolachas. Como sempre altero a receita original  para assim ficar mais saudável. Podem encontrar a receita original aqui . Aqui fica a minha versão!!! Dorie às sextas - Bolachas de aveia, muesli e manteiga de amendoim Dorie às sextas - Bolachas de aveia, muesli e manteiga de amendoim Dorie às sextas - Bolachas de aveia, muesli e manteiga de amendoim Ingredientes: (+- 60 bolachas) 1 1/2 chávenas de muesli Sovex 1 1/2 chávenas de flocos de aveia   1 chávena de farinha integral Dona Flor Pitorro   1 colher de chá de bicarbonato de sódio 2 colheres de chá de canela  Suldouro   1/4 colher de chá de noz moscada moída  Suldouro 1/4 colher de chá de gengibre moído Suldouro 1/4 colher de chá de sal 150 gramas de manteiga à temperatur

Trança brioche doce

Imagem
Bom dia, Cá em casa tenho tentado fazer um pão caseiro aos sábados e cozo-o no domingo de manhã ao pequeno-almoço. Não tenho máquina par fazer pão por isso a massa tem de ser amassada à mão e demora mais tempo a levedar, não por causa do fermento mas sim porque depende da temperatura da cozinha. O fermento que uso para os meus pães, massas lêvedas e massas para pizza é o fermento Fermipan da marca Lallemand. Esta marca comercializa um fermento fresco, utilizado em padarias, que é enriquecido com vitamina d que é muito importante para nós. Esta vitamina é obtida principalmente pela exposição à luz solar. Esta é administrada na forma de suplementos quando há défice da mesma. Esta vitamina é importante para os tecidos ósseos, sistema imunológico, artrite reumatóide, esclerose múltipla e outras doenças. Esta foi a quarta vitamina a ser descoberta e mais tarde veio a descobrir que o corpo humano tem a capacidade de sintetiza-la com ajuda da luz solar. Aqui fica a receita!!! Tra

Quinze Dias com... Jamie Oliver e uma lasanha de requeijão e espinafres

Imagem
Bom dia, O grupo do facebook "Quinze Dias com..." fez 1 ano de existência e o chefe escolhido para abrir este segundo ano foi o Jamie Oliver. O mesmo chefe que começou com esta partilha de receitas quinzenais. Eu não comecei logo no ínicio mas sim em finais de Junho de 2015 e nunca mais parei estes desafios pois acho que são excelentes iniciativas e que dão a conhecer os nossos chefes nacionais e internacionais, e formas diferentes de cozinhar. Eu escolhi uma receita bem diferente para se fazer nos dias sem carne: Lasanha de espinafres e requeijão. Aqui fica a minha versão!!! Quinze Dias com... Jamie Oliver e uma lasanha de requeijão e espinafres Quinze Dias com... Jamie Oliver e uma lasanha de requeijão e espinafres Quinze Dias com... Jamie Oliver e uma lasanha de requeijão e espinafres Ingredientes: 1 embalagem de massa para lasanha fresca 500 gramas de espinafres folhas frescos 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 requeijões magros

Flores Sorrisos (Bolachas Recheadas)

Imagem
Bom dia, Hoje trago-vos umas bolachas que ficam muito fofas e lindíssimas para os nossos meninos. Falta uma semana para o Dia Mundial da Criança e adoro presentear, ainda mais, o meu "mini-me" nesse dia. Quem me conhece, sabe que eu amo cozinhar. Os meus fins-de-semana são passados, grande parte do tempo, a fazer coisas gostosas na cozinha pois é aos sábados e aos domingos que eu posso dar ainda mais asas a minha criatividade. Durante a semana faço alguns projectos para o meu blogue mas tudo é planeado e organizado. Faço por gosto e porque gosto de desafios. Criar receitas o mais saudável possíveis e sempre que possível com legumes à mistura. Esta receita é baseada numa revista que gosto. Aqui ficam as bolachinhas Sorrisos!!! Flores Sorrisos (Bolachas Recheadas) Flores Sorrisos (Bolachas Recheadas) Ingredientes: Para as Bolachas: 125 gramas de manteiga à temperatura ambiente 100 gramas de açúcar  1 ovo 350 gramas de farinha de trigo com fermento  Do

Desafio Smart Lunch e uma Salada Verão com Ovos Delícia

Imagem
Bom dia, Hoje trago-vos a minha participação ao Desafio proposto pela SmartLunch no facebook. Estes pediam às bloguistas que preparassem uma receita para a marmita smartbento e em troca recebiamos uma smartbento . Como além de gostar de desafios, adoro as suas marmitas e ando sempre com a minha atrás de mim, resolvi aceitar o desafio deles. Aqui vai a minha sugestão para as vossas marmitas!!! Desafio Smart Lunch e uma Salada Verão com Ovos Delícia Desafio Smart Lunch e uma Salada Verão com Ovos Delícia Desafio Smart Lunch e uma Salada Verão com Ovos Delícia Desafio Smart Lunch e uma Salada Verão com Ovos Delícia Desafio Smart Lunch e uma Salada Verão com Ovos Delícia Ingredientes: Para os ovos delícias: 6 ovos meio pacote de delícias do mar maionese magra q.b. sal q.b. pimenta q.b.    Suldouro salsa q.b. (não coloquei porque não tinha) Para a salada: 1 lata de feijão-frade    Suldouro 6 folhas de alface tomate cherry vermelho q.b. tomate cherr