Ponpette de recheadas com queijo brie

Boa tarde,

Hoje trago-vos umas das receitas preferidas do meu filho. Ele está sempre a pedir para fazer e podem encontrar outras versões aqui no blogue.
As ponpettes são almôndegas. Estas são recheadas com queijo e fiambre. 

Aqui fica a receita!!! 

Ponpette de recheadas com queijo brie 

Ingredientes:
polpa de tomate q.b.
1 lata de tomate triturado Suldouro
100 ml de licor Xarão 
1 cebola picada
Azeite q.b.
Tomilho q.b. Suldouro
sal q.b.
200 gramas de macedónia congelada
pimenta q.b. Suldouro
Para as almôndegas
400 gramas de carne picada
1 cebola picada
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
1 ovo
pão ralado q.b. Rialto
Para Rechear:
fiambre q.b.
queijo brie q.b.

Modo de Preparar:
Numa taça coloque a carne picada, a cebola picada, as gemas de ovo e tempere com sal, salsa e pimenta a seu gosto. Amasse bem de forma a ficar com uma massa moldável.
Retire uma porção de carne e achate. No centro coloque um pouco fiambre e um quadrado de queijo brie. Dê a forma de bola e passe por pão ralado.
Repita a operação até acabarem os ingredientes.







Numa frigideira funda coloque um fio de azeite e junte uma cebola picada. Deixe refogar uns minutos e junte as almôndegas. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos deixando as almôndegas ganhar um pouco de cor.
Retire as almôndegas para um prato e reserve. 



Na frigideira, adicione o tomate triturado, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, a macedónia e o licor. Tempere a gosto com sal, pimenta e tomilho.




Deixe estufar durante 15 a 20 minutos e antes 5 a 10 minutos do final da cozedura torne a juntar as almôndegas.
Sirva com polenta cremosa.

Bom apetite!!!


Ponpette de recheadas com queijo brie 
Ponpette de recheadas com queijo brie 






Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:







Farinhas Pitorro - Dona Flor

Comentários

  1. Respostas
    1. Gosto de vez enquando fazer polenta cremosa em vez de puré. Não é típico de cá mas é um delicioso acompanhamento.

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  2. Uma refeição de aspecto mesmo caseiro e apetitoso, que maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Com recheio fiz apenas uma vez e o meu filho adorou
    Essas ficaram uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O meu filhote está sempre a pedir me para fazer. Nós comemos a primeira vez num café que estava a ser gerido por uns italianos.
      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  4. Nunca fiz, mas tenho a certeza que os meus filhos também iam gostar.
    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma delícia. Se experimentarem tenho a certeza que não irás arrepender.

      Beijinhos

      Eliminar
  5. Umas almôndegas bem apetitosas! Os meus filhos também gostam muito!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Javali assado no forno

Aproveitamento - Panados no forno

Bola de carne