19ª Edição Bundtmania - Neapolitan Bundt Cake
Bom dia,
Hoje trago-vos um bolo, como sugestão para o vosso fim-de-semana e com ele participo na 19ª Edição da Bundtmania.
Esta semana que passou foi de muito cansaço e ainda bem que vem aí o fim-de-semana, apesar que será de muito trabalho visto que a próxima semana é de exames finais de português e matemática do 4ºano e 6ºano.
O tema desta edição são bundt cakes tricolores. Estes podem ser feitos de várias maneiras, a mais difícil e calórica fazendo o bolo em 3 partes ou como a que escolhi.
As massas são colocadas uma de cada vez e por toda a forma, mas durante a cozedura misturam-se.
Aqui fica a minha receita, espero que gostem!
Ingredientes:
150 gramas de manteiga derretida
250 gramas de açúcar
400 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
6 ovos
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
100 ml de licor waikiki Xarão
corantes alimentares q.b.
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças e bata as últimas em castelo bem firme.
Bata o açúcar com as gemas durante 10 minutos. De seguida junte a manteiga previamente derretida, o leite e o licor. Mexa tudo muito bem.
Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme e divida a massa por três tigelas mais ao menos com a mesma quantidade.
Junte o corante a seu gosto ficando assim com 3 massas de cores distintas.
Verta as massas pela ordem que escolher (primeiro uma, depois a outra e por fim a última), numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer durante 35 minutos.
Após esse tempo, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos um bolo, como sugestão para o vosso fim-de-semana e com ele participo na 19ª Edição da Bundtmania.
Esta semana que passou foi de muito cansaço e ainda bem que vem aí o fim-de-semana, apesar que será de muito trabalho visto que a próxima semana é de exames finais de português e matemática do 4ºano e 6ºano.
O tema desta edição são bundt cakes tricolores. Estes podem ser feitos de várias maneiras, a mais difícil e calórica fazendo o bolo em 3 partes ou como a que escolhi.
As massas são colocadas uma de cada vez e por toda a forma, mas durante a cozedura misturam-se.
Aqui fica a minha receita, espero que gostem!
Neapolitan Bundt Cake (Bundt cake tricolores) |
Neapolitan Bundt Cake (Bundt cake tricolores) |
Ingredientes:
150 gramas de manteiga derretida
250 gramas de açúcar
400 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
6 ovos
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
100 ml de licor waikiki Xarão
corantes alimentares q.b.
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças e bata as últimas em castelo bem firme.
Bata o açúcar com as gemas durante 10 minutos. De seguida junte a manteiga previamente derretida, o leite e o licor. Mexa tudo muito bem.
Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme e divida a massa por três tigelas mais ao menos com a mesma quantidade.
Junte o corante a seu gosto ficando assim com 3 massas de cores distintas.
Verta as massas pela ordem que escolher (primeiro uma, depois a outra e por fim a última), numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer durante 35 minutos.
Após esse tempo, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
Neapolitan Bundt Cake (Bundt cake tricolores) |
Neapolitan Bundt Cake (Bundt cake tricolores) |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Boa sorte para os exames e para o fim de semana de estudo!
ResponderEliminarCom um bolinho colorido custa menos aos pequenos!
Um beijinho
que bolinho colorido e com bom aspeto, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O bolo por si só já é bom, com cor ainda melhor, alegrando-nos o dia e tornando tudo mais fácil!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Que lindo ficou.
ResponderEliminarDesconhecia esse licor, mas parece-me interessante, deve conferir um sabor delicioso ao bolo.
Beijinhos*
Petiscana
Olá Clarinha!!!
ResponderEliminarFicou lindo e super fofinho!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Ficou giríssimo!!! :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/