Dia um... Na cozinha e uma Tarte de frango e espinafres

Bom dia,

Hoje é dia 1 de Maio! Além de ser a 24ª Edição do "Dia um... Na cozinha" é o dia escolhido para comemorar o Dia do Trabalhador. Este dia é celebrado anualmente no dia 01 de Maio e é feriado em Portugal.
Este dia começou a comemorar-se no nosso país em 1974.
O tema escolhido pelo grupo do facebook foi as Tartes ou Quiches.
Eu gosto muito tanto de fazer tartes como de fazer quiches pois são bem versáteis e rápidas de fazer além disso podemos usar sobras que temos no nosso frigorífico.

Aqui fica a minha receita!!!

Dia um... Na cozinha e uma Tarte de frango e espinafres
Dia um... Na cozinha e uma Tarte de frango e espinafres

Dia um... Na cozinha e uma Tarte de frango e espinafres
Dia um... Na cozinha e uma Tarte de frango e espinafres
Ingredientes:
Para a massa:
150 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
300 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
10 gramas de sal
pimenta q.b. Suldouro
2 ovos
água morna q.b. (colheradas)
Para o Recheio:
1 cebola picada
1 alho-francês cortado em fatias finas
esparregado de espinafres congelado q.b. (+- 200 gramas)
1/2 frango cozido sem peles e desossado
farinha q.b. Dona Flor Pitorro
100 ml de natas de soja Sovex
azeite q.b.
pimenta q.b. Suldouro
sal q.b.

Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio, colocando um fio de azeite numa frigideira funda.
Adicione a cebola e o alho-francês e deixe refogar durante uns minutos em lume brando.
Junte o frango partido em pedaços pequenos, as natas e o esparregado. Deixe cozinhar lentamente, durante 15 minutos, mexendo de vez enquando.
Após esse tempo polvilhe com um pouco de farinha (1 ou 2 colheres de sopa de acordo com a quantidade de líquido que tiver) e mexa até ficar um creme espesso.
Rectifique os temperos com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa juntando todos os ingredientes e amassando bem. Vá juntando água as colheradas só para ligar um pouco as farinhas. Divida em 2 pedaços sendo um mais pequeno do que o outro e estique ambos numa superfície enfarinhada com o auxílio do rolo da massa.
Forre uma forma para tartes e pique o fundo com um garfo. Verta o recheio e alise a superfície.
Tape com a restante massa e enfeite a seu gosto com os restos da massa cortados a gosto.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos (até a massa estar cozida).
Sirva morno com salada de alface, tomate cherry e pepino.

Bom apetite!!!

Dia um... Na cozinha e uma Tarte de frango e espinafres
Dia um... Na cozinha e uma Tarte de frango e espinafres
Dia um... Na cozinha e uma Tarte de frango e espinafres
Dia um... Na cozinha e uma Tarte de frango e espinafres
Dia um... Na cozinha e uma Tarte de frango e espinafres



Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:


Farinhas Pitorro - Dona Flor



Comentários

  1. Ficou tão gira a tarte, e o recheio uma delícia! :)

    O layout novo do blogue está bem engraçado!

    ResponderEliminar
  2. Clara adorei o recheio da sua tarte ,deve ter ficado uma delicia
    E muito bem acompanhada, uma excelente refeição
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que bela tarte e com ingredientes deliciosos. Eu ia gostar, de certeza.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito, principalmente pelo facto de estar embrulhada e decorada! Linda e saborosa de certeza.

    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ficou tão linda e aposto que estava uma maravilha,

    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Olá Clarinha!
    Huummm, frango e espinafres que bom ;)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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