World Baking Day - Pão Doce Fofo
Bom dia,
A receita de hoje era para ser publicada no domingo mas este fim-de-semana foi de muita azáfama, primeiro porque amanhã começam as provas finais do primeiro ciclo e queria proporcionar um fim-de-semana diferente ao meu pequeno amor e rever com ele a matéria, depois porque autorizei que ele participasse num torneio de futebol. Claro que este fim-de-semana ele só foi aos seus jogos. Não o deixei ficar a ver nenhum jogo de outro colega dele para ele poder aproveitar o máximo do tempo a rever e a descomprimir.
Ontem foi dia de World Baking Day. Para mim "Baking Day" são todos os dias e adoro presentear os meus dois amores com bolos, pães, pizzas, bolachas, enfim receitas diferentes.
Aqui fica a minha sugestão!!!
A receita de hoje era para ser publicada no domingo mas este fim-de-semana foi de muita azáfama, primeiro porque amanhã começam as provas finais do primeiro ciclo e queria proporcionar um fim-de-semana diferente ao meu pequeno amor e rever com ele a matéria, depois porque autorizei que ele participasse num torneio de futebol. Claro que este fim-de-semana ele só foi aos seus jogos. Não o deixei ficar a ver nenhum jogo de outro colega dele para ele poder aproveitar o máximo do tempo a rever e a descomprimir.
Ontem foi dia de World Baking Day. Para mim "Baking Day" são todos os dias e adoro presentear os meus dois amores com bolos, pães, pizzas, bolachas, enfim receitas diferentes.
Aqui fica a minha sugestão!!!
World Baking Day - Pão Doce Fofo |
World Baking Day - Pão Doce Fofo |
Ingredientes:
50 gramas de leite morno
2 ovos
3 colheres de manteiga derretidas
sal q.b. (-+ 1 colher de chá)
400 gramas de farinha de centeio Pitorro
10 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
100 gramas de açúcar
100 ml de licor waikiki Xarão
Modo de Preparação:
Coloque a farinha numa taça e faça uma cova no centro.
Numa liquidificadora bater os ovos, com o leite morno, o licor, o fermento, o açúcar e o sal.
Verta para a taça e misture num pouco da farinha. Deixe descansar durante 15 minutos.
Ao fim desse tempo amasse de forma a formar uma bola homógenea de massa.
Polvilhe com farinha de centeio e deixe levedar num local morno durante 30 minutos.
Divida a massa em 9 porções e faça bolas.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, todas juntas umas das outras.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva morno com manteiga.
Bom apetite!!!
World Baking Day - Pão Doce Fofo |
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Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
que pãozinho com bom aspeto, boa sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica fofinho, tipo massa de brioche.
EliminarBeijinhos e uma boa semana,
Clarinha
Ficaram lindos , são perfeitos para o lanche
ResponderEliminarBoa semana
bj
Se são, com manteiga, queijo ou compota.
EliminarEu tenho comer o pão torrado por causa da minha banda gástrica.
Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
Espero que a prova tenha corrido bem! Acho que fizeste bem em fazê-lo rever as coisas e relaxar, é muita pressão para miúdos tão novinhos...
ResponderEliminarBem, noutra temática, esse pão doce está com um aspeto maravilhoso :D Que lindas fotos :)
Pelo que me diz correu-lhe bem. Estava mais nervosa a mãe do que o filho, lol.
EliminarVamos lá ver as notas. Segue-se quarta a de matemática.
Os pães são fofinhos e tipo massa brioche, uma delicia.
Beijinhos e uma boa semana,
Clarinha
Adoro pão caseiro e esse ficou mesmo alto e fofinho como eu gosto!
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