Quinze Dias com... Jamie Oliver e uma lasanha de requeijão e espinafres
Bom dia,
O grupo do facebook "Quinze Dias com..." fez 1 ano de existência e o chefe escolhido para abrir este segundo ano foi o Jamie Oliver. O mesmo chefe que começou com esta partilha de receitas quinzenais.
Eu não comecei logo no ínicio mas sim em finais de Junho de 2015 e nunca mais parei estes desafios pois acho que são excelentes iniciativas e que dão a conhecer os nossos chefes nacionais e internacionais, e formas diferentes de cozinhar.
Eu escolhi uma receita bem diferente para se fazer nos dias sem carne: Lasanha de espinafres e requeijão.
Aqui fica a minha versão!!!
Ingredientes:
1 embalagem de massa para lasanha fresca
500 gramas de espinafres folhas frescos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 requeijões magros
2 colheres de sopa de polpa de tomate com refogado
azeite q.b.
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
queijo ralado q.b. (para polvilhar)
molho béchamel q.b.
100 ml de triple seco Xarão
Modo de Preparar:
Comece por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados.
Junte as folhas de espinafres, a polpa de tomate e o triple seco. Deixe cozinahr durante 10 minutos em lume brando.
Adicione os requeijões desfeitos e misture bem. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Num pirex, coloque um pouco de molho béchamel e cubra com placas de lasanha. Por cima coloque um pouco do molho com espinafres e requeijão. Repita as operações até terminar os ingredientes, sendo a última de massa para lasanha.
Cubra com o restante béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Bom apetite!!!
O grupo do facebook "Quinze Dias com..." fez 1 ano de existência e o chefe escolhido para abrir este segundo ano foi o Jamie Oliver. O mesmo chefe que começou com esta partilha de receitas quinzenais.
Eu não comecei logo no ínicio mas sim em finais de Junho de 2015 e nunca mais parei estes desafios pois acho que são excelentes iniciativas e que dão a conhecer os nossos chefes nacionais e internacionais, e formas diferentes de cozinhar.
Eu escolhi uma receita bem diferente para se fazer nos dias sem carne: Lasanha de espinafres e requeijão.
Aqui fica a minha versão!!!
Quinze Dias com... Jamie Oliver e uma lasanha de requeijão e espinafres |
Quinze Dias com... Jamie Oliver e uma lasanha de requeijão e espinafres |
Quinze Dias com... Jamie Oliver e uma lasanha de requeijão e espinafres |
Ingredientes:
1 embalagem de massa para lasanha fresca
500 gramas de espinafres folhas frescos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 requeijões magros
2 colheres de sopa de polpa de tomate com refogado
azeite q.b.
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
queijo ralado q.b. (para polvilhar)
molho béchamel q.b.
100 ml de triple seco Xarão
Modo de Preparar:
Comece por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados.
Junte as folhas de espinafres, a polpa de tomate e o triple seco. Deixe cozinahr durante 10 minutos em lume brando.
Adicione os requeijões desfeitos e misture bem. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Num pirex, coloque um pouco de molho béchamel e cubra com placas de lasanha. Por cima coloque um pouco do molho com espinafres e requeijão. Repita as operações até terminar os ingredientes, sendo a última de massa para lasanha.
Cubra com o restante béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Bom apetite!!!
Quinze Dias com... Jamie Oliver e uma lasanha de requeijão e espinafres |
Quinze Dias com... Jamie Oliver e uma lasanha de requeijão e espinafres |
Quinze Dias com... Jamie Oliver e uma lasanha de requeijão e espinafres |
Quinze Dias com... Jamie Oliver e uma lasanha de requeijão e espinafres |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
que lasanha ótima adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É deliciosa para os dias sem carne.
EliminarBeijinhos e uma boa semana,
Clarinha
Adoro qualquer tipo de lasanha! Requeijão e espinafres casam lindamente ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Também adoro lasanhas e canelones... Todo o tipo de massas.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Uma lasanha diferente mas deliciosa!
ResponderEliminarFica deliciosa.
EliminarBeijinhos e uma boa semana
Clarinha
Olá Clarinha!!
ResponderEliminarNunca experimentei algo assim, o visual está ótimo!
Beijo e ótima semana pra ti! =)
Eu faço de vez enquanto lasanhas ou canelones de legumes. Das minhas preferidas é estas de pasta de queijo e espinafres.
EliminarBeijinhos e uma boa semana
Clarinha
Adoro!!! Beijinhos, querida Clarinha!
ResponderEliminarEu gosto muito de espinafres e lasanha. :)
EliminarBeijinhos e uma boa semana
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue bom aspeto! Por acaso acho que o queijo combina bem com espinafres :D
ResponderEliminar