Trança brioche doce
Bom dia,
Cá em casa tenho tentado fazer um pão caseiro aos sábados e cozo-o no domingo de manhã ao pequeno-almoço.
Não tenho máquina par fazer pão por isso a massa tem de ser amassada à mão e demora mais tempo a levedar, não por causa do fermento mas sim porque depende da temperatura da cozinha.
O fermento que uso para os meus pães, massas lêvedas e massas para pizza é o fermento Fermipan da marca Lallemand. Esta marca comercializa um fermento fresco, utilizado em padarias, que é enriquecido com vitamina d que é muito importante para nós. Esta vitamina é obtida principalmente pela exposição à luz solar. Esta é administrada na forma de suplementos quando há défice da mesma.
Esta vitamina é importante para os tecidos ósseos, sistema imunológico, artrite reumatóide, esclerose múltipla e outras doenças.
Esta foi a quarta vitamina a ser descoberta e mais tarde veio a descobrir que o corpo humano tem a capacidade de sintetiza-la com ajuda da luz solar.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
400 gramas de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
50 gramas de açúcar
10 gramas de fermento Fermipan Lallemand
2 ovos
50 ml de leite morno
50 ml licor Waikiki Xarão
100 grama de manteiga derretida
Modo de Preparação:
Coloque 150 gramas de farinha numa taça grande e faça uma cova no meio.
No meio coloque o leite morno e a manteiga.
Adicione o fermento e mexa. Deixe descansar durante 15 minutos.
Junte os restantes ingredientes e amasse a massa durante 10 a 15 minutos até obter uma bola elástica.
Tape com película aderente e deixe levedar durante 3 horas ou durante a noite toda.
Divida a massa em 3 partes iguais e estique com cuidado em forma de rolo. Enrole os 3 rolos juntos de forma a ficar com uma trança.
Pincele o pão com água e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Sirva num tabuleiro do Gradirripas acompanhado de manteiga, marmelada e queijo.
Bom apetite!!!
Cá em casa tenho tentado fazer um pão caseiro aos sábados e cozo-o no domingo de manhã ao pequeno-almoço.
Não tenho máquina par fazer pão por isso a massa tem de ser amassada à mão e demora mais tempo a levedar, não por causa do fermento mas sim porque depende da temperatura da cozinha.
O fermento que uso para os meus pães, massas lêvedas e massas para pizza é o fermento Fermipan da marca Lallemand. Esta marca comercializa um fermento fresco, utilizado em padarias, que é enriquecido com vitamina d que é muito importante para nós. Esta vitamina é obtida principalmente pela exposição à luz solar. Esta é administrada na forma de suplementos quando há défice da mesma.
Esta vitamina é importante para os tecidos ósseos, sistema imunológico, artrite reumatóide, esclerose múltipla e outras doenças.
Esta foi a quarta vitamina a ser descoberta e mais tarde veio a descobrir que o corpo humano tem a capacidade de sintetiza-la com ajuda da luz solar.
Aqui fica a receita!!!
Trança brioche doce |
Trança brioche doce |
Trança brioche doce |
Ingredientes:
400 gramas de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
50 gramas de açúcar
10 gramas de fermento Fermipan Lallemand
2 ovos
50 ml de leite morno
50 ml licor Waikiki Xarão
100 grama de manteiga derretida
Modo de Preparação:
Coloque 150 gramas de farinha numa taça grande e faça uma cova no meio.
No meio coloque o leite morno e a manteiga.
Adicione o fermento e mexa. Deixe descansar durante 15 minutos.
Junte os restantes ingredientes e amasse a massa durante 10 a 15 minutos até obter uma bola elástica.
Tape com película aderente e deixe levedar durante 3 horas ou durante a noite toda.
Divida a massa em 3 partes iguais e estique com cuidado em forma de rolo. Enrole os 3 rolos juntos de forma a ficar com uma trança.
Pincele o pão com água e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Sirva num tabuleiro do Gradirripas acompanhado de manteiga, marmelada e queijo.
Bom apetite!!!
Trança brioche doce |
Trança brioche doce |
Trança brioche doce |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficou mesmo bonita Clarinha, beijinhos
ResponderEliminarÉ um pão delicioso e bem fofinho.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
interior ficou mesmo muito fofinho e com uma cor ótima
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica bem fofinho e é óptimo nos dias a seguir torrado com manteiga.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
O interior está mesmo maravilhoso, que boa deve ser!
ResponderEliminarÉ deliciosa, Luísa.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Esse inteiros fofinho está uma maravilha! Adoro esse tipo de pão!
ResponderEliminarFica uma maravilha e nos dias a seguir fica uma maravilha torrado.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que bela trança, está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Petiscana
É uma delícia de pão.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Ficou com óptimo aspecto. Parece bem fofinho. Vou experimentar a receita na máquina do pão :)
ResponderEliminarEsse pãozinho ficou mesmo lindo :)
ResponderEliminarBjokas
O interior está maravilhoso, bem fofinho :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que técnica tão gira, deixar o pão para o dia seguinte!
ResponderEliminarJá usei muitas vezes esse fermento, gosto muito. A trança está tão linda, deve ser mesmo boa :)