Hoje é um dia muito especial para mim: é o dia que eu vim ao Mundo, é o dia do meu aniversário. Eu adoro festejar, não faço grandes festas nem nunca tive uma festa grande, nem mesmo em miúda mas gosto de fazer um bolo e claro receber presentes. Poucos mas bons.
Normalmente tenho mais tempo para fazer o bolo, e uso muitas vezes pasta de açúcar mas este ano, além de andar meio adoentada (típico do tempo: ora está frio ou ora está calor), também não tive muito tempo para fazer e preparar tudo por isso resolvi fazer um bolo, simples e delicioso: o pão de ló dos namorados, que depois enfeitei com mousse de ananás.
Este bolo é muito simples de fazer e muito saboroso.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Faltam 3 dias para o Domingo de Páscoa. 💖
Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados |
Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados |
Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados |
Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados |
Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados |
Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados |
Ingredientes:
12 ovos
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
300 gramas de açúcar
240 gramas de farinha de trigo com fermento
Para rechear:
mousse de ananás q.b.
lemon curd q.b.
pintarolas q.b.
hóstia com imagem à escolha
Modo de Preparar:
Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras, colocando-as em duas taças diferentes e bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de sal. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar durante uns 5 minutos, mais ao menos, duplicando de volume.
Junte a farinha, mexa e por fim envolva as claras batidas em castelo delicadamente.
Verta a massa para duas formas retangulares iguais, previamente untadas com manteiga e forradas com papel vegetal (unte depois o papel vegetal com manteiga e polvilhe com farinha).
Leve a assar durante 20 minutos (faça o teste do palito para verificar se o bolo está cozido).
Após o bolo estar cozido, deixe arrefecer um pouco e pique um pouco. Regue com um de sumol de ananás, e desenforme o bolo para cima de um prato. Recheie com lemon curd e mousse de ananás. Tape com a outra metade do bolo, e barre agora o bolo com a restante mousse de ananás.
Decore a seu gosto, por exemplo com uma foto impressa em hóstia e pintarolas.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados |
Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados |
Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados |
Parabéns a mim e um pão de ló dos namorados |
Beijinhos,
Boas Receitas
e Parabéns a mim,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com: