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A mostrar mensagens de abril, 2020

Pizza à portuguesa

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Bom dia, Hoje trago-vos mais uma receita de pizza. Algo fácil de preparar para comerem num dia cansativo ou num domingo à noite. As aulas já começaram, andamos todas a organizar as nossas vidas e tentar perceber e a desdobrar entre plataformas diferentes. Eu como mãe e professora vejo os dois lados e será necessário pararmos e respirarmos muitas vezes para não ficarmos doidos com tanta coisa nova. Os rapazes estão sempre a espera de um bocadinho livre para fugir para a PS, jogar e jogar. Acho que devem ser quase todos iguais. Eu tenho um rapaz de 14 anos, 9ºano. Não me posso queixar das notas mas às vezes gostava que jogasse menos um pouco. E vocês, como estão a sobreviver a estes novos tempos? Aqui fica a receita!!! Espero que gostem!!! Pizza à portuguesa Pizza à portuguesa Pizza à portuguesa      Ingredientes Para a massa da Pizza : 500 gramas de farinha 1 saqueta de fermento para pão 1 colher de sopa de açúcar 200 ml de água morna 1/2 colher de sopa

Moelas estufadas com pimentos

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Boa tarde, Hoje trago-vos uma receita bem fácil de fazer. Este isolamento profilático fez-me voltar um pouco a cozinha. Antes, como saía muito tarde da minha sala de estudo, acabava por comer algo rápido ou ir a um take away. Agora como estou por casa, dá sempre para ir para a cozinha e estar na mesma a apoiar os meus alunos nesta situação. Uma das coisas que voltei a comprar muito foram legumes frescos. Como não dá para ir sempre ao supermercado ou a uma frutaria, optei por um serviço de entregas a casa. Eu sou muito exigente com a qualidade dos legumes/frutas mas isto não quer dizer que quero giros e perfeitos mas não estou para pagar fruta ou legumes que já estejam a ficar tocados. Após algumas tentativas menos boas achei esta empresa que trás a casa: Alcadi . Não se assustem, esta empresa era uma florista mas como os tempos estão de reinvenção para as pequenas empresas e aqui fica uma que acrescentou mais uma atividade durante este isolamento profilático. As cebolas são co

Ovos Verdes

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Boa tarde, Amanhã é domingo de Páscoa. Não será um domingo fácil para muitos de nós por motivos diversos: uns porque estão a trabalhar na linha da frente, outros porque não podem estar reunidos a mesa com a sua família mas uma coisa é certeza devemos fazer a nossa parte por aqueles que não têm escolha e têm de estar nos Hospitais a vencer este inimigo "invísivel" aos nossos olhos. Hoje trago-vos uma entrada para amanhã.  Eu ainda não decidi o que vou ou não fazer, uma coisa é certa: este ano a Páscoa terá um sabor amargo e sem amêndoas. Espero que gostem!!! Aqui fica a receita!!! Ovos Verdes Ingredientes: 6 ovos  1 cebola picada salsa picada q.b.  50 gramas miolo de camarão cozido e picado 1 ovo sal q.b. pimenta q.b. ovo batido q.b. pão ralado q.b. óleo para fritar Modo de Preparar: Comece por cozer os 6 ovos. Quando estiverem cozidos, coloque-os em água fria e descasque. Corte em meio e cuidadosamente retire a gema para uma taça. Junte a cebo

Torta salgada de bacon e chouriço

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Boa tarde, Hoje trago-vos a receita de um bolo salgado que uma amiga costuma fazer. Ela usa frango desfiado e milho. Eu fiz com bacon, chouriço, pimento e courgette mas podem dar uso a vossa imaginação efazerem com diferentes recheios: camarão e cogumelos, delicias do mar e milho, atum e cenoura raspada. Uma sugestão para um lanche  ajantarado.  Espero que gostem. Aqui fica a receita!!! Torta salgada de bacon e chouriço Torta salgada de bacon e chouriço   Torta salgada de bacon e chouriço Ingredientes : 2 chávenas de farinha 1 chávena de óleo 1 chávena de leite 3 ovos sal e pimenta q.b. 1 colher de chá de fermento Recheio: 1 chouriço de carne cortado em pedaços 100 gramas de bacon 100 gramas de queijo ralado 1/2 courgete raspada 1/2 pimento cortado aos pedacinhos oregãos q.b. cebola cubos sal e pimenta q.b. (retificar os temperos) Modo de Preparar: Comece por preparar a massa, juntando bem todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta

Pão da Filipa Gomes

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Bom dia, Hoje trago-vos uma receita bem fácil de fazer que hoje é muito útil para não sair  de casa para comprar pão. A primeira vez que fiz, não correu lá muito bem mas já repeti mais duas vezes e adorei. A receita não é minha mas sim da Filipa Gomes e é super fácil de fazer e principalmente não temos de amassar. Cá por casa este pão veio para ficar e hoje será o nosso jantar: pão recheado (mais tarde partilho a receita mas deixo uma antiga para quem quiser fazer entretanto). Vou também testar fazer a partir de um pedaço de massa mãe. Depois digo-vos como correu. Aqui fica a receita!!! Espero que gostem!!! Pão da Filipa Gomes Pão da Filipa Gomes Pão da Filipa Gomes Ingredientes: 3 chávenas de farinha 1 chávena e 1/2 de água morna 1 colher de café de fermento de padeiro seco (eu não tenho e então coloquei 20 gramas de fermento de padeiro fresco) 1 colher de chá de flor de sal 1 colher de sopa de azeite (na receita de original não coloca mas eu gostei

Bolo de iogurte e nestum

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Boa tarde, Hoje trago-vos a receita de um bolo, o bolo do meu aniversário. No passado dia 28 de Março fiz 42 anos. A ideia inicial era passar com os meus curiosos, os amigos e a minha família mas devido a nossa situação atual foi em casa com os meus homens. Não foi como quis mas depois disto tudo passar espero comemorar pois festas de aniversário podemos fazerem qualquer altura. Saúde em primeiro lugar. Aqui fica a receita. Espero que gostem!!! Bolo de iogurte e nestum Ingredientes: 3 ovos meia chávena de chá de açúcar meia chávena de chá de óleo 1 iogurte meia chávena de chá de flocos de nestum  1 chávena e meia de chá de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de fermento em pó Para a cobertura: 150 gramas de chocolate de culinária 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de natas Para decorar: Corações de açúcar Modo de Preparar: Numa taça bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Junte o iogurte e o óleo e mexa bem. Por fim misture