Moelas estufadas com pimentos


Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita bem fácil de fazer.
Este isolamento profilático fez-me voltar um pouco a cozinha. Antes, como saía muito tarde da minha sala de estudo, acabava por comer algo rápido ou ir a um take away.
Agora como estou por casa, dá sempre para ir para a cozinha e estar na mesma a apoiar os meus alunos nesta situação.
Uma das coisas que voltei a comprar muito foram legumes frescos. Como não dá para ir sempre ao supermercado ou a uma frutaria, optei por um serviço de entregas a casa.
Eu sou muito exigente com a qualidade dos legumes/frutas mas isto não quer dizer que quero giros e perfeitos mas não estou para pagar fruta ou legumes que já estejam a ficar tocados. Após algumas tentativas menos boas achei esta empresa que trás a casa: Alcadi.
Não se assustem, esta empresa era uma florista mas como os tempos estão de reinvenção para as pequenas empresas e aqui fica uma que acrescentou mais uma atividade durante este isolamento profilático.
As cebolas são como eu gosto, das novas, os tomates bem vermelhinhos mas não muito maduros e os morangos, divinais.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!










Ingredientes:
1 kg de moelas
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal marinho q.b.
1 cerveja
azeite q.b.
pimenta moída q.b.
piri-piri q.b.
polpa de tomate q.b.

Modo de Preparar:
Comece por cozer as moelas em água temperada com sal durante uma hora.
Após esse tempo, lave-as e corte-as em pedaços mais pequenos. Reserve.
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada juntamente com os dentes de alho.
Deixe refogar um pouco e junte o pimento cortado em tiras, as moelas, a cerveja e tempere com polpa de tomate, sal marinho, pimenta moída e piri-piri a seu gosto.
Deixe cozinhar em lume brando por mais meia hora.
Retifique os temperos e sirva com batata frita ou um arroz malandrinho de legumes, não se esquecendo do pão caseiro.

Bom Apetite!!!









Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha












Comentários

  1. Um petisco bem ao gosto aqui de casa, gostamos todos de moelas, ficaram maravilhosas, beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. adoro mas nunca fiz com pimento esta com um aspecto mt bom bjs saude e coragem

    ResponderEliminar
  3. Olá, tudo bem?
    Que delicia adorei a dica, para uma coisa serviu essa quarentena, baixa a correria da vida e nós nos aperfeiçoar na cozinha, hahaha
    Bjos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço