Torta salgada de bacon e chouriço
Boa tarde,
Hoje trago-vos a receita de um bolo salgado que uma amiga costuma fazer. Ela usa frango desfiado e milho. Eu fiz com bacon, chouriço, pimento e courgette mas podem dar uso a vossa imaginação efazerem com diferentes recheios: camarão e cogumelos, delicias do mar e milho, atum e cenoura raspada.
Uma sugestão para um lanche ajantarado.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
3 ovos
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de fermento
Recheio:
1 chouriço de carne cortado em pedaços
100 gramas de bacon
100 gramas de queijo ralado
1/2 courgete raspada
1/2 pimento cortado aos pedacinhos
oregãos q.b.
cebola cubos
sal e pimenta q.b. (retificar os temperos)
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa, juntando bem todos os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta a gosto (não coloque muito sal pois ainda irá adicionar o recheio).
Junte o recheio escolhido e misture bem.
Retifique os temperos.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e verta a massa.
Leve a assar durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Sirva de imediato acompanhando de uma bela salada mista ou uma sopa de legumes.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos a receita de um bolo salgado que uma amiga costuma fazer. Ela usa frango desfiado e milho. Eu fiz com bacon, chouriço, pimento e courgette mas podem dar uso a vossa imaginação efazerem com diferentes recheios: camarão e cogumelos, delicias do mar e milho, atum e cenoura raspada.
Uma sugestão para um lanche ajantarado.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Torta salgada de bacon e chouriço |
Torta salgada de bacon e chouriço |
Torta salgada de bacon e chouriço |
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
3 ovos
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de fermento
Recheio:
1 chouriço de carne cortado em pedaços
100 gramas de bacon
100 gramas de queijo ralado
1/2 courgete raspada
1/2 pimento cortado aos pedacinhos
oregãos q.b.
cebola cubos
sal e pimenta q.b. (retificar os temperos)
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa, juntando bem todos os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta a gosto (não coloque muito sal pois ainda irá adicionar o recheio).
Junte o recheio escolhido e misture bem.
Retifique os temperos.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e verta a massa.
Leve a assar durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Sirva de imediato acompanhando de uma bela salada mista ou uma sopa de legumes.
Bom apetite!!!
Torta salgada de bacon e chouriço |
Torta salgada de bacon e chouriço |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Fica uma refeição bem apetitosa.
ResponderEliminarOi Clarinha, bom dia!
ResponderEliminarEu já gostei dessa delícia e vou levando a receita. Hummmm!
Bjssss amiga e um dia abençoado é o que desejo p/vcs
Adoro este tipo de tortas e esta tem óptimo aspecto! :) Beijinhos e boa Páscoa.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficou linda e certamente deliciosa um beijinho e uma feliz Páscoa dentro do possível.
ResponderEliminarTambém costumo fazer e nunca me deixa ficar mal, beijinhos.
ResponderEliminarFiquei com vontade! Vou ficar com esta torta debaixo de olho!
ResponderEliminarBoa partilha!
Que linda que ficou... parece deliciosa!
ResponderEliminar