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A mostrar mensagens de janeiro, 2016

Bolo de bolacha no copo

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Bom dia, Tenho tentado ter mais cuidado com a alimentação mas com este frio só me apetece comer. Tento comer à base de fruta e legumes. Quando apetece algo doce tento fazer o mais saudável e nutritivo possível. Uma forma de tornar as sobremesas mais saudáveis é substituindo alguns ingredientes por outros iguais mas magros e/ou integral. Outras substituição que podemos fazer é trocar os derivados de leite por produtos alternativos à base de soja. Com um pouco de atenção, um pouco de criatividade podemos e conseguimos tornar uma sobremesa ou um doce menos pecaminoso e comer sem culpa. A receita de hoje foi feita com natas de coco e bolachas digestiva com arandos  Sovex , perfeita para fazendo dia dos namorados pois fica com uma belíssima cor rosa. Estas bolachas não contêm ovos, nem lactose e os açúcares presentes na sua constituição são os que existem na fruta. Rica em fibras e enriquecida com ácido fólico, cada bolachas contém 36 quilocalorias. As natas usadas foras as natas de c

Bolacha de aveia e chocolate

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Boa tarde, Volta e meia faço algo engraçado mas saudável e nutritivo e levo para a minha sala de estudo. Adoro mimar os meus meninos, desde os mais pequenos aos mais velhos pois eles fazem a parte deles: estudar, fazer os trabalhos de casa e as nossas fichas e a acima de tudo dar o seu melhor nos testes. Como um dos mais pequenos disse e bem: "aqui não é uma sala de estudo qualquer, é também uma cozinha". Amei aquele dito sem sentido mas com carinho pois eles adoram as surpresas e nunca sabem quando vão lá chegar e ter um bolo verde (espinafres) ou umas bolachas esquisitas para comerem. Estas foram feitas com aveia e chocolate para o dia da bolacha que foi comemorado no dia 4 do mês passado. Aqui fica a receita!!! Bolacha de aveia e chocolate Bolacha de aveia e chocolate Bolacha de aveia e chocolate Ingredientes: 150 gramas de manteiga magra amolecida 80 gramas de açúcar mascavado integral Sovex 100 gramas de açúcar 1 ovo 1/2 colher de chá de ess

Quinze dias com... Sophie Dahl e Beringela picante com tomate e ovos escalfado

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Bom dia, Hoje é dia de " Quinze dias com... " e a chefe escolhida para esta quinzena foi a chefe Sophie Dahl. Uma das razões que mais me atrai colaborar e participar no grupo " Quinze dias com... " é que todas as quinzenas o convidado escolhido é uma caixinha de surpresas para mim. Eu conheço alguns, os que passam na TV ou aqueles que publicam mais livros e são mais famosos mas esta convidada era completamente estranha para mim. Adoro a fase de pesquisa, de conhecer mais a pessoa que existe atrás de um nome: o que cozinha, o que gosta de cozinhar, as suas origens, etc. Esta convidada começou a sua carreira profissional como modelo e escritora. Depois de ter escrito dois romances resolveu publicar dois livros de cozinha:  o Miss Dahl´s Voluptous delights   e   From season to season . Depois de pesquisar as suas receitas fiquei de olho em algumas como as Panquecas de limão e ricota ; Sopa de espinafre e alface ; Souflé de agrião e queijo ; Aloo Ghobi ; Beringel

Gaspacho aromático

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Bom dia, Raramente como ou compro sopas já feitas mas adorei a sopa  Gaspacho  da marca Guloso .  Um dos produtos que compro e que há sempre na minha dispensa é as polpas de tomate e o tomate em pedaços com cebola e alho. O gaspacho é uma sopa fria típica de Andaluzia, região do sul de Espanha muito consumida no alentejo. Esta sopa consiste numa mistura de tomate, pimento, pepino, alho, azeite, vinagre e sal e serve-se acompanhada com pão torrado. Agora com a nova sopa de Gaspacho, torna-se mais fácil comer quando apetecer. Espero que gostem. Aqui fica a receita!!! Gaspacho aromático Gaspacho aromático Gaspacho aromático Gaspacho aromático Ingredientes: 1 frasco de gaspacho Guloso queijo com ervas q.b. croutons integrais Rialto q.b. mangericão q.b. Suldouro Modo de Preparar: Coloque duas conchas de sopa de gaspacho numa tigela grande que dê para ir ao microondas. Aqueça a sopa durante 1 minuto (é só para aquecer um pouco). Corte o queijo em cubos

Slim Lasagne

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Boa tarde, Adoro lasanha e quando posso faço-a com as massas da Sovex que são feitas a partir de Konjac. Estas massas SLIM podem ser adquiridas nas ervanárias e hipermercados.  Estas são importadas pela empresa  Sovex  e existem nas variedades noddles, esparguete, penne, fettuccine e arroz. O formato em forma de lasanha a partir do início do ano deixou de ser comercializado pela empresa. Este último formato é dos mais raro de se encontrar e nota-se mais o sabor do konjac na massa. A farinha Konjac é obtida de um tubérculo. Esta lasanha foi feita com um recheio bem diferente e usando só vegetais. Espero que gostem. Aqui fica a receita!!! Slim Lasagne Slim Lasagne Slim Lasagne Ingredientes: (Para 3/4 Pessoas) 2 embalagens de Slim Lasagne Sovex 1 cebola 1 courgette grande 1 alho francês grande 1 cenoura grande 1 embalagem de pedaços de tomate com cebola Guloso 1 cálice de licor Xarão Sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol molho de s