Quinze dias com... Sophie Dahl e Beringela picante com tomate e ovos escalfado
Bom dia,
Hoje é dia de "Quinze dias com..." e a chefe escolhida para esta quinzena foi a chefe Sophie Dahl.
Uma das razões que mais me atrai colaborar e participar no grupo "Quinze dias com..." é que todas as quinzenas o convidado escolhido é uma caixinha de surpresas para mim.
Eu conheço alguns, os que passam na TV ou aqueles que publicam mais livros e são mais famosos mas esta convidada era completamente estranha para mim. Adoro a fase de pesquisa, de conhecer mais a pessoa que existe atrás de um nome: o que cozinha, o que gosta de cozinhar, as suas origens, etc.
Esta convidada começou a sua carreira profissional como modelo e escritora. Depois de ter escrito dois romances resolveu publicar dois livros de cozinha: o Miss Dahl´s Voluptous delights e From season to season.
Depois de pesquisar as suas receitas fiquei de olho em algumas como as Panquecas de limão e ricota; Sopa de espinafre e alface; Souflé de agrião e queijo; Aloo Ghobi; Beringela picante com tomate e ovo escalfado e Margarita´s Tiramisu, etc.
A escolhida foi a receita de Beringela picante com tomate e ovo escalfado, as restantes receitas que ficaram no meu livrinho para um dia experimentar e colocar um pouco da minha essência nelas.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
2 beringelas
1 courgete
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sal
pimenta rosa q.b. Suldouro
azeite q.b.
1 dente de alho
1 cebola picada
paprica q.b. Suldouro
1 cálice de licor Kizomba Xarão
1 lata de tomate em pedaços com cebola Guloso
1 colher de sobremesa de tahine Sovex
1 colher de chá de açúcar mascavado integral Sovex
um pouco de vinagre de vinho branco
6 ovos
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sal
1 colher de sumo de limão
salsa fresca q.b. (não usei)
Modo de Preparar:
Numa caçarola funda, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar durante uns minutos.
Entretanto lave a courgete e as beringelas e corte-as às rodelas e depois aos cubinhos.
Quando a cebola e o alho estiver a ficar translúcido, junte o tomate em pedaços com cebola da Guloso e os legumes.
Adicione o cálice de licor Kizomba, o vinagre, o sumo de limão, a colher de tahine e tempere a seu gosto com a paprica, a pitada de açúcar mascavado integral, a pimenta rosa e sal aromático para saladas.
Deixe cozinhar em lume brando durante 5 a 10 minutos. Retifique os temperos e parta os ovos em cima dos legumes com cuidado. Polvilhe com um pouco de flor de sal e tape a caçarola de modo a deixar escalfar os ovos.
Sirva de imediato com arroz integral Bom Sucesso ou um bom pão escuro torrado.
Bom apetite!!!
Retire um pouco antes de servir e leve para o almoço. :-)
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia de "Quinze dias com..." e a chefe escolhida para esta quinzena foi a chefe Sophie Dahl.
Uma das razões que mais me atrai colaborar e participar no grupo "Quinze dias com..." é que todas as quinzenas o convidado escolhido é uma caixinha de surpresas para mim.
Eu conheço alguns, os que passam na TV ou aqueles que publicam mais livros e são mais famosos mas esta convidada era completamente estranha para mim. Adoro a fase de pesquisa, de conhecer mais a pessoa que existe atrás de um nome: o que cozinha, o que gosta de cozinhar, as suas origens, etc.
Esta convidada começou a sua carreira profissional como modelo e escritora. Depois de ter escrito dois romances resolveu publicar dois livros de cozinha: o Miss Dahl´s Voluptous delights e From season to season.
Depois de pesquisar as suas receitas fiquei de olho em algumas como as Panquecas de limão e ricota; Sopa de espinafre e alface; Souflé de agrião e queijo; Aloo Ghobi; Beringela picante com tomate e ovo escalfado e Margarita´s Tiramisu, etc.
A escolhida foi a receita de Beringela picante com tomate e ovo escalfado, as restantes receitas que ficaram no meu livrinho para um dia experimentar e colocar um pouco da minha essência nelas.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Quinze dias com... Sophie Dahl e Beringela picante com tomate e ovos escalfados |
Ingredientes:
2 beringelas
1 courgete
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sal
pimenta rosa q.b. Suldouro
azeite q.b.
1 dente de alho
1 cebola picada
paprica q.b. Suldouro
1 cálice de licor Kizomba Xarão
1 lata de tomate em pedaços com cebola Guloso
1 colher de sobremesa de tahine Sovex
1 colher de chá de açúcar mascavado integral Sovex
um pouco de vinagre de vinho branco
6 ovos
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sal
1 colher de sumo de limão
salsa fresca q.b. (não usei)
Modo de Preparar:
Numa caçarola funda, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar durante uns minutos.
Entretanto lave a courgete e as beringelas e corte-as às rodelas e depois aos cubinhos.
Quando a cebola e o alho estiver a ficar translúcido, junte o tomate em pedaços com cebola da Guloso e os legumes.
Adicione o cálice de licor Kizomba, o vinagre, o sumo de limão, a colher de tahine e tempere a seu gosto com a paprica, a pitada de açúcar mascavado integral, a pimenta rosa e sal aromático para saladas.
Deixe cozinhar em lume brando durante 5 a 10 minutos. Retifique os temperos e parta os ovos em cima dos legumes com cuidado. Polvilhe com um pouco de flor de sal e tape a caçarola de modo a deixar escalfar os ovos.
Sirva de imediato com arroz integral Bom Sucesso ou um bom pão escuro torrado.
Bom apetite!!!
Quinze dias com... Sophie Dahl e Beringela picante com tomate e ovos escalfados |
Quinze dias com... Sophie Dahl e Beringela picante com tomate e ovos escalfados |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Sugestão:Retire um pouco antes de servir e leve para o almoço. :-)
Quinze dias com... Sophie Dahl e Beringela picante com tomate e ovos escalfados |
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gosto muito de beringela feita assim e, claro, sempre com o ovinho a acompanhar! beijinhos
ResponderEliminarQue delícia de sugestão Clara!!
ResponderEliminarGosto imenso da Sophie Dahl. Não foi sempre assim. Aprendi a gostar dela e agora adoro.
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Parece muito saboroso e com o ovo não ia resistir.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fiquei curiosa com o sabor deste prato. Adoro ovo escalfado ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro esta comida de conforto que é saborosa e saudável!
ResponderEliminarbjns
Delícia de sugestão, Clarinha!Adorei!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Não conhecia essa Sophia Dahl, mas a comida parece fantástica :D
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