Entrecosto assado com legumes
Bom dia,
Há dias, semanas, messes mais complicados e este tem sido um deles.
Sinto-me cansada e sem forças... É o frio, é o cansaço do trabalho, sei lá... Sinto vontade de hibernar mas não posso. Por isso, quando estou mais em baixo, meto-me na cozinha a fazer aquilo que mais gosto: Cozinhar.
Este fim-de-semana que está aí, espero que sinceramente seja o mais sossegado possível. Que consiga recarregar a bateria. SInto-me gulosa e sempre com vontade de comer, o que me assusta imenso pois nunca me posso esquecer de onde estive e para lá não quero voltar. Não quero voltar a ser obesa, nem a ficar cansada sem fôlogo para nada. Quero emagrecer os 5 kg que me falta e não consigo, sinto-me sem força e desmotivada...
Por isso, tenho feito menos doces na cozinha e mais receitas o mais saudável possível.
Hoje trago-vos um assado que é uma óptima sugestão para estes dias frios e quando o trabalho em casa acumula.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 kg de entrecosto
flor de sal picante q.b. Salinas Corredor do Sol
manteiga q.b.
Tequilla Tierra q.b. Xarão
paprica q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
1 cebola
3 cenouras
300 gramas de batatas para assar (descascadas)
300 gramas de couves-de-bruxelas
300 gramas de castanhas
Modo de Preparar:
Ligue um forno a 180ºC.
Num pirex coloque a cebola previamente descascada e fatiada, a cenoura cortada em quartos e previamente descascado, os legumes e as batatas.
Tempere com sal, paprica, alho em pó e envolva tudo muito bem.
Num almofariz misture paprica, sal, alho em pó e a paprica com a manteiga.
Barre o entrecosto com esta pasta e coloque-o em cima dos legumes.
Regue com um pouco de azeite e da tequila e leve a assar durante 1 hora, ligando após ter decorrido os 30 primeiros minutos de assadura o grill e regue o entrecosto com o molho formado.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Há dias, semanas, messes mais complicados e este tem sido um deles.
Sinto-me cansada e sem forças... É o frio, é o cansaço do trabalho, sei lá... Sinto vontade de hibernar mas não posso. Por isso, quando estou mais em baixo, meto-me na cozinha a fazer aquilo que mais gosto: Cozinhar.
Este fim-de-semana que está aí, espero que sinceramente seja o mais sossegado possível. Que consiga recarregar a bateria. SInto-me gulosa e sempre com vontade de comer, o que me assusta imenso pois nunca me posso esquecer de onde estive e para lá não quero voltar. Não quero voltar a ser obesa, nem a ficar cansada sem fôlogo para nada. Quero emagrecer os 5 kg que me falta e não consigo, sinto-me sem força e desmotivada...
Por isso, tenho feito menos doces na cozinha e mais receitas o mais saudável possível.
Hoje trago-vos um assado que é uma óptima sugestão para estes dias frios e quando o trabalho em casa acumula.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Entrecosto assado com legumes |
Entrecosto assado com legumes |
Entrecosto assado com legumes |
Ingredientes:
1 kg de entrecosto
flor de sal picante q.b. Salinas Corredor do Sol
manteiga q.b.
Tequilla Tierra q.b. Xarão
paprica q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
1 cebola
3 cenouras
300 gramas de batatas para assar (descascadas)
300 gramas de couves-de-bruxelas
300 gramas de castanhas
Modo de Preparar:
Ligue um forno a 180ºC.
Num pirex coloque a cebola previamente descascada e fatiada, a cenoura cortada em quartos e previamente descascado, os legumes e as batatas.
Tempere com sal, paprica, alho em pó e envolva tudo muito bem.
Num almofariz misture paprica, sal, alho em pó e a paprica com a manteiga.
Barre o entrecosto com esta pasta e coloque-o em cima dos legumes.
Regue com um pouco de azeite e da tequila e leve a assar durante 1 hora, ligando após ter decorrido os 30 primeiros minutos de assadura o grill e regue o entrecosto com o molho formado.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Entrecosto assado com legumes |
Entrecosto assado com legumes |
Entrecosto assado com legumes |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Somos duas, quando estou menos bem é na cozinha que me refugio! Cozinhar é uma terapia! Beijinhos
ResponderEliminarAs melhoras e que chegue rápido a primavera.
EliminarBeijinhos e bom domingo,
Clarinha
Tens que te focar num objectivo e tentar sempre superar!
ResponderEliminarOlha eu quando ando mais desmotivada ou triste também gosto de cozinhar para dar asas à imaginação, ou então fazer mudanças em casa, a mim ajuda-me sempre a animar :) Nem que seja mudar um móvel de lugar, as almofadas da sala para o quarto ou a disposição das coisas nas gavetas e nos armários! Parece ridículo mas a mim dá-me a sensação de ultrapassar a má fase, a mudança das coisas deixa-me satisfeita e preenchida.
Olá, Luísa
EliminarHoje segui o teu conselho e mudei a disposição aos móveis da sala. Nunca tinha experimentado e ajudou. Agora já sei o que fazer além de cozinhar e faço ginástica.
Beijinhos e bom domingo,
Clarinha
Olá Clara!!
ResponderEliminarTodos têm momentos assim...mas não desista! A força está dentro de você e o mais difícil já foi alcançado!
Aproveite o final de semana para relaxar o tanto que merece!
Beijos mil! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Olá
EliminarObrigada pelas tuas palavras. Estes dias de frio não têm ajudado. Está mesmo muito frio e muita chuva e nós não estamos nada habituados.
Beijinhos e bom domingo,
Clarinha
Que aspecto apetitoso! Olha que ninguém diria que estás cansada pela optima comida :D
ResponderEliminarBeijinhos
Acredita para o ritmo que estou habituada, sinto me mesmo cansada. Tenho trabalhado das 6h às 00h, Academia, blogue, casa, etc... Hoje estou melhor, consegui dormir 10 horas. :)
EliminarBeijinhos e bom domingo,
Clarinha
Gosto muito de comidas de forno e este entrecosto esta excelente e muito bem acompanhado
ResponderEliminarBom fim de semana
Olá,
EliminarPráticas para dias em que estamos atarefadas.
Beijinhos e bom domingo,
Clarinha
Quando estou cansada ou desmotivada procuro me refugiar em coisas que adoro fazer e sinto-me sempre um pouco melhor. A verdade é que todos passamos por isso mas não podemos deixar a melancolia ganhar espaço. Espero que consigas chegar á tua meta de peso em breve, eu sei que os últimos kilitos são sempre os mais difíceis de se perder, principalmente nesta época. A sugestão que trazes hoje é bem apetitosa e embore eu não aprecie muito entrecosto, já jantava :)
ResponderEliminarGulosoqb
Olá,
EliminarOs últimos são mesmo teimosos. Já perdi e recuperei algumas vezes. A ver vamos se com as novas mudanças na alimentação e com o retomar das caminhadas consigo entrar los de vez.
Beijinhos e bom domingo,
Clarinha
Que assado tão bom! Deve ter ficado muito saboroso. Boa sorte para perder o peso que desejas :)
ResponderEliminar