Dia um... Na Cozinha e um rapinanço de sonhos de abóbora
Bom dia,
Hoje é dia um e um Novo Ano está hoje a começar. :-)
O tema da 32ª edição do "Dia Um... Na Cozinha" é Rapinanço de receita Natalícia.
Foi um pouco complicado decidir qual seria a receita que iria rapinar e a grande vencedora foram duas receitas de sonhos de abóbora: uma do blogue Prato Caseiro e outra do blogue Pão e Beldroegas.
Para mim é difícil seguir uma receita à risca e sinceramente retirei um pouco da primeira, um pouco da segunda e claro depois dei um toque à Clarinha com os licores Xarão que são os meus acompanhantes aromático juntamente com as especiarias que não podem faltar na minha cozinha.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 abóbora (+- 2kg)
120 gramas de açúcar
sumo de uma laranja
1 cálice de Red Orange Xarão
3 ovos
leite q.b. (100 ml)
450 gramas de farinha
1 pacote de levedura Fermipan Lallemand
óleo q.b.
açúcar e canela em pó q.b.
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
No dia anterior, coza a abóbora previamente descascada e limpa de pevides, em água abundante, temperada com um pau de canela e cascas de laranja.
Após estar cozida, retire a abóbora e coloque-a num escorredor de pano para retirar ao máximo a água.
No dia a seguir, coloque a abóbora num copo e triture com o auxílio da varinha mágica ou no liquidificador, juntamente com os ovos, o sumo de laranja, o licor e o leite.
Verta para uma taça e junte a farinha e a levedura. Misture bem.
Deixe repousar durante 15 minutos e frite colheradas de massa em óleo bem quente.
Depois de fritos, coloque os sonhos a escorrer o excesso de óleo.
Coloque-os numa travessa polvilhados com açúcar e canela.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia um e um Novo Ano está hoje a começar. :-)
O tema da 32ª edição do "Dia Um... Na Cozinha" é Rapinanço de receita Natalícia.
Foi um pouco complicado decidir qual seria a receita que iria rapinar e a grande vencedora foram duas receitas de sonhos de abóbora: uma do blogue Prato Caseiro e outra do blogue Pão e Beldroegas.
Para mim é difícil seguir uma receita à risca e sinceramente retirei um pouco da primeira, um pouco da segunda e claro depois dei um toque à Clarinha com os licores Xarão que são os meus acompanhantes aromático juntamente com as especiarias que não podem faltar na minha cozinha.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Dia um... Na Cozinha e um rapinanço de sonhos de abóbora |
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Dia um... Na Cozinha e um rapinanço de sonhos de abóbora |
1 abóbora (+- 2kg)
120 gramas de açúcar
sumo de uma laranja
1 cálice de Red Orange Xarão
3 ovos
leite q.b. (100 ml)
450 gramas de farinha
1 pacote de levedura Fermipan Lallemand
óleo q.b.
açúcar e canela em pó q.b.
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
No dia anterior, coza a abóbora previamente descascada e limpa de pevides, em água abundante, temperada com um pau de canela e cascas de laranja.
Após estar cozida, retire a abóbora e coloque-a num escorredor de pano para retirar ao máximo a água.
No dia a seguir, coloque a abóbora num copo e triture com o auxílio da varinha mágica ou no liquidificador, juntamente com os ovos, o sumo de laranja, o licor e o leite.
Verta para uma taça e junte a farinha e a levedura. Misture bem.
Deixe repousar durante 15 minutos e frite colheradas de massa em óleo bem quente.
Depois de fritos, coloque os sonhos a escorrer o excesso de óleo.
Coloque-os numa travessa polvilhados com açúcar e canela.
Bom apetite!!!
Dia um... Na Cozinha e um rapinanço de sonhos de abóbora |
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Dia um... Na Cozinha e um rapinanço de sonhos de abóbora |
Dia um... Na Cozinha e um rapinanço de sonhos de abóbora |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Um bom rapinanço!
ResponderEliminarEste ano também me aventurei nos sonhos de abóbora e foram um sucesso :)
ResponderEliminarTambém fiz o teu pão de ló com licor e ficou mesmo bom :D
Gulosoqb
Ambos têm um aspeto fantástico! Que lindos :)
ResponderEliminarAdoro sonhos de abóbora Clara e peço sempre à minha mãe para mos fazer, pois sou mesmo fã!
ResponderEliminarBeijinhos e feliz 2016,
Lia