Empadão de legumes
Boa tarde,
Voltamos a aderir ao movimento "Segundas sem Carne" apesar que cá em casa não é sempre às segundas mas sim duas ou três vezes por semana.
Comer vegetais e pratos vegetarianos, é muito importante tanto a nível nutricional como de forma a obtermos uma refeição o mais saudável possível.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 cebola picada
1 dente de alho picados
1 azeite q.b.
tomate em pedaços picante q.b. Guloso
150 gramas espinafres
100 gramas de mistura de vegetais
1 courgette pequena raspada
1 cenoura pequena raspada
sal aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
Licor Xarão q.b. Xarão
pimenta rosa q.b. Suldouro
puré instantânea q.b.
ovo batido q.b.
Modo de Preparar:
Faça uma refogado com a cebola e o alho e deixe cozinhar durante uns minutos.
Adicione de seguida os legumes, o tomate em pedaços, o licor e um pouco de água.
Tempere a gosto com sal aromatizado para saladas e pimenta rosa.
Prepare o puré seguindo as instruções da embalagem e tempere com flor de sal, pimenta rosa e noz moscada a seu gosto.
Coloque parte do puré num pirex e cubra com o recheio de legumes.
Cubra com puré e por cima verta o ovo batido.
Leve ao forno com o grill ligado até o ovo estar douradinho.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Voltamos a aderir ao movimento "Segundas sem Carne" apesar que cá em casa não é sempre às segundas mas sim duas ou três vezes por semana.
Comer vegetais e pratos vegetarianos, é muito importante tanto a nível nutricional como de forma a obtermos uma refeição o mais saudável possível.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!
Empadão de legumes |
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Empadão de legumes |
Ingredientes:
1 cebola picada
1 dente de alho picados
1 azeite q.b.
tomate em pedaços picante q.b. Guloso
150 gramas espinafres
100 gramas de mistura de vegetais
1 courgette pequena raspada
1 cenoura pequena raspada
sal aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
Licor Xarão q.b. Xarão
pimenta rosa q.b. Suldouro
puré instantânea q.b.
ovo batido q.b.
Modo de Preparar:
Faça uma refogado com a cebola e o alho e deixe cozinhar durante uns minutos.
Adicione de seguida os legumes, o tomate em pedaços, o licor e um pouco de água.
Tempere a gosto com sal aromatizado para saladas e pimenta rosa.
Prepare o puré seguindo as instruções da embalagem e tempere com flor de sal, pimenta rosa e noz moscada a seu gosto.
Coloque parte do puré num pirex e cubra com o recheio de legumes.
Cubra com puré e por cima verta o ovo batido.
Leve ao forno com o grill ligado até o ovo estar douradinho.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Empadão de legumes |
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Empadão de legumes |
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Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Parece-me bem apetitoso esse teu empadão, que bom!
ResponderEliminarEmpadão só de legumes nunca fiz! Obrigada pela ideia! Beijinhos
ResponderEliminarmuito guloso esse empadão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu também tenho de começar novamente a ter um dia por semana sem carne ou peixe, ando descuidada. Empadão é óptimo e já não como há imenso tempo, assim de legumes deve ser muito bom :)
ResponderEliminarGulosoqb
Uma saudável sugestão, gostei da receita, bjs.
ResponderEliminarFicou lindo!!!
ResponderEliminarExcelente ideia :) beijinhos
Uma sugestão bem saudável e que parece muito saborosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também acho que é uma mais-valia fazer algumas refeições vegetarianas, mas essa não me parece a mais equilibrada pela falta de proteína... Sei que há quem apregoe a dieta vegetariana com alto teor de HC e relativamente baixo teor de proteína, mas do ponto de vista mais comum, que me parece ser o que adotas, falta qualquer coisa. De resto, adicionando umas lentilhas, por exemplo, ficaria uma refeição saudável e deliciosa :)
ResponderEliminarque receita divina vou levando comigo
ResponderEliminarwww.artesdasadhianacozinha.com