Canelones Tricoloridos
Boa tarde,
Desde que abrimos a sala de estudo comecei a fazer menos pratos vegetarianos pois por norma a maior parte dos miúdos não comem nada que seja diferente.
Este ano, voltei a aderir as "segundas sem carne" e retomar com duas ou três refeições por semana vegetarianas.
Como não se pode mudar quem não está habituado a comer legumes a comer pratos vegetarianos, é importante ir-se misturando os legumes com carne ou peixe para assim as nossas crianças e alguns alunos começarem a comer mais legumes que o habitual.
Este prato é um prato apreciado por graúdos e miúdos e foi feito com canelones mas pode-se fazer com lasanha.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
200 gramas de esparregado
1 cebola picada
2 dente de alho picado
100 ml de vodka preta Xarão
polpa de tomate com alho e cebola q.b. Guloso
300 gramas de carne picada mista
3 cenouras médias raspadas
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b Suldouro
azeite q.b.
Para o molho béchamel integral:
3 colheres de sopa de farinha integral
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Para montar:
polpa de tomate com alho e cebola q.b.
queijo ralado magro q.b.
Modo de Preparar:
Comece por fazer o recheio dos canelones, colocando um fio de azeite, junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados.
Deixe refogar durante uns minutos.
Adicione a carne, os legumes e a polpa de tomate. Regue com a vodka preta e tempere a seu gosto com sal marinho e pimenta rosa moída.
Deixe cozinhar durante 15 minutos.
Entretanto prepare o molho béchamel integral: noutro tacho ou panela coloque a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa. Adicione o leite em fio lentamente, mexendo sempre e deixe cozer em lume brando até engrossar. Tempere a seu gosto com sal marinho, pimento rosa e noz-moscada.
Num pírex, coloque um pouco de polpa de tomate com alho e cebola e espalhe.
Recheie os canelones com o recheio de carne e legumes e coloque os alinhados no pírex em cima da polpa de tomate.
Regue com o molho de béchamel e polvilhe com queijo ralado magro.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Faça a mais e assim já tem almoço para a marmita Smartlunch box. :-)
Esta receita foi publicada em parceria com:
Desde que abrimos a sala de estudo comecei a fazer menos pratos vegetarianos pois por norma a maior parte dos miúdos não comem nada que seja diferente.
Este ano, voltei a aderir as "segundas sem carne" e retomar com duas ou três refeições por semana vegetarianas.
Como não se pode mudar quem não está habituado a comer legumes a comer pratos vegetarianos, é importante ir-se misturando os legumes com carne ou peixe para assim as nossas crianças e alguns alunos começarem a comer mais legumes que o habitual.
Este prato é um prato apreciado por graúdos e miúdos e foi feito com canelones mas pode-se fazer com lasanha.
Aqui fica a receita!!!
Canelones Tricoloridos |
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Canelones Tricoloridos |
Ingredientes:
200 gramas de esparregado
1 cebola picada
2 dente de alho picado
100 ml de vodka preta Xarão
polpa de tomate com alho e cebola q.b. Guloso
300 gramas de carne picada mista
3 cenouras médias raspadas
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b Suldouro
azeite q.b.
Para o molho béchamel integral:
3 colheres de sopa de farinha integral
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Para montar:
polpa de tomate com alho e cebola q.b.
queijo ralado magro q.b.
Modo de Preparar:
Comece por fazer o recheio dos canelones, colocando um fio de azeite, junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados.
Deixe refogar durante uns minutos.
Adicione a carne, os legumes e a polpa de tomate. Regue com a vodka preta e tempere a seu gosto com sal marinho e pimenta rosa moída.
Deixe cozinhar durante 15 minutos.
Entretanto prepare o molho béchamel integral: noutro tacho ou panela coloque a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa. Adicione o leite em fio lentamente, mexendo sempre e deixe cozer em lume brando até engrossar. Tempere a seu gosto com sal marinho, pimento rosa e noz-moscada.
Num pírex, coloque um pouco de polpa de tomate com alho e cebola e espalhe.
Recheie os canelones com o recheio de carne e legumes e coloque os alinhados no pírex em cima da polpa de tomate.
Regue com o molho de béchamel e polvilhe com queijo ralado magro.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Canelones Tricoloridos |
Sugestão:
Faça a mais e assim já tem almoço para a marmita Smartlunch box. :-)
Canelones Tricoloridos |
Canelones Tricoloridos |
Canelones Tricoloridos |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana
Esta receita foi publicada em parceria com:
É sem duvida uma sugestão vegetariana fabulosa Clara!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Está levou carne mas dá para fazer perfeitamente substituindo a carne por soja granulada.
EliminarFica uma delícia.
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Bem bom, adoro estas refeições :) Bom fim de semana ...
ResponderEliminarGulosoqb
Cá por casa também.
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Já não faço há bastante tempo!
ResponderEliminarHummm tens de experimentar.
EliminarDepois diz como ficou.
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Ficaram mesmo com bom aspeto! Adoro :)
ResponderEliminar