Bolo Dia da Mãe - Bolo de abóbora e noz
Boa tarde, A receita de hoje é a sugestão para fazerem no domingo que vem, o Dia da Mãe. Este bolo é feito com nozes e abóbora. Quase sempre que faço bolos tento misturar um legume e esta combinação, noz e abóbora, ficou muito saborosa. Faço bolos de cenoura, de curgete, de beterraba e chocolate, etc. A abóbora pertence à família das cucurbitáceas. A esta família pertencem também a melancia, o melão, o chuchu e o pepino, por exemplo. A abóbora tem poucas calorias, 9 quilocalorias por 100 gramas. É rica em beta-caroteno, vitamina E e C. Quanto aos minerais destaca-se o potássio. A noz, apesar de ser um fruto muito calórico (689 quilocalorias por 100 gramas), este é muito benéfico na prevenção das doenças cardiovasculares pois este fruto é rico num ácido gordo que o nosso organismo não consegue sintetizar. As nozes são ricas em vitamina B6 e em minerais tais como, manganês, cobre, magnésio, potássio e fósforo. Contudo como já se referiu-se atrás deve se consumir com moderação pois e