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A mostrar mensagens de abril, 2014

Bolo Dia da Mãe - Bolo de abóbora e noz

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Boa tarde, A receita de hoje é a sugestão para fazerem no domingo que vem, o Dia da Mãe. Este bolo é feito com nozes e abóbora. Quase sempre que faço bolos tento misturar um legume e esta combinação, noz e abóbora, ficou muito saborosa. Faço bolos de cenoura, de curgete, de beterraba e chocolate, etc. A abóbora pertence à família das cucurbitáceas. A esta família pertencem também a melancia, o melão, o chuchu e o pepino, por exemplo. A abóbora tem poucas calorias, 9 quilocalorias por 100 gramas. É rica em beta-caroteno, vitamina E e C. Quanto aos minerais destaca-se o potássio. A noz, apesar de ser um fruto muito calórico (689 quilocalorias por 100 gramas), este é muito benéfico na prevenção das doenças cardiovasculares pois este fruto é rico num ácido gordo que o nosso organismo não consegue sintetizar. As nozes são ricas em vitamina B6 e em minerais tais como, manganês, cobre, magnésio, potássio e fósforo. Contudo como já se referiu-se atrás deve se consumir com moderação pois e

Ovos recheados com morcela

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Boa tarde, Cá em casa quem gosta de morcela sou eu. De vez em quando faço e eles comem mas não apreciam. Num dia destes lembrei-me de fazer ovos recheados com morcela. Já costumo fazer ovos recheados, às vezes recheados apenas de salsa e cebola (os famosos ovos verdes), noutras vezes recheios com atum, salsa e cebola e já experimentei rechear com salsa, cebola e chouriço. Nunca tinha experimentado com morcela. Aqui fica a receita!!! Ovos recheados com morcela Ovos recheados com morcela Ovos recheados com morcela Ingredientes: Para 4 pessoas 6 ovos 1/2 morcela com massa Minhofumeiro 1 cebola picada 1 colher de sopa de maionese magra salsa moída q.b. Suldouro pimenta branca moída q.b. Suldouro sal q.b. Modo de preparar: Coloque os ovos a cozer num tacho com água durante 15 minutos. Retire do lume e coloque os ovos em água fria. Pique meia morcela previamente cozida em água. Descasque os ovos e corte-os ao meio no sentido do comprimen

Molotov de groselha

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Boa tarde, Normalmente quando tenho claras no frigorifico ou quando faço um bolo que leva mais gemas do que ovos faço um molotov com as claras. Um molotov é nada mais nada menos que um pudim de claras bem fácil de fazer e uma sobremesa rápida à qual podemos dar diferentes cores e sabores. Aqui fica a receita!!! Molotov de groselha Molotov de groselha Molotov de groselha Molotov de groselha Ingredientes: 6 claras 6 colheres de sopa de açúcar 1 cálice de groselha Xarão caramelo líquido para untar a forma lápis pasteleiro brilhante Vahiné Modo de Preparar: Bata as claras em castelo bem firme, vá colocando as colheradas de açúcar aos poucos batendo sempre com a batedeira eléctrica e por fim a groselha. Unte uma forma com buraco com caramelo líquido e verta a mistura das claras batidas lá para dentro. Alise a superfície e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Ao

Filetes de Polvo panados com farinha de milho amarela

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Boa tarde, Normalmente uso tentáculos de pota em vez do polvo mas a empresa Marcabo fez chegar até mim polvo. Quando compro polvo ou pota normalmente cozo logo todo e depois separo de forma a dar para mais do que uma refeição. Divido por tamanho e deixo sempre a parte de cima dos tentáculos para fazer os famosos filetes de polvo que é um prato bem simples e fácil de fazer. Aqui fica a receita!!! Filetes de Polvo panados com farinha de milho amarela Filetes de Polvo panados com farinha de milho amarela Filetes de Polvo panados com farinha de milho amarela Ingredientes: 6 partes de cima tentáculos de polvo cozido Profsea sal q.b. pimenta da  Jamaica moída q.b. Suldouro 1 ovo farinha de milho amarela Dona Flor q.b.  Pitorro óleo q.b. Modo de Preparar: Num prato fundo, bata o ovo e tempere com sal e pimenta. Noutro prato fundo coloque farinha de milho amarela. Passe os filetes de polvo primeiro pelo ovo batido e depois pela farinha de milh

Lasanha integral de esparregado e mozarela

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Boa noite, Gosto muito de variar as refeições e fazer coisas diferentes. Ando numa de fazer massa, o único problema é que como não tenho a máquina de esticar a massa torna-se mais complicado mas não impossível. Desta vez lembrei-me de fazer uma massa para lasanha integral. Aqui fica a receita!!! Lasanha integral de esparregado e mozarela Lasanha integral de esparregado e mozarela Lasanha integral de esparregado e mozarela Ingredientes: Para a lasanha integral: 300 gramas de farinha integral Dona Flor Pitorro 3 ovos água morna q.b. Para as camadas da lasanha: esparregado q.b. (usei 1 embalagem de esparregado pré-feito) 2 embalagens de mozarela light molho branco q.b. (pode ser de compra mas eu fiz segundo esta receita ) sal q.b. pimenta-preta q.b. Suldouro Modo de preparar: Comece por preparar o esparregado segundo as indicações e o molho branco. Numa superfície polvilhada com farinha coloque a farinha e faça um buraco no centro. Coloq