Hambúrguer de aveia e soja com batatas com ervas de Provence
Boa tarde,
Hoje é o Dia mundial da Saúde e sugiro uma receita diferente: uns Hambúrgueres de aveia e soja.
Não somos vegetarianos mas gostamos de comer coisas diferentes e variar.
Por norma só fazia quando apetecia mas quando ouvi alguém falar que às segunda era sempre vegetariano em casa para habituar os miúdos a comer coisas diferentes pensei com os meus botões "aqui está uma excelente ideia" e resolvi adaptar ao dia em dia cá em casa.
Aqui fica a Receita!!!
Ingredientes:
Para os hambúrgueres: (8 hambúrgueres)
1 chávena de soja granulada
1/2 chávena de flocos aveia
1 cebola
1/4 de farinha integral Dona Flor Pitorro
2 ovos
alho em pó q.b. Suldouro
sal q.b.
cominhos q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
Para as batatas: (para 4 pessoas)
5 batatas médias
ervas de Provence q.b. Suldouro
sal q.b.
óleo
3 dentes de alho
azeite q.b.
Modo de preparar:
Coloque a soja granulada a hidratar.
Descasque as batatas e corte-as em gomos grossos. Frite-as em óleo bem quente. Quando estiverem fritas, retire-as e coloque-as num prato com papel de cozinha para retirar o óleo em excesso.
Entretanto comece por preparar os hambúrgueres começando por espremendo a soja muito bem e coloque-a numa tigela. Raspe a cebola e junte-a à soja.
De seguida adicione os flocos de aveia, os ovos e a farinha. Tempere a seu gosto com sal, pimenta, alho em pó e cominhos. Amasse bem os ingredientes. Forme 8 bolas mais ao menos iguais.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados.
Enquanto grelha os hambúrgueres, noutra frigideira, coloque um pouco azeite, os dentes de alho picados e as ervas de Provence (mais ao menos 2 colheres de chá) e deixe os alhos refogar durante os minutos. Junte as batatas fritas e deixe em lume brando até ter os hambúrgueres todos prontos.
Sirva os hambúrgueres com as batatas e uma salada de alface e mistura chinesa.
Bom apetite!!!
Beijinhos
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é o Dia mundial da Saúde e sugiro uma receita diferente: uns Hambúrgueres de aveia e soja.
Não somos vegetarianos mas gostamos de comer coisas diferentes e variar.
Por norma só fazia quando apetecia mas quando ouvi alguém falar que às segunda era sempre vegetariano em casa para habituar os miúdos a comer coisas diferentes pensei com os meus botões "aqui está uma excelente ideia" e resolvi adaptar ao dia em dia cá em casa.
Aqui fica a Receita!!!
Hambúrguer de aveia e soja com batatas com ervas de Provence |
Hambúrguer de aveia e soja com batatas com ervas de Provence |
Batatas com ervas de Provence |
Ingredientes:
Para os hambúrgueres: (8 hambúrgueres)
1 chávena de soja granulada
1/2 chávena de flocos aveia
1 cebola
1/4 de farinha integral Dona Flor Pitorro
2 ovos
alho em pó q.b. Suldouro
sal q.b.
cominhos q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
Para as batatas: (para 4 pessoas)
5 batatas médias
ervas de Provence q.b. Suldouro
sal q.b.
óleo
3 dentes de alho
azeite q.b.
Modo de preparar:
Coloque a soja granulada a hidratar.
Descasque as batatas e corte-as em gomos grossos. Frite-as em óleo bem quente. Quando estiverem fritas, retire-as e coloque-as num prato com papel de cozinha para retirar o óleo em excesso.
Entretanto comece por preparar os hambúrgueres começando por espremendo a soja muito bem e coloque-a numa tigela. Raspe a cebola e junte-a à soja.
De seguida adicione os flocos de aveia, os ovos e a farinha. Tempere a seu gosto com sal, pimenta, alho em pó e cominhos. Amasse bem os ingredientes. Forme 8 bolas mais ao menos iguais.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados.
Enquanto grelha os hambúrgueres, noutra frigideira, coloque um pouco azeite, os dentes de alho picados e as ervas de Provence (mais ao menos 2 colheres de chá) e deixe os alhos refogar durante os minutos. Junte as batatas fritas e deixe em lume brando até ter os hambúrgueres todos prontos.
Sirva os hambúrgueres com as batatas e uma salada de alface e mistura chinesa.
Bom apetite!!!
Hambúrguer de aveia e soja com batatas com ervas de Provence |
Hambúrguer de aveia e soja com batatas com ervas de Provence |
Hambúrguer de aveia e soja com batatas com ervas de Provence |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Comentários
Enviar um comentário