Feijoada de Perca

Boa noite,

Esta receita já anda para ser publicada à algum tempo mas só agora é que chegou a vez dela. À sexta cá em casa é peixe nesta altura do ano. Gostamos muito de feijão e por isso faço algumas vezes feijoada mas nem sempre é de enchidos, também é de peixe ou moluscos. Desta vez foi de perca.
A feijoada é um prato rápido de se fazer se já tiver o feijão cozido. É um prato comum cá em Portugal mas também existe as feijoadas no Brasil, Angola, Moçambique, Macau, Espanha, França e Roménia.
A feijoada é um prato que consiste num guisado de feijão com carne normalmente acompanhado com arroz. Existe muita diversidade de feijoada e feitas com diferentes variedades de feijão: existe feijoada de feijão branco (Feijoada poveira, Cassoulet - França, Fabada, Fasole ou Cârnati), de feijão preto (Feijoada Brasil), de feijão vermelho (Feijoada à Transmontana), etc.

Aqui fica a receita!!!

Feijoada de Perca

Feijoada de Perca

Feijoada de Perca

















Ingredientes:
400 gramas de feijão branco cozido
3 postas de perca cozidas Profsea
2 colheres de sopa de polpa de tomate
pimenta branca moída q.b. Suldouro
alho em pó q.b.Suldouro
1 folha de louro Suldouro
água de cozer a Perca
sal q.b.
azeite q.b.
1 cebola grande

Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola picada a refogar uns minutos. Deite o feijão, as postas de percas limpas, sem espinhas e partidas em pedaços médios e cubra com um pouco da água de cozer o peixe.
Tempere com sal, pimenta branca, alho em pó, a folha de louro e a polpa de tomate.
Deixe levantar fervura, retifique os temperos e sirva com arroz branco Bom Sucesso ou pão.

Bom apetite!!!


Feijoada de Perca

Feijoada de Perca

Feijoada de Perca


















 Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:



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