Empadas de morcela com arroz e maçã e migas de grelos e bacon
Boa tarde,
Normalmente sou eu que faço a massa para a pizza, para as lasanhas, empadas, rissóis mas às vezes também sabe bem utilizar uma pré-feita e assim ser mais rápida a sua confecção.
Um dia destes fiz estas empadas com uma massa pré-feita, que se vende já cortada em rodas e congelada, bem fácil de utilizar.
Uma forma rápida de se fazer empadas para se levar a um pic-nic ou simplesmente para um jantar ou almoço rápido acompanhando com uma salada ou umas migas de grelos.
Desta vez utilizei uma morcela com arroz da Minhofumeiro que são deliciosas.
Cá em casa gostamos muito dos grelos com broa de milho. Não faço muitas vezes pois economicamente não o posso fazer. Já várias vezes falei que considero uma alimentação saudável e variada cara. Este último mês consolei-me com os grelos que uma amiga minha, Ana Bela me trouxe. Por isso, quem tiver espaço faça uma mini-horta pois considero que apesar do trabalho vale a pena poder ir lá buscar uns grelos, couves, repolhos, etc.
Aqui ficam as receitas!!!
Empadas de morcela e maçã
Ingredientes:
12 discos de massa para empadas
1 cebola grande
2 maçãs
1 morcela com arroz Minhofumeiro
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
azeite q.b.
Modo de preparar:
Num tacho coloque a cebola picada a refogar com um pouco de azeite.
Junte-lhe a maçã cortada aos cubos e a morcela também cortada em pedaços pequenos.
Tempere a seu gosto com sal, pimenta-preta e alho em pó.
Deixe cozinhar a morcela e a maçã até a macã começar a desfazer.
Coloque um disco de massa em cada 6 forminhas de queque e encha a forma com o recheio.
Tape o recheio com o outro disco e dobre a borda da massa dando assim a forma típica das empadas.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Migas de grelos e bacon
Ingredientes:
1 molho grande de grelos cozido e espremido (sem água) e picado
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 embalagem de cubos ou tiras de bacon
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
1 broa de milho pequena (só miolo esfarelado)
Modo de preparar:
Num frigideira, funda e antiaderente, coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados.
Coloque o bacon e deixe fritar um pouco. Junte os grelos e tempere a seu gosto com sal e pimenta-preta.
Deite o miolo de broa de milho e deixe cozinhar lentamente. Se for necessário coloque mais um pouco de azeite ou água de cozer os grelos (1 colher de sopa).
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Normalmente sou eu que faço a massa para a pizza, para as lasanhas, empadas, rissóis mas às vezes também sabe bem utilizar uma pré-feita e assim ser mais rápida a sua confecção.
Um dia destes fiz estas empadas com uma massa pré-feita, que se vende já cortada em rodas e congelada, bem fácil de utilizar.
Uma forma rápida de se fazer empadas para se levar a um pic-nic ou simplesmente para um jantar ou almoço rápido acompanhando com uma salada ou umas migas de grelos.
Desta vez utilizei uma morcela com arroz da Minhofumeiro que são deliciosas.
Cá em casa gostamos muito dos grelos com broa de milho. Não faço muitas vezes pois economicamente não o posso fazer. Já várias vezes falei que considero uma alimentação saudável e variada cara. Este último mês consolei-me com os grelos que uma amiga minha, Ana Bela me trouxe. Por isso, quem tiver espaço faça uma mini-horta pois considero que apesar do trabalho vale a pena poder ir lá buscar uns grelos, couves, repolhos, etc.
Aqui ficam as receitas!!!
Empadas de morcela com arroz e maçã |
Migas de grelos e bacon |
Empadas de morcela e maçã
Ingredientes:
12 discos de massa para empadas
1 cebola grande
2 maçãs
1 morcela com arroz Minhofumeiro
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
azeite q.b.
Modo de preparar:
Num tacho coloque a cebola picada a refogar com um pouco de azeite.
Junte-lhe a maçã cortada aos cubos e a morcela também cortada em pedaços pequenos.
Tempere a seu gosto com sal, pimenta-preta e alho em pó.
Deixe cozinhar a morcela e a maçã até a macã começar a desfazer.
Coloque um disco de massa em cada 6 forminhas de queque e encha a forma com o recheio.
Tape o recheio com o outro disco e dobre a borda da massa dando assim a forma típica das empadas.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Empadas de morcela com arroz |
Empadas de morcela com arroz |
Empadas de morcela com arroz |
Migas de grelos e bacon |
Migas de grelos e bacon
Ingredientes:
1 molho grande de grelos cozido e espremido (sem água) e picado
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 embalagem de cubos ou tiras de bacon
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
1 broa de milho pequena (só miolo esfarelado)
Modo de preparar:
Num frigideira, funda e antiaderente, coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados.
Coloque o bacon e deixe fritar um pouco. Junte os grelos e tempere a seu gosto com sal e pimenta-preta.
Deite o miolo de broa de milho e deixe cozinhar lentamente. Se for necessário coloque mais um pouco de azeite ou água de cozer os grelos (1 colher de sopa).
Bom apetite!!!
Migas de grelos e bacon |
Migas de grelos e bacon |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olha mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarMuito bom! Adoro esta massa mas ainda não experimentei em empadas, gostei do resultado!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de empadas!
ResponderEliminarEstas tuas ficaram com óptimo aspecto e muito bem acompanhadas!
Um beijinho