Lasanha integral de esparregado e mozarela
Boa noite,
Gosto muito de variar as refeições e fazer coisas diferentes. Ando numa de fazer massa, o único problema é que como não tenho a máquina de esticar a massa torna-se mais complicado mas não impossível.
Desta vez lembrei-me de fazer uma massa para lasanha integral.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a lasanha integral:
300 gramas de farinha integral Dona Flor Pitorro
3 ovos
água morna q.b.
Para as camadas da lasanha:
esparregado q.b. (usei 1 embalagem de esparregado pré-feito)
2 embalagens de mozarela light
molho branco q.b. (pode ser de compra mas eu fiz segundo esta receita)
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
Modo de preparar:
Comece por preparar o esparregado segundo as indicações e o molho branco.
Numa superfície polvilhada com farinha coloque a farinha e faça um buraco no centro. Coloque os ovos e misture primeiro com um garfo e depois amassando com as mãos (normalmente os ovos chegam mas como é farinha integral poderá ter que colocar um pouco de água para ligar a farinha aos ovos, vá colocando pequenas colheradas de água morna). Divida a massa em três partes iguais e estenda a massa com o auxilio do rolo da massa bem finas e corte-as em quadrados ou em rectângulos conforme o pírex que escolheu para a lasanha.
No pirex coloque um pouco de molho branco e por cima coloque um dos rectângulos de massa.
Verta metade do esparregado e corte um dos queijos mozarelas às fatias em cima do esparregado.
Repita a operação fazendo mais uma camada de massa, esparregado e queijo mozarella. Termine com o terceiro rectângulo de massa e verta o restante molho branco por cima.
Polvilhe com queijo ralado e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gosto muito de variar as refeições e fazer coisas diferentes. Ando numa de fazer massa, o único problema é que como não tenho a máquina de esticar a massa torna-se mais complicado mas não impossível.
Desta vez lembrei-me de fazer uma massa para lasanha integral.
Aqui fica a receita!!!
Lasanha integral de esparregado e mozarela |
Lasanha integral de esparregado e mozarela |
Lasanha integral de esparregado e mozarela |
Ingredientes:
Para a lasanha integral:
300 gramas de farinha integral Dona Flor Pitorro
3 ovos
água morna q.b.
Para as camadas da lasanha:
esparregado q.b. (usei 1 embalagem de esparregado pré-feito)
2 embalagens de mozarela light
molho branco q.b. (pode ser de compra mas eu fiz segundo esta receita)
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
Modo de preparar:
Comece por preparar o esparregado segundo as indicações e o molho branco.
Numa superfície polvilhada com farinha coloque a farinha e faça um buraco no centro. Coloque os ovos e misture primeiro com um garfo e depois amassando com as mãos (normalmente os ovos chegam mas como é farinha integral poderá ter que colocar um pouco de água para ligar a farinha aos ovos, vá colocando pequenas colheradas de água morna). Divida a massa em três partes iguais e estenda a massa com o auxilio do rolo da massa bem finas e corte-as em quadrados ou em rectângulos conforme o pírex que escolheu para a lasanha.
No pirex coloque um pouco de molho branco e por cima coloque um dos rectângulos de massa.
Verta metade do esparregado e corte um dos queijos mozarelas às fatias em cima do esparregado.
Repita a operação fazendo mais uma camada de massa, esparregado e queijo mozarella. Termine com o terceiro rectângulo de massa e verta o restante molho branco por cima.
Polvilhe com queijo ralado e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Lasanha integral de esparregado e mozarela |
Lasanha integral de esparregado e mozarela |
Lasanha integral de esparregado e mozarela |
Lasanha integral de esparregado e mozarela |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Comentários
Enviar um comentário