Filetes de Polvo panados com farinha de milho amarela
Boa tarde,
Normalmente uso tentáculos de pota em vez do polvo mas a empresa Marcabo fez chegar até mim polvo.
Quando compro polvo ou pota normalmente cozo logo todo e depois separo de forma a dar para mais do que uma refeição. Divido por tamanho e deixo sempre a parte de cima dos tentáculos para fazer os famosos filetes de polvo que é um prato bem simples e fácil de fazer.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
6 partes de cima tentáculos de polvo cozido Profsea
sal q.b.
pimenta da Jamaica moída q.b. Suldouro
1 ovo
farinha de milho amarela Dona Flor q.b. Pitorro
óleo q.b.
Modo de Preparar:
Num prato fundo, bata o ovo e tempere com sal e pimenta.
Noutro prato fundo coloque farinha de milho amarela.
Passe os filetes de polvo primeiro pelo ovo batido e depois pela farinha de milho amarela.
Frite-os em óleo bem quente e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva com um arroz malandro de ervilhas Bom Sucesso.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Normalmente uso tentáculos de pota em vez do polvo mas a empresa Marcabo fez chegar até mim polvo.
Quando compro polvo ou pota normalmente cozo logo todo e depois separo de forma a dar para mais do que uma refeição. Divido por tamanho e deixo sempre a parte de cima dos tentáculos para fazer os famosos filetes de polvo que é um prato bem simples e fácil de fazer.
Aqui fica a receita!!!
Filetes de Polvo panados com farinha de milho amarela |
Filetes de Polvo panados com farinha de milho amarela |
Filetes de Polvo panados com farinha de milho amarela |
Ingredientes:
6 partes de cima tentáculos de polvo cozido Profsea
sal q.b.
pimenta da Jamaica moída q.b. Suldouro
1 ovo
farinha de milho amarela Dona Flor q.b. Pitorro
óleo q.b.
Modo de Preparar:
Num prato fundo, bata o ovo e tempere com sal e pimenta.
Noutro prato fundo coloque farinha de milho amarela.
Passe os filetes de polvo primeiro pelo ovo batido e depois pela farinha de milho amarela.
Frite-os em óleo bem quente e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva com um arroz malandro de ervilhas Bom Sucesso.
Filetes de Polvo panados com farinha de milho amarela |
Filetes de Polvo panados com farinha de milho amarela |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Comentários
Enviar um comentário